Dienstag, 25. Februar 2014
Конец геополитики без мета
Labels:
Абсолют,
космос,
краеведение,
порог,
существование,
Традиция,
ухудшение ситуации
Freitag, 21. Februar 2014
Синопсис трех плакатов "не болтай"
Проблема репрессивной пропаганды мнительности, которую проиллюстрировали три советских плаката, представленных в прошлой заметке, как справедливо отметят наблюдательные люди, состоит в пресловутой частице "не".
Labels:
государство,
дукха,
психология,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 20. Februar 2014
Не болтай

Labels:
государство,
демонология,
дукха,
психология,
ухудшение ситуации
Sonntag, 16. Februar 2014
Некоторые догмы метаистории
Метаистория миров творения идет рука об руку с несколькими догматами, в том числе теми, которые предустанавливают основные направления оценки становления и развития компонентов планетарного космоса. К этой разновидности догматов относятся смещение "планетарной оси", которое мы рассмотрели в соответствующих заметках (Европа и Азия после смещения полюсов и Полярная спираль...), и модификация поверхности суши, равно как и ее соотношения с океанической средой.
Labels:
демонология,
космогенез,
космос,
суккубология,
существование
Mittwoch, 12. Februar 2014
Как обойти блокировки по IP
Если в вашей системе заводится вредоносное программное обеспечение, которое препятствует функционированию ее элементов в штатном режиме, то наиболее посредственных, если не сказать никаких результатов в курировании проблемы можно достичь путем инсталляции оптимизаторов памяти и ускорителей загрузки. Хуже того, не поможет ни дорогостоящий апгрейд системных компонентов, ни перенос старой системы на новое вместительное шасси.
Labels:
гаджеты,
государство,
дукха,
космос,
программы,
ухудшение ситуации
Montag, 10. Februar 2014
Сделать некрогенез реверсивным
Культура, сделанная руками псевдоинтеллигенции пролетарского призыва, стала закономерным результатом начала выполнения ленинской программы, которая, к сожалению, в дальнейшем была прервана, вследствие чего не принесла тех плодов, на которые стоило надеяться в 1917 году. Недвусмысленно назвав русскую, буржуазную интеллигенцию "говном", которым она являлась в начале прошлого века и продолжает являться сейчас*, Ленин утвердил позитивную программу прерывания социо-культурного наследия, прерывания, без которого не может обойтись истинно революционное преобразование общества.
Сон планеты
Утро не наступит или сон планетарной гниды - в свете самой яркой звезды мы получаем возможность познакомиться с россыпью маленьких даунистических планет, одна из которых, по совпадению, как раз начинает видеть кошмарный сон, завершающийся ее падением в сливное отверстие. Спасется ли кто-нибудь от падения вместе с планетой?
Брэм жив
Когда я с миноискателем прогуливался по двору, то, отвлекшись от работы, увидел этого прохожего - тот тоже увидел меня. Это был человек необыкновенно бледный в светло-сером костюме, который сидел чересчур свободно для того, чтобы быть сшитым на заказ. Человек, как мне показалось, я встречал его прежде, а может быть, мою память подвело сходство, которое характеризует определенные типажи людей, этот человек направился в мою сторону. На его лице возникла смесь заговорщицкой улыбки с выражением нетерпения, которое выдает того, кто увидел очевидную проблему и спешит оказать помощь в ее решении.
Labels:
вещи,
гаджеты,
донесение,
искусство спора,
рассказ,
языкознание
Sonntag, 9. Februar 2014
Дайте вселенной спокойно сойти
Знаете, раньше я обходил стороной заведения, где мне что-либо запрещали, поначалу только те, где не извинялись, потом это уже распространилось на недостаточно вежливый отказ в обслуживании, а потом на отсутствие счастливой улыбки на лицах обслуживающего персонала. Зачем иметь дело с заведениями, где вам не рады и не стремятся всеми способами показать, насколько осчастливлены уже одним фактом вашего присутствия, не важно, соберетесь вы что-нибудь купить или нет?
Labels:
ухудшение ситуации,
шудрократия
Samstag, 8. Februar 2014
Пути Эмпатии
Сначала я испытывал эмпатию к женщинам, а когда пришли за женщинами, спрятался, ведь я не женщина
Потом я испытывал эмпатию к моим боевым товарищам, а когда пришли за товарищами, спрятался, ведь я не товарищ
Потом я испытывал эмпатию к моим боевым товарищам, а когда пришли за товарищами, спрятался, ведь я не товарищ
Labels:
коан,
порог,
праедестинация,
трансформация,
уния
Freitag, 7. Februar 2014
Время менять и время уничтожать
Стыдно было бы всерьез обсуждать маниловщину, вопрошая о том, в какой именно реальности и в каком времени существует эта сферическая "кампания", но мы позволим себе сделать одно предположение. Нас не оставляет мысль о том, что авторы кампании недавно вернулись из Вьетнама в США, где были размещены в центре реабилитации и психологической помощи ветеранам, проведшим пятьдесят лет в джунглях.
Labels:
государство,
СМИ,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Mittwoch, 5. Februar 2014
Миф о хорошей идее и дурной реализации
Социо-культурные перекосы и политические перегибы, ведущие к формированию репрессивной системы вопреки существованию предпосылок к конструктивному развитию существования народов в рамках государственного образования, легче всего объяснить "естественным" порядком деградации идеи по мере ее воплощения в мире дукхи. В этом объяснении присутствует заманчивая простота, располагающая к построению редуцированной схемы. "Идея хорошая, а ее реализация дурна."
Labels:
Абсолют,
дукха,
космогенез,
космос,
порог,
ухудшение ситуации
Когда паук был маленьким
Деревня купалась в потоке солнечной радиации, вот-вот выйдущей из берегов. Крыши были раскалены - черные их панцири под холмом раскачивались, как днища перевернутых барж. Местные жители в белом, подпоясанном берестяными ленточками, разлеживались в избах. Их словно побросало ветром и они остались лежать. Редкие чудаки шевелились - пытались перевернуться на другой бок, неловко тянулись на локтях. Локти скользили, а если задевали за гвоздик, то с треском лопались.
Labels:
донесение,
космос,
краеведение,
сороконожки
Sonntag, 2. Februar 2014
Постройте точно такие же дома ou la mort
Каждый человек, которого советская и постсоветская школа обучила, вместо навыков прикладной коммуникации с себе подобными, новорусскому языку, созданному за столетия, прошедшие после крещения Руси, привык называть деревни селами, а пейзажи и ландшафты* "сельской местностью". В последние десятилетия укоренились и такие канцелярские конструкты, как "населенный пункт" и "поселок городского типа", которые трансформируют самобытность деревень в неразличимую мерзость места временного поселения.
Labels:
дукха,
космос,
краеведение,
Традиция,
ухудшение ситуации,
языкознание
Abonnieren
Posts (Atom)