среда, 13 июля 2011 г.

Тонущие португальские кораблики

Саботируют план Путина

Метафизика воды (как пороговой субстанции), которая не только идет рука об руку с представлениями о благословенности утопления, но и весьма приниженным в соответствие секулярным условиям общества рабов образом эксплуатируется современными религиозными сектами, прежде всего христианством, где существует обычай имитации топления ребенка, сегодня позволяет говорить о наличии определенных тенденций истолкования погружения в воду - тенденций, в которых на первый план выходит примат блага.


Хотелось бы заметить, что водный поток традиционного общества, рудименты которого в достаточной мере по сей день сохраняются в ряде регионов планеты, эвидентным образом переосмыслен западной цивилизацией, равно как и исповедующим наивный духовный карго-культ ("религию культурного евроремонта") обществом археомодерна, в рамках которых во главу угла ставится санитарно-гигиеническая функция водоема. Водоем оказывается перекопан, а по возможности вовсе перенесен в другое место, его источник заткнут, и по возможности заменен тщательно пробуренной скважиной. Первое, что делает нувориш, воображающий себя нео-дауншифтером и поселяющийся в сельской местности, это "очищение и улучшение" старого пруда при помощи бульдозера.

Не вопрос: утопление, а если повезет - погибель в пасти речного хищника - это великое благо, но только в случае, если чудо-зеркальце работает. "Свет мой зеркальце..." - "теперь без света" - можно сколь угодно долго входить и выходить сквозь раму неработающего зеркальца в пустой угол и обратно.

"Теперь без батареек, а с ключиком подзаводки". Психопомп дожидается особого - даже очень особого приглашения, а приходя на зов тех, которые избраны владычицами судеб, проявляет не снисходительность, а избирательность, преобладание над коей соображений избыточной щедрости резонно ставить под критическое сомнение. Врата вод по умолчанию запечатаны и открытие их находится в полной власти демонического произвола. Вода по прежнему ведет демонопоклонника на ту сторону - существенных измненений в ней самой с той стороны, разумеется, не произошло, - и потому с благоговейным ужасом повествуют легенды о гиблых банях, о душевых кабинках кошмара, в которые заходили и уже не выходили обратно кухарки, облаченные в змеящиеся сарафаны - купальные костюмы абсолюта. Но что касается судоходных... и что касается самого судна, имеющего самое отдаленное отношение к кораблю, моделирующему совершенный космос, - то перевозческая функция их сегодня сильно преувеличена.

Шанс, считают эксперты, приблизительно равен троекратному выкидышу трех единиц. Низость шанса вполне подтверждается той елейной шумихой, которую обычно предпринимают по случаю убийства очередной порции граждан преступным государством, маскирующимся под "фактором непредсказуемости". Они все варятся в одном и том же холодном бульоне и выхода нет - холодный путь длинен, как жизнь, но не гарантирует никакого исхода. На бизбелетников у нас в стране некоторые компоненты объективной реальности все еще смотрят, как на говно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating