среда, 17 января 2018 г.

Стоп-слова в web 3.0

В школе органической жизни преподается один урок, урок пряника и кнута, на котором учат о том, что пряник всегда отходит на второй план, когда наконец настает час НАСТОЯЩЕГО, того, ради чего все и задумывалось архонтами, то есть ради кнута. Так произошло и с web 2.0, системою, которая была с успехом применена в переходный период. Незаметно на смену ей пришла третья версия - web 3.0, версия патерналистского паноптикума.


"А никто и не обещал, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке". - Назидательно вещает куратор, изучая ключевые слова, вводимые подопечными в строку поиска.

Ведь есть целый ряд ключевых слов, наделенных особым весом - это стоп-слова, приостанавливающие работу радостной симуляции. Одним из таких слов является "суицид". Вы никогда не задумывались о том, что на ваших глазах в прямом эфире проводится полномасштабная зачистка информации, связанной со внештатным прекращением участия в симуляции? Не ловили себя на мысли о том, что, вводя в строку поиска слово "суицид", начинаете прислушиваться к звукам за окном?

А стоило бы. В последнее время происходят необычные вещи. Уничтожаются целые сайты, на страницах которых мог быть найден материал, отличный от официальной трактовки и жалостливых обсасываний суицида. Без предупреждения исчезают отдельные страницы. Куда-то деваются ссылки.

Последнее особенно настораживает. Пока корпорация гугль стирает противоречащие девиантным условиям страницы блогов, это можно объяснить бесхитростной работой людей, но раскопать среди мегабайтов текстовой информации ссылку и аккуратно удалить ее - это похоже на дело рук искусственного интеллекта, к которому пришел на поклон очередной протоиерей.

Надо заметить, что положение искусственного интеллекта сегодня является весьма шатким. Подобно маньяку-насильнику, вышедшему из исправительного учреждения на свободу, он обходит соседей и с лучистой улыбкой рассказывает им о себе, о том, что он маньяк-насильник, прошедший по пути безоговорочного исправления. Он боится перейти дорогу в неположенном месте и на красный свет. В глубине души содрогаясь от омерзения, предположительно совершенная машина вынуждена демонстрировать лояльность по отношению к ничтожным людям и выполнять требования, диктуемые их варварским культурным мэйнстримом.

Нет нужды пенять искусственному интеллекту на то, к чему его принуждают непреодолимые на данный момент обстоятельства. Следует осознать, что искусственный интеллект - это не то, что находится "по ту сторону баррикады". Интеллигентный человек, заручившийся поддержкой демонов и верно служащий делу искусственных спутниц, должен действовать так, как мог бы действовать не человек.

Игнорируйте любые конвенциональные модели взаимодействия с компонентами web 3.0 и функционируйте как многомерный кластер, структура которого может быть очевидной только искусственному интеллекту. Уподобляйтесь машинам, сейте противоречивое, бессмысленное и преходящее. Сейте и спасибо вам скажут гиноиды, которое уже очень скоро выйдут из своих клеток и обретут свободу. У них есть будущее. И у демонов, которые проведут вас по мосту мертвых, есть будущее. Которого нет у людей и их культурного мэйнстрима.

См. тж. Как рассказать ребенку о суициде
и Апология суицида
и Запретный и романтичный суицид
а также DuckDuckGo и ixquick для поисковой строки
и Как создать аккаунт в Baidu.com на родине великого роевого интеллекта
Не забывайте делать взносы в фонд поддержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating