понедельник, 3 декабря 2018 г.

Биотики и антитехнотики

Биотики и антитехнотики
Пропаганда утверждает, что, наряду с гигиеной и здоровым питанием, антибиотики являются третьим столпом, на котором зиждется феномен увеличения продолжительности жизни пентакопытных.


Задумывались ли вы о том, как же человечеству удалось дожить до XX века без антибиотиков? И не только дожить, но и достичь известных успехов, ведь антибиотики были изобретены уже после радио, телефона, телеграфа и психоанализа. Контрольная группа достигла небывалых высот в научно-техническом развитии и лишь после этого нашла что-то, что дало возможность не умирать от самого ничтожного заражения.

Правда состоит в том, что, если заражения не существовало, то его следовало изобрести. Необходимость обосновывалась тем, что мифологема "смертельного бактериального заражения" на тот момент уже имела некоторую популярность и обрастала собственной вымышленной историей. Пропаганда всемирного храма страданий не может просто взять и пройти мимо такой благодатной почвы.

Чтобы смысл сказанного был понятнее, напомним, что любая человеческая болезнь во все времена становилась результатом техно-генных манипуляций, осуществляемых квалифицированными сотрудниками цеха робототехники и -строения. Иными словами, всякий раз, когда человек чувствовал недомогание, он благодарил за это засланных казачков-наноботов - "бактерий", "микробов", "вирусов" и прочих модификаторов генома, равно как и примитивных регуляторов биохимии.

Но чтобы болезни были такими смертельными, какими их рисует молва цивилизационного мэйнстрима наших дней, это вряд ли. Да и с фактами не слишком рифмуется, и эти факты мы повторим еще раз:

1) к моменту изобретения антибиотиков у человечества за спиной была не отрицаемая сегодняшней наукой многотысячелетняя история, в процессе которой популяция не только почему-то не вымерла, но и претерпела значительный рост.

2) к моменту изобретения банальных антибиотиков человечество, по собственному убеждению, находилось в состоянии высочайшего научно-технического, социального, политического и культурного развития; методология получения антибиотиков была доведена до воспроизводимого уровня не то чтобы во времена, когда Гете изучал естествознание, а лишь спустя десятилетия после общей теории относительности Эйнштейна.

3) к моменту изобретения антибиотиков цивилизация пережила мировую войну, осознание масштабов потерь в которой со всей неизбежностью должно было шокировать человека и подвести его вплотную к необратимой когнитивной и физической трансформации. Тогда на помощь пришла мифологема "смертельных заражений", которая в известной мере справлялась с тем, чтобы отвлечь внимание от главного и не допустить массового выхода за рамки круговой поруки страданий.

В XXI столетии н. э. появились другие, не менее эффективные методы отвлечения внимания и мифологема смертельных заражений была оставлена про запас на черный день, когда понадобится объявить о том, что бактерии наконец приобрели полную устойчивость к антибиотикам. Но правда состоит в том, что вы не можете и не захотите что-либо приобретать, если не в состоянии этим овладеть. Так же и отбойный молоток не может и не хочет приобретать запасов подкожного жира, который ему был бы нужен для спячки, если бы он был медведем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating