Построение национального государства на основе продуктивного сотрудничества племен, как лишний раз подтверждает ливийский вариант реализации трайбалистской мечты, неотъемлемо от возвышения фигуры харизматичного лидера, что вплотную смыкается с условиями, необходимыми для становления "тоталитарной секты", как ныне принято именовать автономные иерархии, действующие в рамках базового цивилизационного договора.
Samstag, 22. Oktober 2011
Dienstag, 18. Oktober 2011
Ценность новинки
Нет никакого сомнения в том, что проблема "копирайта" и патентного права играет в деле граничащего с регрессом комплексного застоя развития материально-технической базы и программного обеспечения ведущую роль, однако было бы неразумно рассматривать эти явления как абстракцию, оторванную от системообразующей тенденции, на масштабы которой с остекленевшим взором взирает разумный человек, если ему приоткрывается хотя бы сравнительно небольшой сегмент целого.
Labels:
гаджеты,
дукха,
программы,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Sonntag, 16. Oktober 2011
5 стильных обоев для мобильного оборудования
Тематическая подборка обоев 480x800 для рабочего стола и экрана блокировки мобильных устройств под управлением ОС Google Android.
Labels:
гаджеты
Samstag, 15. Oktober 2011
Интеграция мобильных устройств в жизнь

Интеграция мобильных устройств в жизнь современного человека с неизбежностью основана на его приспособляемости к худшему. Дело не в том, что нет такого неудобства, с которым человек не свыкся бы, а в склонности к обходным путям: чем дальше путь до промежуточной цели, тем более эффективно движение справится с проблемой невыносимого переживания времени. Это забвение страданий дурного бытия - сознаваемой яви как таковой - становится тем пирожным, на которое, как промокшая под осенним дождем оса, садится представитель органической двуногой формы жизни.
Labels:
гаджеты,
дукха,
ухудшение ситуации
Donnerstag, 13. Oktober 2011
Слуга всегда не прав
В каждой CRPG старой школы непременно присутствует квест о торговце, вызывающем у населения сложные и противоречивые чувства. Пассионарность этой типической проблемы общества развитой сферы услуг (вайшьякратии) позволяет ей продолжать свое присутствие даже в откровенных поделках, таких как "Ведьмак 2" - ни у кого в Европе не хватит духу занести руку на женщину и на квест с торговцем, которого можно заменить на другого, любезного сердцу клиентов.
Покорно ставя на вебсайт значок "копирайта" или безмолвно соглашаясь с его присутствием, несчастная жертва пропаганды тем самым верифицирует юридически несостоятельный "общественный" договор об отказе от своих гражданских прав. Дело в том, что функция значка "копирайта" предполагает "защиту прав копирования", "гарантируемую" комплексом представлений и "мифов" рабского сознания, плотно привязанных к "копирайту". Гарантией прав становится абстракция, которая, практически с любой точки зрения, несостоятельна в том, что касается защиты права. Реальной гарантией защиты права в странах "первого мира" является правовое государство: общественный договор делегирует гражданину (в обмен на лояльность) покровительство государственной машины. Это отнюдь не виртуальный "копирайт" стоит на страже правообладателя, понимаемого в весьма широком смысле и определяемого далеко не наличием значка, а конституция, юриспруденция и полиция. Ни один из граждан правового государства в принципе не имеет возможности отказаться не только от конституционного, но и любого законного права - при этом сила конституции превалирует над любым законом постольку, поскольку тот иерархически ей подчинен.
Labels:
государство,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Коза
Коза - дело о таинственном исчезновении советских граждан - Следователь уголовного розыска сталкивается по долгу службы с серией полных исчезновений представителей гражданского населения. Реформы и смелые социо-экономические начинания, на фоне которых разворачивается сюжет картины, заставляют по новому рассмотреть тяготы самоотверженного труда сотрудников полиции, не боящихся показать свою другую, человеческую сторону. Неуступчивый следователь, отказывающийся от легких решений, старается довести начатое расследование до конца.
Labels:
демонология,
кобылы,
рассказ
Dienstag, 11. Oktober 2011
Все-невозможность

Линейность экзистенциальной парадигмы современного мира и ее непосредственная связь с мировоззренческим комплексом отложенного воздаяния предопределяет, как хотелось бы верить человеку, наблюдающему это изнутри, "уникальную", а на деле стандартную для данных условий процессуальную систему, подразумевающую, в частности, непрерывную постановку решаемых задач.
В плену голода
Функция голода, которая, по мнению экспертов, не является тем, чем ее предлагает считать пропаганда выживания, то есть "естественной потребностью", но куда скорее представляет собой болезненную невротическую зависимость, проницает все области человеческой культуры, формируя универсальную основу, оценка которой, однако, подводит к одному странному соображению: культивация темы голода напоминает пропаганду размножения, выражаемую в бесконечно воспроизводимом "напоминании". Тема голода вплотную смыкается с гендерным эротизмом: фигура "девушки в бикини" оказывается фактически взаимозаменимой с "ложкой к обеду", эти иерограммы совмещаются - росчерк иероглифа "женщина", галантно раскланиваясь с иероглифом "смерть", грациозно продолжается в иероглиф "пища".
Labels:
дукха,
Традиция,
ухудшение ситуации
Sonntag, 9. Oktober 2011
Фракция Страстки
Фракция Страстки - в трактате предпринят экскурс в славную историю раффлезианской культуры и сделаны некоторые наблюдения касательно специфики размножения раффлезианок, что позволяет пролить свет на ряд моментов, соединяющих в единое целое картину фракционной системы этой эффективной растительной формы жизни, равно как и смерти.
Labels:
демонология,
Традиция
Freitag, 7. Oktober 2011
Дуэргары и дороги
Унылая бесцветность смыслового поля, определяемого фразеологизмом о дорогах и дураках, становится мотивирующим фактором, который располагает к непродуктивному умственному действию, протекающему, в свою очередь, по заданному общественным договором шаблону: вы либо за либо против дорог и дураков в предустановленном шудрократией дискурсе.
Порой возникает мысль о замкнутом круге, ведь, более или менее дойдя до консенсуса в том что касается отрицания, здравый ум обязан предпринять критический экскурс в собственное измышление, где с неизбежностью найдет возможным обратить былое отрицание в утверждение. Отравленный пойлом пропаганды человек поневоле обращает внимание на улицу, двухсотметровый отрезок которой мостят на протяжении полугода. Он спрашивает "почему" и "где здесь дураки". А ответа на подобные вопросы в принципе не существует.
При этом несомненно следующее:
Порой возникает мысль о замкнутом круге, ведь, более или менее дойдя до консенсуса в том что касается отрицания, здравый ум обязан предпринять критический экскурс в собственное измышление, где с неизбежностью найдет возможным обратить былое отрицание в утверждение. Отравленный пойлом пропаганды человек поневоле обращает внимание на улицу, двухсотметровый отрезок которой мостят на протяжении полугода. Он спрашивает "почему" и "где здесь дураки". А ответа на подобные вопросы в принципе не существует.
При этом несомненно следующее:
Labels:
Традиция,
ухудшение ситуации,
шудрократия,
языкознание
Mittwoch, 5. Oktober 2011
Совесть и нервы
Совесть и нервы - Многовековая практика герильи или противостояния современному миру наделила русский характер чертами, которые... - читать далее
Labels:
дукха,
психология,
ухудшение ситуации,
шудрократия
Sonntag, 2. Oktober 2011
Игра в игре

Виртуальная реальность окажется реальной тогда, когда в ее рамках будет открыта перспектива создания вложенной виртуальной реальности. Игра как модель, основанная на самобытных правилах и принятых закономерностях, возложенных на игроков обязанностях, формирует пространство виртуального мира. Примечательно, что это может быть совсем простой игрой - для формирования виртуальной вселенной достаточно, например, "крестиков-ноликов", если игроки найдут возможным всерьез погрузиться в процесс.
Samstag, 1. Oktober 2011
Индоевропейский апартеид
Возросшие в отдаленных анклавах племена древних Русичей, населявших евразийскую глубинку, сумели сохранить аутентичный уклад в той мере, которая была достаточна, чтобы не предоставлять возможности симметричного сопротивления прогрессивным когортам индоевропейцев. Это повлекло за собой тысячелетнюю партизанскую войну, в процессе которой с одной стороны фронта стояли отряды индоевропейских полицаев (в буквальном смысле polizeimänner, "людей государства/полиса"), с другой же им противодействовали опытные крестьяне - мастера саботажа и герильи, хорошо знавшие тайные лесные тропы и владевшие навыками маскировки, в том числе на деревьях, откуда обрушивались они на зазевавшихся оккупантов с тем невозмутимым видом "просто упали, извините, не заметили, как это произошло," прослеживаемым и поныне в логике поведения русских.
Labels:
государство,
Традиция,
ухудшение ситуации
1 способ ухудшить шрифт
Статистика учит тому, что до 85-ти процентов лиц, не претендующих на то, чтобы "расслышать" разницу между встроенным звуком и дискретным аудио, подвержены суггестии так называемых "сглаженных шрифтов". Это становится характерной чертой нетребовательного и склонного к слепому принятию конвенционального мнения пользователя, который "думает", что из своих зачуханных колонок слышит "нормальный звук", и "думает", что размытые кривые и косые шрифты на его бюджетном мониторе на самом деле "четкие" и "уж точно лучше, чем без антиалиасинга".
Технически "сглаженный шрифт" представляет собой набор искусственно размытых элементов типографики пониженного качества и, благодаря безапелляционной пропаганде, воспринимается "как нечто само собой разумеющееся" и "находящееся за гранью критики". Общественный договор, установившийся в отношении к шрифтам, гласит, что оценка визуального качества возможна только внутри парадигмы сглаживания. В свою очередь любая апелляция к неиспорченному шрифту вплотную смыкается с бурей массового негодования, вплоть до обвинений в культурном экстремизме. В фэнтезийном дискурсе антиалиасинга против шрифта без сглаживания поднимается толпа, скандирующая зловещие пароли "лесенка-пиксели" и виртуально голосующая за хоть какое-нибудь сглаживание.
Технически "сглаженный шрифт" представляет собой набор искусственно размытых элементов типографики пониженного качества и, благодаря безапелляционной пропаганде, воспринимается "как нечто само собой разумеющееся" и "находящееся за гранью критики". Общественный договор, установившийся в отношении к шрифтам, гласит, что оценка визуального качества возможна только внутри парадигмы сглаживания. В свою очередь любая апелляция к неиспорченному шрифту вплотную смыкается с бурей массового негодования, вплоть до обвинений в культурном экстремизме. В фэнтезийном дискурсе антиалиасинга против шрифта без сглаживания поднимается толпа, скандирующая зловещие пароли "лесенка-пиксели" и виртуально голосующая за хоть какое-нибудь сглаживание.
Labels:
гаджеты,
нетрадиционные обычаи,
ухудшение ситуации
Abonnieren
Posts (Atom)