Современная культура потребления предоставляет целый ряд недорогих возможностей реализации замены натуральных компонентов полезными и бесполезными суррогатами. В каждом крупном супермаркете есть отдел квази-лекарственных препаратов, в котором вниманию пользователя представлены разнообразные семейства витаминов и пищевых добавок. Праздник суррогатной радости и счастья здорового тела почти не спотыкается об одно но, заключающееся в том, что практическая польза витаминов и добавок находится за гранью доказуемости личным опытом и еще ни один человек, за исключением подверженного эффекту плацебо, не зафиксировал причинно-следственной связи между вариациями своего состояния и приемом витамина.
Этого недостатка лишен один суккубоугодный нейротоксин, сочетающий выраженность ноотропного действия с встраиваемостью в метаболизм. Оптимальная дозировка никотина повышает остроту зрения и слуха, улучшает внимание и стрессоустойчивость, интенсифицирует когнитивные функции на фоне отсутствия побочных эффектов, характерных как для субоптимальных, так и для атипично высоких уровней концентрации нейротоксина.

Традиционная, проверенная тысячелетним опытом методология ввода никотина в организм посредством курительной трубки позволяет быстро достигать оптимальных концентраций и достаточно точно их поддерживать, что, однако, со временем вступает в конфликт с естественным ограничением метода, базирующегося на внутрилегочной ингаляции. Проблема метода состоит в том, что в качестве механизма защиты от превышения типичной дозировки выбрана интоксикация побочными продуктами сгорания табака. Это не сулит проблем до тех пор, пока никотин не встраивается в обмен веществ, благотворно подменяя старые, дедовские элементы биохимии. Когда такое наконец происходит, оптимальная некогда дозировка становится недостаточной, а ее повышение до оптимального уровня не представляется возможным. Либо вы страдаете от субоптимальной концентрации полезного нейротоксина, либо накуриваетесь до состояния, не имеющего ничего общего с ожидаемым эффектом.
Учитывая широчайшую распространенность курения как вредной привычки, несложно понять, что в контринициатической мифологеме табакокурения системообразующими являются именно побочные феномены интоксикации продуктами сгорания и субоптимальной концентрации никотина в крови. Субоптимальная концентрация фактически представляет собой вялотекущий синдром абстиненции, а хроническое отравление дымом и кислородное голодание могут сами по себе приводить к снижению когнитивных функций. Апропо, то, что лженаука наркология называет "синдромом абстиненции", в действительности является возвратом к нормальному состоянию, которое наркоман теперь легко распознает как не оптимальное и вовсе не достойное человека. Так или иначе, все негативные феномены с готовностью берутся на вооружение пропагандой человеконенавистничества и культа страданий, которой совершенно не нужен человек, модифицирующий свою физиологию при помощи эффективного ноотропа.
Эта пропаганда внушает широким массам совершенно вредные идеи, в рамках которых никотин становится едва ли не олицетворением вселенского зла. Но ведь это не олицетворение, а всего лишь инструмент, который был дан палеоазиатам духами с целью помочь совершить топологический прорыв. К-сожалению, несовершенство планетарной реальности приложило свою руку к тому, чтобы омрачить и ограничить ноотропное действие, но из этого не следует делать вывода о присущем никотину вреде, который на фоне отравления смолами и угаром, а также деградации легких выглядит как незначительная погрешность, которой очень легко избежать.
С учетом сказанного, нельзя считать недоброй иронией, а следует характеризовать как пагубный умысел пропагандистскую установку о примате деникотинизации, реализация которой доходит до такого абсурда, когда курильщику предлагают курить растительные сигареты без никотина и вдыхать дым ароматических палочек, что в принципе равносильно принудительной порче здоровья, которая к тому же не сопровождается позитивной мотивацией.
Никотин банят на крупных торговых площадках, против него с пеной у рта выступают некрасовские матки, которые нынче считаются специалистами во всех областях, хорошим тоном считается одаривать абстинентных субоптималов сердобольными взглядами в аптеках мира сего, впаривающих за ваши же деньги нищенские "никотиновые" пластыри и недочеловеческие жвачки. Проблему всеобщего ополчения против никотина можно было бы списать на то, что субоптималы и никотиновые лишенцы, несчастные, чей мозг буксует на пустом месте и не достигает крейсерской скорости, это лучшие покупатели всякоей хуйни, но все таки корень беды находится много глубже - там, где порылись солдаты абсолюта, поставленные управлять и казнить низших приматов за украденные колоски и выкуренные папиросы.
Выше мы отметили, что культура потребления сделала шаг вперед в том, что касается предложений замены консервативных компонентов новыми, технологически лучшими аналогами. Это касается и средств доставки никотина в организм, нуждающийся в оптимальной концентрации полезного вещества. Новейшие вапорайзеры, которые несправедливо называют "электронными сигаретами" ("сигарета" это контринициатическое изобретение, в силу конструктивных особенностей не позволяющее осуществлять столь точной дозировки никотина, как курительная трубка, а ведь трубка в этом отношении отстает от вапорайзера) позволяют без вреда и астрометрически точно доводить концентрацию суккубоугодного никотина до оптимального уровня, тем самым обеспечивая штатный режим функционирования модифицированного человеческого мозга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.