Кадры устроенного сталинско-путинской хунтой позорного судилища над участницами художественной группы Pussy Riot и лично над романтическим символом русского сопротивления Надеждой Толоконниковой самым эвидентным образом реактуализируют очертания импринта или формулы российской государственности, базирующейся, как мы кристально ясно показали в статье о "Крещении Руси", на бесконечно далекой от правового дискурса апелляции к определенной социальной группе - группе, становящейся инструментом в деле упрочения человеконенавистнического порядка и усугубления страданий народных масс.
Dienstag, 31. Juli 2012
Sonntag, 29. Juli 2012
Разрушение гипертекста и свобода информации

Основополагающий принцип всемирной сети, какой она была известна до второй половины первого десятилетия XXI в. н. э., зафиксирован в названии самого распространенного сетевого протокола, а именно, в аббревиатуре "http", означающей "протокол передачи гипертекста". Гипертекст является тем основным связующим элементом, который превращает разрозненное множество в кластер, имеющий собственные качества.
Labels:
государство,
демонология,
праедестинация,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Donnerstag, 26. Juli 2012
Новость и идея
Функция новинки, прочно занявшей место в ряду механизмов вовлечения человеческой массы в рабскую круговую поруку органической жизни и вытеснения душераздирающего ужаса перед пустотой, обычно представляется одной из тех "аксиом", которые, будучи обходимы определениями, обосновывают множество явлений экзистенциальной канвы. Подобный подход весьма странен в наши дни, когда принято верить в почти чудесные свойства бесплодного "познания". Считается, что достаточно изучить компот на молекулярном уровне, под микроскопом, чтобы найти причину и объяснить его появление на столе.
Labels:
СМИ,
теория порога,
Традиция,
языкознание
Montag, 23. Juli 2012
Игрушечный велосипед и контринициатическая серьезность

Любое современное средство передвижения наследует основные черты символизма гужевого транспорта. Автомобиль на дороге обладает вполне понятным техническим преимуществом над пешеходом именно за счет воспроизведения кастовой дихотомии между всадником (в случае автомобиля - возницей) и пешим.
Labels:
гаджеты,
игры,
кобылы,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Samstag, 21. Juli 2012
Избыточность популяции и поворот небесной оси

Гадание или так называемое предсказание, представляя собой травматический и для нормального человека невозможный опыт воздействия рандомом на рок, для демонопоклонника еще более недопустимо, потому что состояние подмененной тени, являющейся ничем иным, как "макетом" человека, неотъемлемо от своих прав, к числу которых принадлежит право на безупречность в том, что касается нативного чувства меры.
Labels:
демонология,
космические циклы,
космос,
Традиция
Mittwoch, 18. Juli 2012
Хотят ли прусские войны?
Кенигсбергский старец, впрочем, не тот, о котором вы подумали, калининградский пенсионер шагал по заболоченной местности, потеряв ориентацию в том, что еще совсем недавно казалось пространством. Стрелка компаса, на которую он глядел с некоторой отрешенностью, не то чтобы бешено, но неуклонно вращалась вокруг своей - ну ясно, что не чужой - оси.
"Хотят ли прусские войны?" - В унисон стрелке крутилось в сознании пенсионера.
"Хотят ли прусские войны?" - В унисон стрелке крутилось в сознании пенсионера.
Labels:
антропофагия,
бардо,
измерения,
корабли,
рассказ
Montag, 16. Juli 2012
Простой способ определить язык по виду иероглифов

В современном мире вам приходится сталкиваться с бесчисленным потоком данных, которые не всегда представлены в достаточно понятном виде для того, чтобы вы могли определить язык сообщения. А ведь определение языка ставится современным пользователем во главу угла собственного существования. Дело в том, что, узрев "неразборчивые знаки", которые для неквалифицированного пользователя сливаются в единую парадигму "иероглифов", вы рискуете самым важным и ценным, что у вас есть - своей репутацией титанического ума, по количеству хранимой информации сравнимого с википедией.
Labels:
наставления,
упражнения,
языкознание
Sonntag, 15. Juli 2012
Богатство, власть и справедливость
В статью о совести и нервах добавлена глава "Богатство, власть и справедливость", в которой предпринимается экскурс в ложность концепций, согласно которым, современный человек испытывает естественную и отсылающую к "сакральному характеру власти" нужду преклоняться перед авторитетными инстанциями. Текст ставит точки над и в определении справедливости и разъясняет, в чем состоит несправедливость, чтобы вывести рекомендации по ее устранению. - Читать "Богатство, власть и справедливость".
Labels:
государство,
космос,
мары,
наставления,
ухудшение ситуации
Samstag, 14. Juli 2012
Высокая детализация и отчуждение

Несовершенство технологий, пребывающих в процессе становления, формирует два немаловажных в свете последующего повышения эффективности деградации явления, это - 1) пониженная четкость картинки и 2) привлечение к разработке непрофессиональных кадров, попросту - искренних энтузиастов.
Labels:
игры,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Mittwoch, 11. Juli 2012
Гражданское неповиновение корпораций
К рассмотренному блогом Candala Media Inc. акту википедийного неповиновения кровавому режиму, как показала история, "присоединилось" еще несколько ресурсов, список которых если не вызовет заливистого смеха, то уж точно поспособствует деликатному движению уголков рта.
Давайте вкратце рассмотрим эти ресурсы и выясним, что они из себя представляют:
Давайте вкратце рассмотрим эти ресурсы и выясним, что они из себя представляют:
Labels:
государство,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Dienstag, 10. Juli 2012
Кто умер не навсегда - тот не да здравствует

"Представьте себе мир без свободных знаний" - гласит крупномасштабная надпись на странице русскоязычной википедии. Впрочем, чтобы увидеть этот шедевр литературного слога, вам придется в аддоне NoScript временно включить JavaScript, в противном случае, увы, вы будете лицезреть лишь поломанную версию запрошенной страницы.
Labels:
СМИ,
ухудшение ситуации
Montag, 9. Juli 2012
В пасти морока
В пасти морока - ночной покой нарушает щелчок дверного механизма... В притче или рассказе, представляющем собой асимметричный приквел к повествованию о пробуждении в пещере, предпринимается попытка реактуализации целого ряда вопросов, структурно и категориально вплотную сближающихся с концепцией иллюзорности существования - иллюзорности, которая тождественна не иллюзорности и оценивается по критерию качества, присущего тому, что создано силой магии.... Читать рассказ В пасти морока.
Labels:
бардо,
демонология,
мары
Freitag, 6. Juli 2012
Голосование рублем и собрание акционеров

Неотъемлемая от традиций вайшьякратии концепция голосования рублем, посредством которого пользователь или клиент делает свой выбор в пользу конкретного продукта либо торговца, а по умолчанию делает и отрицательный выбор, суммы которого достаточно для осуждения деревенского торговца (ср. парадигматический квест о торговце), - эта концепция, а точнее концепция потери действенности этой концепции сегодня широко лоббируется в культурах побеждающей шудрократии.
Крапива с характером
Во дворе моей хижины выросла крапива с характером. По изумрудному цвету ее листьев и россыпям мелких ярко-красных цветов я поначалу решил, что имею дело с одним из тех инопланетных растений, семена которых вместе с метеоритами ежегодно привносят в родную флору и фауну экзотический элемент. Я не оговорился - флору и фауну, потому что что есть флора и что фауна - это на самом деле еще требуется определить, а на этой странице я подобным определением заниматься не хочу. Ясно лишь, что эти названия имеют столь же мало общего с реальным миром, как предмет изучения ядерной физики с атомом, а океанология с океаном и океанидами.
Labels:
Абсолют,
антропофагия,
вещи,
донесение,
твердыня
Dienstag, 3. Juli 2012
За кубиком ксенобитов
В дальнейшем путешествии к источникам черного света мне мог потребоваться знаменитый кубик ксенобитов, чтобы получить который, я вышел из инфраструктуры теневых тварей в районе одного старого города, где в эти дни устраивалась выставка игрушек. Пожалуй, инфернальный город напоминал одну из полузабытых версий Нюрнберга, не потерпевшего разрушений от налета авиации союзных войск. Этим объяснялась фрагментарность топографии, в частности, то обстоятельство, что выставочный центр находился в районе центрального вокзала.
Labels:
демонология,
донесение
Montag, 2. Juli 2012
По стопам черного и белого света
Я искал девушку в смелом сарафане, чтобы посоветоваться о природе черного света. Давеча во время грозы я поймал несколько шаровых молний и это навело в моей голове порядок. Волосы на черепе свалялись в удивительную стрелку компаса, следуя по которой, я прошел через заснеженные области, чтобы очутиться в стране затаившихся собак и майских деревьев. На странных обычаях этой земли я хочу остановиться.
Labels:
бардо,
демонология,
донесение,
краеведение
Abonnieren
Posts (Atom)