четверг, 6 декабря 2012 г.

DPI - новое слово в страданиях народных масс

Тем временем в Дубаи на всемирной конференции по международным телекоммуникациям (World Conference on International Telecommunications, WCIT) в рамках программы международного регулирования телекоммуникаций (International Telecommunication Regulations, ITRs) разворачивается новый раунд рекламной компании технологии DPI (Глубокой проверки пакетов, Deep Packet Inspection). Лоббистами DPI выступают делегаты авторитарных режимов, прежде всего, Ирана и Китая, и непризнанных бандформирований/объединений невменяемых душевнобольных, к числу участников которых принадлежат не прошедшие люстрацию "государственные" и иные деятели Российской Федерации.


В отличие от реально непопулярных мер, таких как слежка за мобильным трафиком и сохранение всех SMS пользователей в течении двух лет со дня отправки/получения (инициатива США); тенденциозная лицензионная политика, формирующая пространство правового беспредела и террора населения со стороны сомнительных адвокатских контор, равно как и обеспечивающая влияние на поисковую выдачу (реальность США и ЕС); защита прав издателей, делающая невозможной перепечатку новостей и в перспективе ведущая к новому витку адвокатского беспредела (Инициатива ФРГ); в отличие от подобных мер, DPI в настоящее время не является непопулярным решением, потому что не популярное в принципе не может стать непопулярным. Чтобы нечто могло занять свое место в системе тюремно-лагерного террора, оно должно быть в общих чертах узнано и принято населением, что может быть достигнуто посредством целенаправленной рекламы.

Практика показала, что совокупность одиозных законодательных инициатив непризнанной власти Российской Федерации воспринимается широкой общественностью скорее как ряд разрозненных мер, причем упоминания процедур DPI, если они и допускаются (кто-то слышал и решил упомянуть в статье), мгновенно "вылетают в другое ухо", не производя должного деморализующего эффекта. Невзирая на то, что DPI - это отнюдь не новость, более-менее внятная медийная игра в плохого-злого полицейского или кошки-мышки с этой темой стала намечаться с ноября текущего, 2012 года, что было связано с введением цензуры российского сектора всемирной сети.

Между тем, в конце ноября на ассамблее "World Telecommunication Standardization Assembly" (WTSA) были приняты документы, касающиеся нового стандарта глубокой инспекции пакетов, "Y.2770", точные спецификации которого до сих пор не известны, так как документы не были предоставлены общественности. Отделение ООН по телекоммуникациям (ITU-T), согласно донесениям очевидцев, на закрытом заседании приняло документы, касающиеся стандартов DPI для правительственных и неправительственных организаций.

На фоне этой активности и общей тенденции выхолащивания сетевого нейтралитета рекламная пауза представляется затянувшейся и сейчас стоит ожидать начала интенсивной проработки темы в СМИ, организации ток-шоу и телемостов с представителями оппозиции, анонимусами и гражданскими кухонными активистами, чтобы в итоге понятие DPI вошло в обиход и перестало быть "работающим в фоне" - что для системы контроля, расчитанной на новый виток воспитания гражданской самоцензуры, едва ли резонно.

Позавчера вы удаляли со своих вебсайтов все отсылки к "пиратству", но к чему это вас привело? Вчера вы судорожно стирали все нелицензионные элементы графики, видео и звукового оформления, но снизило ли это вашу встревоженность? Сегодня вы по первому сигналу клики умалишенных удаляете невинные "поваренные книги анархистов". А завтра вы будете знать, что каждый байт входящей и выходящей с вашего уютного персонального компьютера информации просматривают скучающие контролеры, всей конторой хохочущие над вашими ужимками и личными заботами. Стоит заранее уяснить, что каста контролеров - это наиболее извращенная прослойка общества, которая продаст вас с потрохами и при первой возможности выложит на ютуб все ваши "не было ни единого разрыва", а полная недосягаемость, присущая контролерам на службе у государства, в особенности не правового, и "хороших неправительственных организаций", имеет обыкновение усугублять врожденные пороки.

См. тж. Гугль и Лебединое озеро
и Рейдеры, пляшущие на лавиноопасном склоне

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating