вторник, 6 сентября 2011 г.

Andromeda: Свежее дыхание ксенобиологии

Андромеда: Свежее дыхание ксенобиологии

При всем обаянии первых четырех сезонов научно-фантастического сериала "Андромеда", эксперты приходят к выводу о том, что к моменту начала пятого творческий коллектив испытал на себе негативные последствия радикального урезания бюджета. Кто в этом был виноват - Будда Гаутама или креативность режиссера, взявшего на роль аватары крейсера уродливую бабищу с искусственными волосами вместо прежней миловидной особы, сегодня не столь важно. Несомненно, однако, одно: из всех двадцати двух беспросветных серий пятого сезона лишь единожды, а именно, в третьей сорокаминутке застоя, предпринимается попытка привлечь внимание и разбавить безысходное блуждание по кругу свежим дыханием ксенобиологии.

Именно тогда на сцену выходит отображенная чуть выше картина, по сюжету висящая в баре (в котором на 90% происходит действие пятого сезона). По мнению бармена, на картине изображена его знакомая, после нескольких встреч с которой бедняга отделался легким испугом, хотя у него и были все шансы послужить ей куском хлеба насущного.

Внимание к этой картине, демонстрирующейся около полутора секунд, привлекается не случайно. Этот тот самый знак, который был великодушно ниспослан погрязшим в посмертных блужданиях героям. Напомним, что в конце четвертого сезона все, включая крейсер, погибли, чтобы претерпеть "сборку по атомам" и, поправ смертью смерть, ликующей поступью направиться на родную планету капитана, существующую в его воображении. Мимолетность знака формируется как структурный компонент модели входа-выхода, занавеси коего приоткрываются столь же молниеносно, как и покровы черных дыр под пристальным взглядом адепта.

Как это происходит повсеместно и ежечасно, знак не был принят во внимание героями сериала - он прошел мимо них, как гудок далекой электрички или звон стекол троллейбуса в ушах агонизирующей плоти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating