вторник, 4 декабря 2018 г.

Если бы tumblr не убили, его следовало бы было убить

Нельзя отказать совету директоров Yahoo в чувстве тайминга, ведь буквально на следующий день после того, как мы разместили на поддомене сайта Донны Анны особый подраздел галереи, посвященный скетчам и наброскам Суккубов, пользователям Tumblr был представлен ошеломительный апдейт "правил сообщества", которые отныне полностью исключают возможность публикации "контента для взрослых".


Убийство популярных и перспективных проектов после поглощения крупными, вредоносными компаниями - вещь отнюдь не новая и эта техника в общем и целом хорошо обкатана. Существует особого рода новояз, который используют в анонсах убиваемых сервисов - это язык безудержной счастливой истерики, провозглашающей невиданные наслаждения не только в будущем, но уже сегодня.

Мы осознали: чтобы продолжать придерживаться наших ценностей и занимать соответствующее место в культуре, особенно в контексте ее динамичного развития, нам нужны перемены. Некоторые из этих изменений начались с содействия более конструктивному диалогу между участниками нашего сообщества. Сегодня мы делаем еще один шаг: содержимое для взрослых, включая откровенный сексуальный контент и наготу, больше нельзя размещать на платформе (за некоторыми исключениями).

Последний видный пример убийства полезного сервиса был продемонстрирован компанием Adobe прошлым летом, когда был практически уничтожен проект Mixamo. Как и нынешние анонсы в Tumblr, тогда это сопровождалось счастливыми песнопениями, которые, как казалось, переходили все мыслимые границы, отведенные допустимому уровню цинизма.

Вчера Yahoo было показано, что есть еще порох в пороховницах. Если у кого-то еще оставались сомнения относительно планов компании на Tumblr, то, вероятно, наступил час отрезвления. Если вы хоть единожды запостили на тумблере графический файл, то с вероятностью 50% новый алгоритм уже "пометил его", вне зависимости от того, каким бы невинным он вам ни казался. Это эвидентно указывает на намеренное уничтожение платформы с перспективой ее консервации и размещения в кладовке вместе с другими мумиями, которые составляют предмет гордости Yahoo, так сказать, портфолио, без которого жизнь делается чуточку грустней.

См. тж. Они никогда не потребуют от вас самоограничения - казусы Facebook и Tumblr и кому выгоден запрет на демонстрацию человека

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating