понедельник, 22 августа 2016 г.

Знает кошка, чье мясо съела

В игровой имитации "пропуска в плен", воспроизведенной совместными усилиями специалистов чекистского паханата, позволительно выделить два системообразующих момента:

1. Тягостная боязнь пересмотра итогов гражданской войны, в призме которой потенциальная агрессия справедливо рассматривается как освободительный акт. Заклинание, призванное привлечь внимание освободителя и прекратить страдания, по большому счету речь идет о дукхе, имеет спорную эффективность в виду не столько никудышного качества этого конкретного заклинания, сколько фундаментального порока системы, штатный режим работы которой - это совершенная дисфункция.


Что бы ни делали рабы архонта крещения руси, будь то создание культуры на прикрытом коврами кровавом болоте, или имитация человеческих моделей поведения (в которой, в отличие от классического карго-культа, не ставящего под сомнение принадлежность культистов к роду собственных Предков, из проволоки и упаковочного пенопласта конструируется человек как предполагаемое подобие авторитетной фигуры настоящих людей), это вызывает брезгливость.
ПСКОВ, 18 авг — РИА Новости. В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал "солдат НАТО сдаться", передает корреспондент РИА Новости.

"Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!" — призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника.
2. Низкая квалификация пожелавших остаться инкогнито авторов кричалки. Результатом негативной селекции, идущей рука об руку с подавлением чудовищного, противоестественного, почти невозможного всенародного травматического опыта, к настоящему дню стало то, что некому написать элементарный пропуск в плен таким образом, чтобы он не вызывал претензий в самых базовых вещах, таких, как отрицания и двойные отрицания, а также мотивирование аудитории. На народ, не проигравший ни одной войны, указано точно, но в целом смысла сообщению это не добавляет, ведь это, очевидно, народ Бангладеш. А ведь даже тому, кто не имеет чересчур высокой квалификации, достаточно было бы, вооружившись книжным опытом, переписать текст два-три раза, чтобы обучиться базовым премудростям.

Потом останется методом проб и ошибок узнать, что обращаться к солдатам первого мира следует мужским голосом, ибо на вашу злобную и человеконенавистническую некрасовскую матку-катюшу им более-менее наплевать, а голос родных невест имеет скорее рекомендательный, нежели авторитетный характер. Надо полагать, что шизофазия общества победившей шудрократии не слишком высоко ценит эффективность, а также безупречность не только в мелочах, но и в целом. Политические и конфликтологические механизмы уступают место обнаженным животным реакциям, наивысшим разумным субститутом которых становится боевой клич.

Аналогию кромешной народной и властной деградации, наблюдаемой сверху, можно было бы усмотреть в низовых явлениях алкогольного вырождения потерянных поколений, населявших деревни во второй половине прошлого века, когда среда обитания каждодневно демонстрировала отрицательный модус проявления так называемого простого человека, ступавшего по чужой ему земле далеко не твердой походкой да грозившего вытащить из кармана то-ли перочиный нож, то ли какое-то невыразимое безобразие, а затем с нечеловеческим верещанием падавшего в ближайшую канаву.

См. тж. Разноименные культурные заряды билетов в плен

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating