вторник, 12 января 2016 г.

Повороты туда и не туда

Человек - это довольно сообразительный и не слишком умный биоробот, созданный для обслуживания лошадей и собак, няшек и душек, стоящих на одной ступени с высшими расами, дружественным подарком со стороны которых и стал многофункциональный раб. Способность выполнять любую работу и адаптироваться к любым условиям говорит отнюдь не о высоком достоинстве, ведь само по себе выполнение работы, не говоря о "любой", это занятие не для хозяина.


В общем и целом можно считать очень вздорным допущение о некоторых сотериологических перспективах для человека, размножение которого, якобы, было предусмотрено или входило в какой-то особо изощренный план. Деликатное наблюдение за реальностью указывает на другое, а именно, на то, что в плане определенно есть место для лошадей и собак, неуклонное поклонение которым и тщательнейшее вычисление вероятностей впасть в милость к ним, суть цель человеческого существования.

Анализ проблематики "поворота не туда" не может не приводить к ключевой точке, рассматривая которую, мы поймем, что всякий "поворот туда", а "поворот туда", равно как и "поворот не туда" не являются однократным явлением, но подразумевают цепочку "поворотов туда" или "поворотов не туда", осуществляется ведущим, которым оказывается отнюдь не человек, не понимающий принципов актуального, не говоря о прогностическом, определения "туда" и "не туда" - такого определения, которое идет рука об руку с узнаванием праедестинации.



В случае известного чувства, что "что-то идет не так", человек оказывается слепоглухонемым ведомым, от которого ожидается, что он увидит, услышит и просигнализирует о принятии команды поворота "туда". Человеческий опыт беспомощен в этой ситуации, потому что биоробот узнает о повороте "туда" или "не туда" постфактум и не имеет возможности подтвердить действительность принятой или не принятой команды. Его опыт может подсказать лишь вероятность того, что есть какая-то непонятная команда, хотя может ее и нет.

Вот почему обычный человек - это не идеальный спарринг-партнер для неистовой черной ширской Кобылы, выбирающей праведного экваэлита, по праву признанного столь же могучим, как клайдсдейлский жеребец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating