Что было раньше - диссолюция или революция? Растворение, идущее рука об руку с катарсисом, несомненно предшествует качественному переходу, поэтому следует считать, что диссолюция предваряет революцию, но почему же принято полагать мировую революцию непременным условием дезинтеграции, равно как и десоциолизации, а не наоборот - дезинтеграцию условием революции?
Это должно стать понятным, если принять во внимание неоднородность объективной реальности, в частности, человеческой среды, кастовые предрасположенности участников которой определяют порядок осуществления жизненных функций. Резонно предположить, что большинство, состоящее из статистов, лишено собственного предназначения, место которого занимает коллективная роль. В виду этого обстоятельства, необходим дискретный подход к приоритетам катарсиса и диссолюции. Действительно переходящий через порог, прежде чем он делает шаг, предпринимает акт разрушения связей в образованных формах, пока те не распадаются на массу индифферентных элементов. В этом процессе присутствует кое-какая обратная связь, потому что масса индифферентных элементов в свою очередь предпринимает акт разрушения переходящего через порог. Однако, общая соразмерность и гармония не требуют индивидуального согласия со стороны каждой из форм. Такое индивидуальное согласие или совокупность согласий подразумевается согласием праедестинаций.
Реальность в полной мере готова к революции тогда, когда существует одно и только одно лицо, осуществившее разрушение ветхих связей. Оно прерывает все исторические процессы и произносит ключевое слово, дозволяющее индифферентным элементам сообразоваться в соответствии с несгибаемой демонической волей. Дезинтеграция, как и любое иное цивилизационное явление, следующее за революцией, является условием, которое формируется этой волей, а не таким условием, которое бы ее ограничивало.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.