вторник, 5 июля 2011 г.

Нешуточные медийные проблемы

Счастливый билет

Нешуточные проблемы, становящиеся весомым информационным поводом, который, как может показаться, не отвлекает, а напротив - привлекает внимание к осмыслению насущных общественно-политических проблем, идут рука об руку с общей тенденцией усугубления страданий покорного раба общественного договора. Осмысление какой-либо проблемы в рамках медийного дискурса бесконечно далеко от решения - и даже от шага в его сторону, ибо это движение происходит по кругу безысходности дурного бытия (дукхи).


Сегодня "неожиданную популярность" обретают проблемы так называемой контрафактной продукции, распространяемой через русскоязычную социальную сеть "вконтакте", которая, так же, как и mail.ru ("разоренное на плановом уровне кладбище проектов"), livejournal ("трофейный bmw для гетто-моддинга") и yandex ("несъедобное ассорти"), представляет собой развитие шудрократической парадигмы в преломлении русского археомодерна. Между тем, "проблема появилась не вчера" и почему бы сейчас не заполонить все СМИ статьями о wikileaks? Или о восстании русскоязычного населения в Эстонии (2008)?

Тема последнего, кстати говоря, не закрыта, так же как и тема предпоследнего. Что же советовали русскоязычному населению Эстонии на страницах livejournal от лица администрации коммьюнити "русского национализма"? - "Избегать провокаций и разойтись по домам, чтобы решить проблему (а какую проблему, хотелось спросить с самого начала - не ту ли, что представляла собой "по-кантовски чистый" информационный повод?) конституционными методами." - Флер почти немецкой конституционности, витавший над всеми могучими сообществами наполнял душу и тело теми мурашками, которые чувствует погружаемый в анабиоз или хотя бы в наркоз на хирургическом столе. Между тем, немецкая конституционность, которая позволяет, например, фермерам Гармиша проводить (проигранный ныне) референдум касательно проведения "зимних олимпийских игр", является феноменом не только уникальным в пределах той же Европы, но и тщательно выработанным после болевой реакции тысячелетних неурядиц.

Что же посоветуют знатоки борьбы за права пользователя в ситуации подъема медийного гнева по "новому информационному поводу", основанному на новых чудовищных происшествиях в контакте? - Очевидно, что затаиться и сидеть (потому как именно это в результате обработки агитпропом наиболее понятно рабу), "ожидая коллективного конституционного иска", который никогда не будет подан - ибо прежде потребовалось бы достичь консенсуса в рамках парадигмы спирали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating