воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Роль телеграма в современной сети

Телеграм

Если социальные сети, по признанию экспертов, представляют собой вредное изобретение, которое самым губительным образом сказывается на формировании дискурсов и нарративов, но при этом могут быть использованы для рекламы достойных проектов, то в отношении телеграма, внутри которого нет глобального поиска по тэгам, а текстовые массивы даже не индексируются поисковиками, можно выразить искреннее недоумение. Более сногсшибательного инструмента для непродуктивной утилизации энергии, которая тратится на печатание текста, в Web 2.0 еще не придумано.


Путь к телеграму был недолгим и не слишком тернистым - работа по искоренению здравого смысла в начале нулевых началась с появления так называемого ЖЖ, который позиционировался как тихий убийца оригинальных проектов и личных домашних страниц. По логике создателей, среди пользователей не должно было найтись ни одного, который предпочел бы тяжкий, непосильный процесс поддержки вебсайта и создания публикаций легкому постингу в пару кликов. В принципе, логика была безупречной и со своей основной задачей ЖЖ справился на твердую четверку. Конечно, он не уничтожил все существовавшие проекты, но нехуево подгадил рунету и миру, а также проложил просеку для последовавших моторизированных бригад соцсетей.

Формирование дегенеративных анклавов и гетто под управлением безумия и безволия, начавшееся силами ЖЖ, в дальнейшем успешно продолжилось бесчисленной плеядой платформ, дававших простому человеку несвободу и чувство приятной определенности в узких рамках, так что к началу десятых годов интернет, каким его знали до нулевых, перестал существовать, что было констатировано устранением за ненадобностью всенародной и вечной доменной зоны pp.ru.

К эпохе телеграма интернет пришел в весьма плачевном виде - это была сеть, в которой 99,9% живого трафика принадлежала ботнетам, а 99,9% пользователей в общем и целом были не против регистрироваться в соцсетях под так называемыми настоящими именами, так что регистрация в телеграме по номеру мобильного телефона стала выглядеть не таким уж безумным решением, а как бы вполне нормальным. При этом сам телеграм - это платформа в высшей мере деструктивная, вредная, низводящая концепцию мессенджера до новых, доселе казавшихся невозможными глубин деградации.

Разумному человеку нет нужды искать дискуссий, тренироваться в жанре полемики и имитировать участие в общем деле, которое в действительности не общее, а подчиненное иерархии субъекта, определяющего формирование объективной реальности. Срок жизни органической жизни достаточно невелик и целесообразнее посвятить его коммуникации с духами, налаживанию контактов в промежуточных мирах и конструированию модели энохианской пудренницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating