понедельник, 7 марта 2011 г.

Полярная спираль в результате сдвига полюсов превращается в круг

Доктрина поворота планетарной оси вращения на девяносто градусов имеет свое обоснование в безупречном и незапятнанном знании Традиции, и потому эта доктрина: 1) является со всех точек зрения верной; 2) является пламенным лезвием мудрости, проводящим кровоточащую линию разграничения между зернами и плевелами, ибо все, что не подлежит объяснению с точки зрения абсолютно верной доктрины, тем самым опровергает само себя.

Традиция учит, что на начальном этапе воплощения помысла Предка нация существует в нативных условиях и центр ее ареала обитания представляет собой полюс. В силу известных геофизических закономерностей, полярность определяется соответственно с позиционированием оси вращения планетарного тела. Следует отметить, что полюс национальной экзистенции представлен в картине мира древнего человека под видом вершины горы, формирование которой в конечном счете предопределяется восприятием округлости планеты. Одним из "мифов" современности считается непонимание "отсталыми людьми древности" концепции сферического строения небесных тел. Уверенность в некомпетентности прежних поколений не имеет под собой почвы, потому что примитивная и нативная картина мира в полной мере учитывала полный спектр космологических форм, не сторонясь "неразрешимых противоречий" между диском и шаром, равно как и между спиралью и кругом.

Начало национальной экзистенции характеризуется расположением оси вращения планеты в плоскости эклиптики, что естественным образом располагает полярного обитателя к наблюдению пламенной небесной спирали, каждый экзистенциальный цикл которой занимает четверть года. Ее экзистенциальными циклами являются развитие от весеннего эквинокса до летнего солстиса, далее соответственно свитие, негативное развитие и негативное свитие. Момент рождения нации и начала нативной экзистенции совпадает с первым весенним эквиноксом, протяженность ритуала которого достигает совершенства в осеннем равноденствии и последующей ночи исхода (Ночь Кобылы или 9 Ноября), представляющей собой смерть нации. В свете четырех экзистенциальных циклов спирали ведется речь о развитии от эквинокса, поскольку сумерки, характеризующиеся положением солнца наполовину за горизонтом, являются точкой отсчета, в то время как расположение солнца в зените переходным моментом, который не может быть началом, в том числе развития.

Спиральное движение солнечного диска в этих условиях было явлено наблюдателю, расположенному на любой географической широте, позволяя тому с астрономической точностью вычислить место расположения, равно как и время года, для чего всадники и мореходы использовали не только специальные своды канонических спиралей, но и так называемые подножные материалы, ведь путеводная иерограмма была запечатлена в живой и неживой природе, в том числе на микро- и макрокосмическом уровнях.

Парадигма полярной спирали

Системообразующая иерограмма спирали в свете понимания реальности ранних эпох предстает очищенной от секундарных наслоений мифопоэтического и аграрно-экономического творчества народных масс, предоставляя методики познания родственной символики, в том числе свастики, претерпевшей к настоящему времени трансформацию в маловразумительный, абстрактный и оторванный от плоской бытовой реальности знак, но прежде наглядным образом отражавшей четыре модуса развития солярной спирали.

Красочность и наглядность полярной инсталляции светил, однако, не должна затмевать собой того обстоятельства, что сама по себе спираль солнечного движения бесконечно далека от того, чтобы рассматриваться в качестве основы иерограммы и связанных с ней космологических представлений. Являясь ничем иным как элементом иерофании, выраженной во всем убранстве космоса и отражающей строение и динамику нетварного прототипа - демонического предка, облачающегося в бездну и обретающего в этом космосе покров, - солнечная спираль лишь репрезентирует выраженную в бесчисленных вариантах модель проекции прокреативной спирали раскаленного дыма, берущего начало в недрах Хаоса.

Священный и расположенный на полюсе город нативного человека становится проекцией спирали, тем самым полностью повторяя первопринцип организации Небесной Калькутты, радиальные лучи строения которой изящно подчеркиваются спиралью, позволяющей понять каждую улицу как часть целой протяженности.

Если начальным состоянием системы является расположение оси вращения в плоскости эклиптики, то финал сдвига на девяносто градусов (к 23-му градусу нынешней полярной широты) с неизбежностью: 1) устанавливает на полюсах планетарного тела вечные утренние сумерки, а на всех широтах вечное равноденствие; 2) завершает преображение полярной спирали в круг.

Что касается точности вычисления параметров сдвига, то число 90 является системообразующей константой, также как число 360, закрепленное в самом календаре, который не может основываться ни на 359-ти, ни на 361-м дне, не говоря о поддельных днях современного летосчисления. Только 360 дней могут считаться годом, который пребывает в гармонии с реальностью, и только число, кратное девяти, может фигурировать в любом космологическом расчете. Фундаментальной ошибкой современной "астрономии", помимо факта ее наличия, является использование фиктивных универсальных величин, которые определяют любой планетарный год через число земных лет или дней, не принимая во внимание того, что основой года может быть только число 360, а точкой отсчета полюс небесного тела. Нет сомнения в том, что фантомный год, возникающий каждые семьдесят два года, равно как и безупречное смещение "времен года" каждые 18 лет, представляют сложности для современного человека, чья когнитивная способность и память могут быть поставлены под большой вопрос, однако недееспособность на самом деле едва-ли может считаться мерой оценки закономерности.

В процессе сдвига, которому подвергается ось вращения, претерпевает экстериоризацию и священная гора, которая, как было сказано выше, отражает точку зрения настоящего человека на собственный священный город, расположенный на полюсе. Иерограмма спирали над вершиной горы со временем теряет свою актуальность и в конце времен сменится спрогнозированным еще в Риг-Веде (утром справа на севере холодная туманная пустыня) иероглифом кольца вечных сумерек, ограждающих расположенную за морем горную вершину.


См. тж. Европа и Азия после смещения полюсов (карта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating