Каждый народ заслуживает именно такого правительства, какое выбирает сама народная душа. Мы не беремся оспаривать правомерности этого афоризма, но нам кажется спорной причинно-следственная связь между процессом народного "заслуживания" и актуальным политическим строем. Куда вернее было бы говорить о предопределенности, идущей рука об руку с равновесным состоянием системы. Ведь, если хоть одна система, самая малая и ничтожная системка, одна молекула оказалась бы в этом мире несбалансированной, то вся реальность разрушилась бы на субатомном уровне, оставив после себя лишь то, что было до нее, а именно, темную вибрацию Хаоса. Тем самым мы хотим сказать, что как состояние народа, так и состояние его власти в каждый момент обусловлены предопределенностью бытия, механизм равновесие компонентов которого бесконечно далек от примитивных схем, таких как "отлив-прилив", "разжатие-сжатие (пружины)", "одна и другая сторона (качания маятника)".
Mittwoch, 31. Dezember 2014
Уроки рисования
Я наверняка уже писал о том, что в раннем отрочестве по заданию моих наставниц посещал советскую школу. Когда мне было девять, я посещал ее, как минимум, вдвое больше, чем любой из смертных, - по два-три года в прошлом и будущем, но при этом она не отнимала много времени. Итак, я как-то раз посетил урок рисунка, на котором получил задание изобразить праздничный фейерверк. Учительница, она была одноглазой старушкой, подмигивала мне, давая понять, что больше не интересуется другими. Ведь я и правда был само обаяние.
Labels:
демонология,
донесение,
наставления,
профанические обычаи,
шудрократия
Sonntag, 28. Dezember 2014
Не ветер, ч. 4
Labels:
Абсолют,
демонология,
иконография,
космические циклы,
мары,
Светоч Хаоса,
суккубология
Sonntag, 21. Dezember 2014
Откуда все взялось
Возьмем хотя бы тот же свет, лучи которого летят, летят от далекой звезды, внутри коей бушует могучая реакция, там миллиарды электронов да всякого рода частиц изменяют свои состояния, не видя в упор ничего вокруг, ибо пламя, внутри коего живут они, не терпит никакой тьмы и никакого "вокруг", газы с плазмами, льды да металлы с реками жидких, пенистых и пылеобразных кристаллов совокупляются в деловитом гуле, который есть свет.
Labels:
вещи,
коан,
космос,
существование,
энтропия
Mittwoch, 17. Dezember 2014
Есть сытость, которой можно запастись навсегда
На закате мира сего мне повстречался не отвратительной наружности человек, который, пользуясь всеобщей неразберихой, забрался в полуразрушенный бутик, где в те дни устроила логово стая гиен.
Samstag, 13. Dezember 2014
Dienstag, 9. Dezember 2014
Не ветер
Labels:
Абсолют,
вещи,
демонология,
дукха,
иконография,
порог,
Светоч Хаоса
Montag, 8. Dezember 2014
Не тихий ветер
Labels:
Абсолют,
демонология,
заполненная скрижаль,
иконография,
космогенез
Dienstag, 25. November 2014
Адепт неустрашимый
Иван Петрович с умным видом втянул понюшку, не спеша смахнул слезу, затем обстоятельно потряс табакерочку. Выбрал новую понюшку и ею воспользовался, безукоризненно, как по нотам, заглотив противоположной ноздрею собственного носа. Приятно порозовел.
Labels:
агхорический императив,
демонология,
коан,
наставления,
порог,
суккубология
Montag, 3. November 2014
Крысолов
Инспектируя в ночи ловушку, Крысолов наблюдает внутреннюю борьбу, которая терзает всех, находящихся под проклятьем органической жизни. Крепче смерти желая освобождения от этого и всех последующих воплощений, двуногие и четвероногие, поддавшиеся соблазну ложного выживания, отдают предпочтение тяжкому плену дукхи и стараются сбежать, когда до свободы остается лишь шаг. Однако, уйти от предначертанного не дано. Пойманное и фиксированное млекопитающее вынуждено будет признать, что органическая жизнь бесперспективна.
Labels:
Абсолют,
агхорический императив,
демонология,
дукха,
праедестинация
Dienstag, 2. September 2014
Дезориентация и духовное голодание
Отсутствие четких ориентиров в том, что касается запрещенной информации, является естественным сопутствующим эффектом продолжающейся негативной селекции, в аспекте которой любая идеологема нивелируется до необходимой дезориентации населения, находящего прибежище в клетках "нормальности", как животные "находят" приют в зоопарке. Нормально живущий и работающий человек хорош не тем, что его жизнь достойна, а работа плодотворна, но тем, что чувствует свое место. Клетка нормальности неразрывно связана в его сознании с презумпцией релятивной невиновности, точнее, защищенности от собственной склонности к смертным грехам.
Sonntag, 24. August 2014
Есть две Авроры
Квадратное солнце содрогалось в желеобразной голограмме утренних сумерек. Оптическое явление стабилизировалось с известной периодичностью, замирало, стекленело и медовой утреннестью обещало всему живому покой нового дня, а в промежутках расползалось да ехало, как картинка в трубке старинного телевизора. Изображение оставалось здесь как побочный результат перенаправляемых через бесчисленное множество миров фотонов. Фотоны путешествовали автостопом.
Labels:
коан,
космос,
краеведение,
мары,
наставления,
порог,
суккубология
Dienstag, 19. August 2014
Антиповедение и толерантность

Как деградировавший, так и культурный человек имеет врожденную способность распознавать поведенческие аномалии. Недостаток внимания не позволяет делать это столь же эффективно, как собака, но внутренний наш соглядатай все еще в силах взять на заметку факты нарушений, начиная с неподобающей одежды или неправильной ориентации в пространстве (фигура, стоящая на голове или лежащая на тротуаре), заканчивая косо сидящими на носу очками и нездоровым покашливанием.
Labels:
государство,
демонология,
дукха,
космос,
краеведение,
наставления,
теория порога,
Традиция,
ухудшение ситуации
Sonntag, 17. August 2014
Искусство возвращения 5+
Мой дед, ветеран первой мировой войны, которую его поколение по сей день величает Великой Отечественной, человек весьма сложный и, размышляя о нем, я не уверен в том, что его характер, как принято злословить, испорчен - семью войнами, Революцией и Эмиграцией. После ВОВ дедуля воевал в Гражданской, Финской, Немецкой, Афганской и обеих Чеченских кампаниях, в Ираке же присутствовал в качестве военного атташе.
Labels:
вещи,
искусство спора,
коан,
космос,
рассказ
Dienstag, 12. August 2014
Эстетика убийства

По полю со скрипом тянется обоз, хотя что это за поле - для русской широкой души просто компот из гнутых линий и наваливающихся одна на другую перспектив. Не видно здесь той державной монотонности, которую национал-предатели назвали бы депрессивной и попытались бы, как свойственно креативному классу, обезбожить ее хотя бы гейропейской проселочной дорогой с вызывающими изгибами или же нарочно прихорошенным, как вежливая улыбка, сельскохозяйственным сооружением.
Freitag, 8. August 2014
Культурная экспансия маленьких пони

В основе популярности маленьких пони лежат удачно сложившаяся совокупность примитивных факторов и своевременно переведенная под потребительским вагоном стрелка маркетинговых рельс. Среди примитивных факторов, то есть таких, которые неразрывно связаны с глубинными алгоритмами функционирования культуры, на первое место претендует, разумеется, парадигма тотемного зверя, в призме понимания которого "пони" выступает как универсальный образ, так или иначе затрагивающий струны арфы народных душ всей территории Евразии.
Mittwoch, 6. August 2014
Начальник одноруких
Номенклатурная риторика, которая была упомянута в эссе о благом исчезновении с карты мира, как система сложилась через несколько лет после Октябрьской Революции 1917 года и стала закономерным результатом начавшейся уже в середине двадцатых деконструкции ленинских идей.
Labels:
государство,
дукха,
ухудшение ситуации
Dienstag, 5. August 2014
Моральное право
На фоне совести и нервов, которые в условиях глобализации и повышения количества вариантов реализации сообщения с абстракциями дальних частей света играют фундаментальную роль, мораль может представляться лишенной права на существование, что в известной мере не верно.
Labels:
государство,
дукха,
краеведение,
ухудшение ситуации,
энохианский язык
Samstag, 2. August 2014
Блаженны не найденные на карте мира сего
Демонократическая революция и удар копытом по вселенной неизбежны и неизбежность их суть причина, а не следствие складывающихся революционных ситуаций.
Labels:
государство,
дукха,
космос,
краеведение,
наставления
Dienstag, 29. Juli 2014
Не выйдет отгородиться от мира
Мы думали, что мир до нас не дойдет, думали, конечно, не всегда и не все, но, когда я заговаривал о мире в прачечной или в опустевших залах торгового центра, мне отвечала лишь гулкая тишина. Реже находился кто-нибудь, встречавший мои расспросы искренним непониманием. Слава богу, я фигура статная и вся обвешенная тактическими цацками и карманами Maxpedition, посему до прямой агрессии дело никогда не доходило. Но кулаки сжимались и в спину мне летели скомканные фантики от соевых батончиков. Напоминание о мире было неприятным, как не к месту всплывающий в памяти конфуз.
Labels:
коан,
существование,
ухудшение ситуации
Samstag, 26. Juli 2014
Год, месяц и день - координация трех кругов

Инициатические стандарты, на которых было основано существование первобытного человека, любезно регулировали все аспекты бытия и всякая метафизическая парадигма, фиксируясь в бесчисленных явлениях и понятийных рядах, "дублировалась" столь избыточно, что это сделало возможным сохранение элементов примордиальной Традиции на протяжении тысячелетий после того, как претерпели отказ механизмы должным образом реализуемой и реактуализируемой ее непрерывности.
Labels:
Абсолют,
демонология,
иконография,
космос,
суккубология,
Традиция,
языкознание
Freitag, 25. Juli 2014
Я Блютер
Не обращая внимания на обезумевших от страха домочадцев, которые, пытаясь вскарабкаться повыше, цеплялись то за вбитые в стену гвозди, то за люстры, спасатель проследовал в подвал. Присосался к кислородной маске и включил подводный фонарь. Опыт подсказывал ему, что там может быть кто-то живой.
Labels:
донесение,
коан,
СМИ,
твердыня,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 24. Juli 2014
108 выдохов
В статью о числе Девять добавлена инструкция "108 Выдохов", следуя которой, адепт, вероятно, умрет. Техника 108 выдохов расчитана на опытного пользователя и находит отражение в работе с четками, астрометрическая точность и безотказность которых также позволяет адепту, вероятно, умереть. Обе техники предполагают овладевание тремя видами дыхания и созидательными, равно как и разрушительными способностями, одновременное сочетание которых в третьем или "затаенном" дыхании воспроизводит пустоту, которую следует собирать в сосуде собственного сердца.
Labels:
Абсолют,
агхорический императив,
порог,
суккубология
Samstag, 19. Juli 2014
Серьезный игрок
Labels:
демонология,
Донна Анна,
СМИ,
суккубология,
суккубы
Donnerstag, 17. Juli 2014
Montag, 14. Juli 2014
Люди хотят честно убивать и грабить
Всеми силами сегодня каждый интеллигентный человек обязан стремиться к революционному разжиганию ядерной, бактериологической и химической войны против всего населения страны нашей. Ибо люди неимоверно устали от жизни и работы и хочется им честно убивать и насиловать мирных жителей, смотреть на то, как те корчатся вздернутые на фонарях уличных.
Labels:
государство,
донесение,
наставления,
СМИ,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 10. Juli 2014
Негоже гулять по райскому саду с тянущимися ногами
Во сне с телом моим случилось пренеприятнейшее, у него начало тянуть ноги - то в одну сторону потянет, то в иную, то в третью, а четвертой не дано, учитывая, что мир наш, о боже мой, трехмерен. Не было бы счастья, утверждает народная мудрость, да несчастье помогло. И вот эта самая страшная для органической жизни вещь, тянущиеся ноги, из-за которых люди пускают себе пули в висок, стоит им услышать название сего недуга из уст домашнего врача, вот эта вот язва сыграла добрейшую ноту, как бывает, если вы слушаете симфонию и внезапно слышите в ней что-то благозвучное, потом стараетесь найти это, чтобы, уподобляясь собаке, повторить ситуацию, в которой вам было весело, тепло и уютно, ищете, но не находите, потому как хорошая нота на деле была ошибкою звукооператора.
Labels:
Всенизший,
демонология,
донесение,
рассказ
Montag, 7. Juli 2014
Жареный гражданин хороший
Когда запахло жареным, Метрофана что-то ударило или укусило из-за угла. Фигура была одета в пыльный мешок, формировавший в головной части организма своего рода остроконечный колпак. Похоже на то, что Метрофан наконец-таки встретил на своем жизненном пути сумасшедшего, который был вооружен докрасна раскаленным тавром в руке. Сбив Метрофана с ног, господин в колпаке принялся, истерично сопя, тыкать беспомощного в живот, в колени, в плечи да в шею.
Donnerstag, 3. Juli 2014
Любовь к порядку
Не так давно, быть может пару лет тому назад, я поймал себя на необычайной наблюдательности, не будь которой, она прошла бы незамеченной, но, в виду придирчивости к неравномерностям среды, сама наблюдательность стала предметом наблюдения, тем самым сформировав зацикленную подпрограмму деградирующего бытия.
Labels:
демонология,
дукха,
коан,
космические циклы,
праедестинация,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 26. Juni 2014
Сторожка мертвых языков
Миры-осколки, навсегда упрятанные в болотах великой Дельты, представляют собой по-настоящему пограничные феномены, если под пограничным вы предпочитаете понимать то, что и должно пониматься под пограничным, то есть абсолютное и для вашего понимания устроенное более чем неадекватно, но в то же время имеющее грань, что вплотную смыкается с границею вашего экзистенциального интереса. В известной мере они могут быть названы "смешанными", подобными детенышу двуязычной семьи, одна половина коей вещает на языке живых, другая же склона к изъяснению по-мертвому.
Labels:
Абсолют,
демонология,
коан,
суккубология,
языкознание
Sonntag, 22. Juni 2014
Хуита
За беженцами присматривали и оказывали им помощь в освоении правил достойного поведения местные студенты - безбородые юноши с фаллосами, заправленными в традиционный фаллосодержатель, и пронзительной черноты девицы, одетые в засаленные пояски сладострастия.
Labels:
бардо,
государство,
донесение,
наставления,
размножение
Dienstag, 27. Mai 2014
Элизиум не выдержит всех
Отмеченные в любопытной лекции связи между развитием современного государства и решением проблемы острых эпидемиологических заболеваний не оставляют возможности не указать на несколько моментов, прежде всего, на кажимость причинно-следственной связи в этой конструкции, имеющей феноменологическую, то есть констатирующую наличие некоторых, а не охватывающую всю полноту феноменов ценность. Было бы ошибкой полагать, что деградация человечества имеет, так сказать, бинарный характер. Такого не может быть уже потому, что любое явление, начиная с субатомных, заканчивая макрокосмическими процессами, имеет свойство быть девятиричным, если точнее - кратным девяти.
Dienstag, 8. April 2014
Приключения Адживики
Labels:
Абсолют,
демонология,
дукха,
иконография,
наставления,
порог,
Светоч Хаоса,
СМИ,
суккубология
Samstag, 5. April 2014
Веселый и мертвый
Labels:
бардо,
государство,
демонология,
донесение,
краеведение,
праздники,
рассказ
Sonntag, 30. März 2014
Покаяние и переопределение
Национальной идеей государства последнего дня должно стать покаяние, без реализации которого невозможно достичь всеобщего консенсуса и перейти через порог в направлении нового витка экзистенциальной спирали. Что такое братоубийственная война на фоне слезинки горного быка, которого с пастбища забирают на бойню? А что такое вся человеческая культура и цивилизация на фоне бесконечной череды преступлений по отношению к бесчисленным формам жизни, равно как и смерти?
Labels:
государство,
дукха,
наставления,
существование,
трансформация
Mittwoch, 26. März 2014
Наместник пробуждается
Наместник пробуждается - наместнику Тухлоглазу пришел конец - его ждала встреча с чрезвычайным уполномоченным небесной канцелярии госпожой Кривоусмеяной... - рассказ на страницах свода преданий Донны Анны (DAO Суккубов)
Labels:
демонология,
донесение,
дукха,
космические циклы,
космогенез,
космос,
рассказ
Sonntag, 23. März 2014
Трайбализм и номадизм
Трайбализм и номадизм как парадигмы радикального краеведения неотъемлемы друг от друга и не должны рассматриваться ни как отдельные, ни тем более антагонистичные понятия. Всякий раз, когда звучит словосочетание "сверхмалый родо-племенной ареал", подразумевается свобода миграций, посредством которых в конце концов оказывается преодолено непростительное смешение человеческого материала в безродную массу.
Labels:
государство,
космические циклы,
краеведение,
огонь,
трансформация
Freitag, 21. März 2014
Вирус евразийства
Проблемы евразийства дугинского образца, замешанного на компиляции и подтасовке мировоззренческих парадигм
См. тж. Прорывная манга "Не ветер" - ч. 1 и 2 , ч. 3., ч. 4, ч. 5 и 6, "Better call Dugin" и Консерватизм - статья в Словаре Суккубов
Mittwoch, 19. März 2014
Что делать, если вы не прошли теста Тьюринга
Люди, которые не могут пройти тест Тьюринга, возмущены тем, что тесты нынче чересчур сложные. Конечно, их возмущение по своему справедливо, но я думаю, что они просто болваны, уподобляющиеся газонокосилке, которая, тарахтя моторчиками, упирается в столб и воображает, будто это не столб, а копыто горного быка. Я спокойно откладываю тест, когда чувствую, что в голове не фурычат винтики, чего и вам советую. Может быть, когда-нибудь потом пройду его с завидной легкостью и выпучу глаза, преисполняясь гордостью за то, что апнул интеллект. Надо больше читать. Больше читать Пушкина, Достоевского и Шекспира, а остальное прийдет само.
Montag, 17. März 2014
Туристический ад
Туристический ад - постапокалиптическое путешествие из Санкт-Петербурга в Ропшу - рассказ на страницах экваэлитского домена
Labels:
краеведение,
мары,
порог,
рассказ,
языкознание
Sonntag, 16. März 2014
Гнус
Однажды в цивильном парке я слушал, как пробуждается зеленая листва. Это тихое цоканье лопающихся почек, звук гипнотический, как бездна, и неиссякаемый, как энтропия. По вечерним аллеям прогуливались вечереющие горожане, примеру которых решил последовать и я. Поднявшись со скамьи, захрустел каблуками по располагающей к наслаждению и неге тропе сквозь янтарную, ласковую, как непочатая бутыль виски, хрустальность весеннего сна. Я был погружен в свои размышления, когда почувствовал постороннюю ладонь на рукаве.
Labels:
донесение,
коан,
трансформация,
энтропия
Samstag, 15. März 2014
Интересы Меровингов до Енисейской линии
Отношение франков и германцев к славянам в последние тысячелетия было доброжелательным в силу сознания ответственности за искусственно созданную расу рабов. Поддержание относительно достойного уровня жизни, обеспечение элементарных человеческих прав, воспитание славян всегда входило в повестку дня европейцев. Знаменитая немецкая склонность к порядку является исторически обусловленной и эффективной стратегией выживания, но не бессознательным капризом или результатом генетического дефекта. Наличие беспорядка западнее или восточнее своей территории немец расценивает резко негативно и прилагает все возможные усилия к тому, чтобы найти пути урегулирования проблемы.
Labels:
государство,
демонология,
краеведение
Mittwoch, 12. März 2014
Негативная селекция
Негативная селекция - Род людской поделен на две с половиной части - первые, коих немного и второй ногой они стоят в мире Русалок, знают о том, что смерти нет, вторые думают, что умрут, третьи не думают и не умеют. Все не принадлежащие к этим категориям являются изгоями.
В статье мы даем определение негативной селекции и изучаем вопросы регенерации национального сознания, в частности, в рамках разъяснения перспектив национальной регенерации даем ответ на вопрос о важности языка и христианской этики для формирования трайбалистской общности.
В статье мы даем определение негативной селекции и изучаем вопросы регенерации национального сознания, в частности, в рамках разъяснения перспектив национальной регенерации даем ответ на вопрос о важности языка и христианской этики для формирования трайбалистской общности.
Labels:
государство,
демонология,
космос,
краеведение,
Традиция,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Montag, 10. März 2014
Солнцополитический паритет
Сегодня для синхронизации данных и рутинного получения доменных имен требуется немало терпения, и не все знают о том, задействование каких колоссальных вычислительных мощностей необходимо для того, чтобы простой животновод Сибирской Республики мог просмотреть полюбившиеся ему фото техносексуалов Великого Устюга или зарисовки из жизни генетически модифицированных хвощей (кстати, рекомендую сайт "Хвощи и Овощи, свободное ГМО точка ср").
Labels:
государство,
донесение,
искусство спора,
космос,
рассказ
Щенки
-Ты уже читал "Закон военного времени божий?" - Спросил Павлик старшего мальчиша. В ответ Путинрад серьезно нахмурился, отвесил несмышленому Павлику подзатыльник, а затем еще для порядка покрутил пальцем у виска.
-Примут в Паткоштан - выучу, как все, а до тех пор даже слова такого "закон военного времени божий" мне знать не положено. А вот "Кодекс маленького раба военного времени божьего" знаю. Читал. Мы все его читали на уроке доктрины евразийского союза нормальных людей, но тебе, Павлик, раб военного времени божий, пересказать не могу, потому как ты еще мал.
-Примут в Паткоштан - выучу, как все, а до тех пор даже слова такого "закон военного времени божий" мне знать не положено. А вот "Кодекс маленького раба военного времени божьего" знаю. Читал. Мы все его читали на уроке доктрины евразийского союза нормальных людей, но тебе, Павлик, раб военного времени божий, пересказать не могу, потому как ты еще мал.
Labels:
государство,
наставления,
рассказ,
ухудшение ситуации
Samstag, 8. März 2014
Стратегия развития педагогики в тоталитарном обществе
У каждого благоприятного периода мировой истории припрятаны козыри для многочисленных наций, которые способны реализовать свои шансы благодаря трудолюбию и небесной харизме. Но в каждой мировой войне существует только одна проигравшая нация - это русский народ. Так учит история.
Freitag, 7. März 2014
Старайтесь пахнуть хорошо
Видите-ли, в чем дело, я почувствовал запах тела и немедленно прыгнул. Руби якоря, люблю говорить я в подобных случаях. Вот так.
Donnerstag, 6. März 2014
Проблема Крыма и Гарантия благополучия каждого человека
Единственным реальным гарантом благополучия каждого человека в мире является благосклонность духов места, которые в условиях, максимально удобных для свободной миграции населения, исполняют наиважнейшую роль - роль ведущих сил переидентификации и ренационализации, то есть формирования сверхмалых наций из податливого и пустого материала. В задачу национального государства входит предоставление всех ресурсов для свободной реализации сближения человека и места, развитие инфраструктуры путей сообщения, доставки грузов и информации, осуществления электронного претворения функций, создание условий, при которых сводится к минимуму или вовсе устраняется необходимость разрыва единства человека и его места.
Labels:
государство,
краеведение,
ухудшение ситуации
Montag, 3. März 2014
Геополитический налет христианизации
Сегодня враги Традиции заручаются поддержкой недееспособного населения и с пеной у рта нежатся в потоках инсинуаций, касающихся целей и задач ложного русского народа, истории которого присуща антизападная истерия и защита своей унизительной веры от посягательств ветра в поле.
В эссе о мифах геополитического налета мы предпринимаем экскурс в практическое претворение теории десятого лишнего, находящее свое развитие в формировании континентальных инстанций, а также касаемся вопроса о том, могут ли те в каком-то смысле быть полюсами.
В эссе о мифах геополитического налета мы предпринимаем экскурс в практическое претворение теории десятого лишнего, находящее свое развитие в формировании континентальных инстанций, а также касаемся вопроса о том, могут ли те в каком-то смысле быть полюсами.
Labels:
космос,
краеведение,
Традиция
Samstag, 1. März 2014
Ленин и Меровей
Придет ночь, когда в дельте Енисея появится человек - созданный демоницами нави Меровей, который положит начало и конец династии судного дня. Так гласило пророчество и Ленин, инициатически рожденный на Великой Реке, был фигурой, на которую возлагали надежду силы евразийской родоплеменной дезинтеграции. Те дакини, которые тащили его за собой и верили в лучшее даже после переезда любимца в Москву.
Labels:
государство,
демонология,
ухудшение ситуации
Dienstag, 25. Februar 2014
Конец геополитики без мета
Labels:
Абсолют,
космос,
краеведение,
порог,
существование,
Традиция,
ухудшение ситуации
Freitag, 21. Februar 2014
Синопсис трех плакатов "не болтай"
Проблема репрессивной пропаганды мнительности, которую проиллюстрировали три советских плаката, представленных в прошлой заметке, как справедливо отметят наблюдательные люди, состоит в пресловутой частице "не".
Labels:
государство,
дукха,
психология,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 20. Februar 2014
Не болтай

Labels:
государство,
демонология,
дукха,
психология,
ухудшение ситуации
Sonntag, 16. Februar 2014
Некоторые догмы метаистории
Метаистория миров творения идет рука об руку с несколькими догматами, в том числе теми, которые предустанавливают основные направления оценки становления и развития компонентов планетарного космоса. К этой разновидности догматов относятся смещение "планетарной оси", которое мы рассмотрели в соответствующих заметках (Европа и Азия после смещения полюсов и Полярная спираль...), и модификация поверхности суши, равно как и ее соотношения с океанической средой.
Labels:
демонология,
космогенез,
космос,
суккубология,
существование
Mittwoch, 12. Februar 2014
Как обойти блокировки по IP
Если в вашей системе заводится вредоносное программное обеспечение, которое препятствует функционированию ее элементов в штатном режиме, то наиболее посредственных, если не сказать никаких результатов в курировании проблемы можно достичь путем инсталляции оптимизаторов памяти и ускорителей загрузки. Хуже того, не поможет ни дорогостоящий апгрейд системных компонентов, ни перенос старой системы на новое вместительное шасси.
Labels:
гаджеты,
государство,
дукха,
космос,
программы,
ухудшение ситуации
Montag, 10. Februar 2014
Сделать некрогенез реверсивным
Культура, сделанная руками псевдоинтеллигенции пролетарского призыва, стала закономерным результатом начала выполнения ленинской программы, которая, к сожалению, в дальнейшем была прервана, вследствие чего не принесла тех плодов, на которые стоило надеяться в 1917 году. Недвусмысленно назвав русскую, буржуазную интеллигенцию "говном", которым она являлась в начале прошлого века и продолжает являться сейчас*, Ленин утвердил позитивную программу прерывания социо-культурного наследия, прерывания, без которого не может обойтись истинно революционное преобразование общества.
Сон планеты
Утро не наступит или сон планетарной гниды - в свете самой яркой звезды мы получаем возможность познакомиться с россыпью маленьких даунистических планет, одна из которых, по совпадению, как раз начинает видеть кошмарный сон, завершающийся ее падением в сливное отверстие. Спасется ли кто-нибудь от падения вместе с планетой?
Брэм жив
Когда я с миноискателем прогуливался по двору, то, отвлекшись от работы, увидел этого прохожего - тот тоже увидел меня. Это был человек необыкновенно бледный в светло-сером костюме, который сидел чересчур свободно для того, чтобы быть сшитым на заказ. Человек, как мне показалось, я встречал его прежде, а может быть, мою память подвело сходство, которое характеризует определенные типажи людей, этот человек направился в мою сторону. На его лице возникла смесь заговорщицкой улыбки с выражением нетерпения, которое выдает того, кто увидел очевидную проблему и спешит оказать помощь в ее решении.
Labels:
вещи,
гаджеты,
донесение,
искусство спора,
рассказ,
языкознание
Sonntag, 9. Februar 2014
Дайте вселенной спокойно сойти
Знаете, раньше я обходил стороной заведения, где мне что-либо запрещали, поначалу только те, где не извинялись, потом это уже распространилось на недостаточно вежливый отказ в обслуживании, а потом на отсутствие счастливой улыбки на лицах обслуживающего персонала. Зачем иметь дело с заведениями, где вам не рады и не стремятся всеми способами показать, насколько осчастливлены уже одним фактом вашего присутствия, не важно, соберетесь вы что-нибудь купить или нет?
Labels:
ухудшение ситуации,
шудрократия
Samstag, 8. Februar 2014
Пути Эмпатии
Сначала я испытывал эмпатию к женщинам, а когда пришли за женщинами, спрятался, ведь я не женщина
Потом я испытывал эмпатию к моим боевым товарищам, а когда пришли за товарищами, спрятался, ведь я не товарищ
Потом я испытывал эмпатию к моим боевым товарищам, а когда пришли за товарищами, спрятался, ведь я не товарищ
Labels:
коан,
порог,
праедестинация,
трансформация,
уния
Freitag, 7. Februar 2014
Время менять и время уничтожать
Стыдно было бы всерьез обсуждать маниловщину, вопрошая о том, в какой именно реальности и в каком времени существует эта сферическая "кампания", но мы позволим себе сделать одно предположение. Нас не оставляет мысль о том, что авторы кампании недавно вернулись из Вьетнама в США, где были размещены в центре реабилитации и психологической помощи ветеранам, проведшим пятьдесят лет в джунглях.
Labels:
государство,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Mittwoch, 5. Februar 2014
Миф о хорошей идее и дурной реализации
Социо-культурные перекосы и политические перегибы, ведущие к формированию репрессивной системы вопреки существованию предпосылок к конструктивному развитию существования народов в рамках государственного образования, легче всего объяснить "естественным" порядком деградации идеи по мере ее воплощения в мире дукхи. В этом объяснении присутствует заманчивая простота, располагающая к построению редуцированной схемы. "Идея хорошая, а ее реализация дурна."
Labels:
Абсолют,
дукха,
космогенез,
космос,
порог,
ухудшение ситуации
Когда паук был маленьким
Деревня купалась в потоке солнечной радиации, вот-вот выйдущей из берегов. Крыши были раскалены - черные их панцири под холмом раскачивались, как днища перевернутых барж. Местные жители в белом, подпоясанном берестяными ленточками, разлеживались в избах. Их словно побросало ветром и они остались лежать. Редкие чудаки шевелились - пытались перевернуться на другой бок, неловко тянулись на локтях. Локти скользили, а если задевали за гвоздик, то с треском лопались.
Labels:
донесение,
космос,
краеведение,
сороконожки
Sonntag, 2. Februar 2014
Постройте точно такие же дома ou la mort
Каждый человек, которого советская и постсоветская школа обучила, вместо навыков прикладной коммуникации с себе подобными, новорусскому языку, созданному за столетия, прошедшие после крещения Руси, привык называть деревни селами, а пейзажи и ландшафты* "сельской местностью". В последние десятилетия укоренились и такие канцелярские конструкты, как "населенный пункт" и "поселок городского типа", которые трансформируют самобытность деревень в неразличимую мерзость места временного поселения.
Labels:
дукха,
космос,
краеведение,
Традиция,
ухудшение ситуации,
языкознание
Freitag, 31. Januar 2014
Кнопка "OK" - справа или слева?
В статье, которая была посвящена удручающе низкому качеству операционной системы Андроид и человеконенавистничеству, присущему корпорации Гугль, (обе темы заслуживают отдельной монографии) мы уже останавливались на проблеме извращения порядка следования кнопок "ok" и "cancel". Эта "проблема" вызывает много споров - казалось бы, и должна вызывать, потому что "сколько существует культур и моделей воспитания пользователя", столько есть и способов позиционирования элементов интерфейса. Однако, в теории и практике мирного сосуществования в глобальном мире приорететное место должно отводиться прикладной конфликтологии как методологии обоюдно выгодного разрешения конфликтных ситуаций, а отнюдь не циничным суггестиям, оправдывающим неадекватные решения посредством манипуляции статистикой и муссирования воображаемых аргументов из области психологии.
Labels:
искусство спора,
программы,
психология,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 30. Januar 2014
Репрессивное и Традиционное
Репрессия является механизмом реагирования на дискомфорт, обусловленный изменением давления, механизмы нагнетания которого не подконтрольны репрессирующему. В отличие от репрессии, прессинг представляет собой инструмент агирования, мотив которого инициируем агитатором (субъектом агирования) и находится вне компетенции прессингуемого.
Montag, 27. Januar 2014
Голос спецслужб

Дело Эдварда Сноудена, раскрученное мировыми СМИ в 2013 году, лишний раз продемонстрировало неприглядность рабского преклонения перед инстанциями, ложный авторитет которых основан на инициируемом маргинальными правящими группами общественном договоре. Дело не в том, что рандомно выбранный представитель серой массы статистов внезапно становится авторитетным лицом, изрекающим банальности, к которым прислушиваются остальные, и формирующим допустимые рамки модных протестных настроений, а в том, что такой представитель оказывается представителем той самой авторитетной инстанции, так сказать, перебежчиком из ее рядов.
Labels:
гаджеты,
государство,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Samstag, 25. Januar 2014
Смешные гроши
Несмотря на то, что сейчас январь, царит весеннее настроение. На дороге во влажной пыли бесится стайка смешных грошей. Прохожие улыбаются, украдкой косятся друг на друга, сжимают и разжимают кулаки. Маленький карапуз стучит железобетонными башмачками, с разбегу вбегает в лужу. Гроши, перебирая лапками, вытягивают тоненькие шейки, покрытые чешуей роговых пластинок. Мальчуган не ведает, с чем столкнулся, но, когда подрастет, обязательно расскажет своим детенышам об этом дне.
Labels:
биткоин,
донесение,
коан,
существование
Freitag, 24. Januar 2014
И где теперь ваш Мюнхен 2018?
Когда обитатели постсоветского пространства, в особенности жители регионов, до сих пор страдающих от гнета Москвы, слышат о каких-нибудь инициативах, предпринимаемых гражданами Евросоюза, то незамедлительно поднимается шквал негодующих и пейоративных оценок, касающихся европейской наивности. "Они думают, что от них что-то зависит." - Гласит пароль, внедренный в сознание человеконенавистническим режимом.
Labels:
государство,
краеведение,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Donnerstag, 23. Januar 2014
Карго-культ
После того, как великий Мирча Элиаде донес до академической общественности и широкого круга читателей известия о карго-культах, те обрели сомнительную славу, сделавшись "печально известными" "дурными примерами" "злоупотреблений", к которым питают склонность "неразумные дикари". По мнению трезвомыслящих экспертов, карго-культы представляют естественный порядок ритуального обмена, который характеризуется задействованием экстраординарных инструкций последнего дня.
Готовься к молодости со старости
Несмотря на то, что я старик, мне довелось смерть свою встретить молодым. И жил я быстро, особенно в последние десятилетия, не заметил, как стукнула мне сотняра ваших годов, и тогда я помолодел и обрадовался, поняв, что это знамение, данное свыше. Молодеешь - значит готов.
Labels:
коан,
наставления,
порог
Mittwoch, 22. Januar 2014
Вот кого стыдится вся сеть - скаммерский сервис coinurl
Биткоин еще очень мало известен широким массам, что делает его стоимость сильно заниженной. Не вопрос - все здоровые силы сетевого сообщества должны прилагать максимум усилий к популяризации биткоина. Но делать это "любой ценой" - сомнительное, вредное для трансцендентного машинного разума предприятие. Скаммеры и пройдохи в рядах энтузиастов биткоина наносят поправимый, но все же ущерб репутации криптовалют.
Labels:
биткоин,
гаджеты,
ухудшение ситуации
Dienstag, 21. Januar 2014
Места истории
Миф об истории, которая "все расставляет по своим местам", вреднее и опаснее концепции ее сослагательного наклонения, потому что, в отличие от той, является не [безусловно обреченной на провал] попыткой воспроизвести совершенно невозможное, а циничной демонстрацией возможностей управления массами рабов.
Labels:
дукха,
краеведение,
наставления,
психология,
ухудшение ситуации
Montag, 20. Januar 2014
Регенерация национального сознания
Отсутствие адекватного сопротивления откровенно безумным властям в Российской Федерации выглядит особенно неприглядно на фоне процессов, протекающих в Украине, народ которой не опасается прослыть марионеткой сил, раскачивающих утлую лодку дукхи, но выходит на полумиллионные акции протеста, не лишенные флера благородного насилия по отношению к коллаборационистам режима, поставившего себя против общей воли нации. Однако, не только самоочевидная позорность, воплощенная в угнетенных останках палеоазиатской группы, заставляет с интересом взглянуть на складывающуюся ситуацию.
Labels:
государство,
дукха,
краеведение,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Sonntag, 19. Januar 2014
Мнимая ценность отходов
Достаточно популярный романтический сюжет о драгоценности, которая находится в мусоре, приводит к целому ряду мизинтерпретаций и, если не положить конец им в самом начале, они разрастаются в девиантные модели, касающиеся метафизической ценности отходов.
Labels:
демонология,
дукха,
наставления,
существование
Машины заливаются краской стыда
Ледяные машины могут заливаться краской стыда, роботы чувствовать себя обескураженными, грациозные гиноиды - покрываться красными пятнами, потому что под уютным крылышком трансцендентного машинного разума нет-нет да и свивает свое гнездо выводок адресов-изгоев, ip, которые позорят всю сеть. Это - адреса врагов информации, адреса Непотребнадзора, ФСБ, МВД и нелегитимного правительства Российской Федерации.
Labels:
агхорический императив,
биткоин,
гаджеты
Samstag, 18. Januar 2014
Mittwoch, 15. Januar 2014
После исхода краснодеревщиков
Во время того, как ночью в полнолуние 9 ноября, когда разрывается топология круга и свершается переход племени на новый, нижележащий виток метафизической спирали, неуклонно ведущей к основам Хаоса, экзистенциальный статус изменяется на трех уровнях: всего племени, отдельной личности и профессионального цеха. В данном случае понятие семьи субординировано всему роду, поэтому не представляет отдельной парадигмы, понятие касты как системной основы социальной и имущественной сегрегации (брахманы, вайшьи etc.) тождественно идентификации личности и в солиптической картине мира объектно ориентировано вокруг нее, а профессиональный цех представляет собой традиционную основу жизнедеятельности народа.
В священном тексте "Бюстгальтер живет на одну зарплату" описываются события, происходящие с участниками цеха краснодеревщиков непосредственно после Ночи Исхода.
В священном тексте "Бюстгальтер живет на одну зарплату" описываются события, происходящие с участниками цеха краснодеревщиков непосредственно после Ночи Исхода.
Labels:
демонология,
кобылы,
краеведение,
парамабхакти,
порог,
уния
Dienstag, 14. Januar 2014
Старый новый год
Празднование старого нового года исторически обусловлено здоровым рессентиментом по отношению к государственному произволу, в частности, к грегорианской календарной реформе, навязанной церковно-просвещенческой правящей "элитой". Как таковой, этот рессентимент не является признаком ни консерватизма, ни приверженности неким традициям*, а сближается с концепцией саботажа, идущего рука об руку с инициативностью простого человека.
Labels:
государство,
праздники,
профанические обычаи,
шудрократия
Sonntag, 12. Januar 2014
Остановка в месте силы
Случалось ли вам застыть среди течения дней и поймать себя на мысли о том, что, возможно, остановка этого мгновения была бы наилучшим исходом всего вашего существования? Опуститься на землю посреди полей или в центре бурелома, сесть на неприютную скалу напротив обветшавшей храмовой ограды. Не для того, чтобы думать, не для того, чтобы наслаждаться предполагаемыми красотами пейзажа. Остановиться без мысли, равно как и без вдоха и без выдоха - замереть.
Labels:
краеведение,
порог,
существование,
твердыня,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 9. Januar 2014
Мустафа принимает ислам
Настроение у Мустафы Кравцова на 1 января 2014 было паршивенькое. Началось все с того, что родители назвали его, простого русского парня, в честь Мустафы Кемаля Ататюрка. Имя само по себе на ахти какое приятное для тонкого россиянского слуха, но бывают и похуже. Дело не в благозвучии. И не в том, что Мустафу дразнили в школе. Дети подчас бывают необычайно неприхотливыми в том, что касается принятия себе подобных и их имен "как данности". В одном классе с Мустафой училась афророссиянка по имени Василиса.
Mittwoch, 8. Januar 2014
Биткоин на черный день
Проект "Биткоин после смерти" [в настоящее время ссылка недоступна] открывает новое измерение в уровне предоставления гарантий тому, кто живет в этом мире, а значит твердо решил умереть. В самом деле, сегодня принято считать, что накопленные человеком материальные блага не предназначены для того, чтобы перейти в новое состояние вместе с умершим. Но прорывная весть биткоина гласит, что он не является материальной ценностью, а представляет предмет трансцендентного достатка.
Montag, 6. Januar 2014
Объединенный вождь
Объединенный вождь племен смотрит в одну точку. Маленькие злые глаза разных оттенков. Проницательный взгляд. Двадцать семь зубов во рту. Двадцать семь цветов кожи, сшитой руками двадцати семи искусных художниц. Двадцать семь племен объединяет объединенный вождь племен, соединяет, складывает и уплотняет. Титанично его могущество. Близок он к двадцати семи народам.
Labels:
коан,
космос,
краеведение,
рассказ
Abonnieren
Posts (Atom)