суббота, 30 мая 2015 г.

Нет слова нет

Несмотря на то, что космос этот полон диковинок и заманчивых яств, он не насытит пустоты. Его блаженствами не догнаться хаосу. Его красотой никогда не прогреться внутренним областям ледяной печи. Признайте: мир просто не вставляет. Где во вселенной отыскать что-то достойное, такое, что нельзя было бы выбросить, когда оно надоест? Нигде, ибо она создана из отходов, ее музыка сложилась из нот, потерянных симфонией небытия.


Существует ли что-то такое, чему нельзя сказать "нет", разрушив сладкий сон последовательных согласий, спрашиваете вы себя после долгих-долгих исканий? О да, обитает что-то такое в долине смертной тени. Вы удивлены? Напуганы? Разочарованы? А ведь ее имя вам известно, просто вы об этом еще не знаете. Встречайте не нуждающуюся в представлениях принцессу Меридиану, косящую в темноте заблудшие души, хозяйку Меридиана Меридиану.

Вот с кем нельзя поиграть и забыть. Но не волнуйтесь: она как радуга, вы увидите ее и вспомните, чтобы не забыть. Вот кого нельзя попросить дать подержаться за колено, а потом взять и не подержаться. Подумать, что неплохо было бы завоевать ее симпатию, а самому не завоевать. Или начать сравнивать ее с деревом, но не сказать, с каким. Ей-ей, она этого действительно не любит.

Так идите же и косите вместе с ней. Поддержите ее под локоток, когда заносится коса над всем тем, с чем всегда можно поиграться и забыть. Небось тяжесть такая пустяк для пустоты, которую не заставить чихнуть понюшкой порядка вещей. Ого, вы наконец нашли что-то из своей весовой категории. Впервые, кажется, после целой вечности болезненного расслабления вы почувствовали, как напрягаются конечности. Теперь надо выпить на швестершафт по рюмке горьких слез миллиона адовых собачек. Уж это пойло вставит так вставит, не сомневайтесь, оно развяжет язык и вы обретете свободу не лгать, свившись с обожающей честные ответы Меридианой в тугой клубок бесконечного безумия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating