пятница, 2 июля 2010 г.

Исландские сказки 2

Древние учат, что за чужим забором трава всегда зеленее, а мед слаще, тем самым постулируя догмат об абстрактности идеального. Согласно этому догмату, для восприятия идеального образца необходима дистанция, ибо в противном случае идеальное и актуальное тождественны одно другому и имитация идеального представляется излишней. То-же происходит в случае "большого, видимого на расстоянии" - императив или оптатив "быть увиденным" имеет смысл при условии перехода дистанции, тогда как в случае "видения вплотную лицом к лицу" имеет место мистическое единение.

В качестве идеального мироустройства с легкостью рассматриваются образцы на дистанции, как например это происходит в случае пчел. Другим удобным образцом может служить некое островное государство, о котором все будто бы достаточно много слышали. Таким государством является современная Исландия, олицетворяющая концепцию богатого Севера.

Действительно, в существовании Исландии стоило бы усомниться также, как мы сомневаемся в "древних исландцах" и многочисленных псевдоисторических вымыслах о якобы норвежцах, которые заселяли далекие северные земли. Это позволяет всерьез рассматривать Исландию как образец мироустройства, выгодного для его распространения по всей территории Евразии.

Низкая плотность населения страны - это, пожалуй, главное, что выгодно выделяет ее из ряда претерпевших евроремонт государств Запада. В число крупнейших населенных пунктов Исландии входят коммуны с популяцией до 5000 голов, что близко подходит к границе 1000, являющейся разумным максимумом. Половина трехсоттысячного населения Исландии равномерно распределена по благоустроенной территории и проживает на крестьянских подворьях, расположенных на значительном удалении одно от другого. Эта поселенческая политика должна быть взята на вооружение всем богатым Севером, что уже предпринималось в таких странах как Финляндия и зарекомендовало бы себя как прекрасное решение, если бы не перенаселенность этой страны. В рамках Евразии территориальная проблема будет решена депортацией китайцев в Австралию и систематичной реколонизацией всего севера Евразии племенами, нынешней цивилизацией поставленными под угрозу вымирания.

Мудрое деспотичное правление позволит поддерживать среди населения идею противостояния властям, необходимого для гармоничного существования наций. В этом контексте следует со всей серьезностью подходить к устройству системы охраны правопорядка, которая, очевидно, должна базироваться на институте "полицаев" или "добровольных помощников", которые у индоевропейцев называются маршалами ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating