пятница, 21 марта 2014 г.

Вирус евразийства


После того, как новомодная украинская власть с позором предала идеалы Французской революции и допустила нашествие орд варваров в лаптях и ватниках на территорию своей земли, порядочному человеку остается только развести руками и спрогнозировать дальнейшее ухудшение ситуации - но уже по другому сценарию. Другим, еще более омерзительным, чем хотелось бы, будет не что-то одно, а весь сезон. Видите-ли, если в Кремле завелся имиджмейкер и представил на суд публики солдатиков в масках и анимешного прокурора, то теперь придется продолжать и придумывать новые приключения.


Но разве кто-то обещал, что публику не избалует одна удачная серия, пусть даже не пилотная? Теперь все знают, что вторжение, за которым следует ввод контингента мизулиных и танцующих в фофудьях таджикских девочек, может выглядеть не только как наезд немытых красноармейцев на танках и самолетах из прошлого века, но и как появление странных солдат из ниоткуда. Вежливый и деликатный слив без отжатия или с ним. Придется писать сценарий с новыми видами вторжения, потому что в следующий раз девочке в погонах, мальчикам в масочках и агрессивно настроенным женщинам-зомби всадят пулю при первом визуальном контакте, а русский язык запретят даже там, где он физиологически невозможен. Разве такое может быть кому-то выгодно?

Евразийство дугинского образца, замешанное на умной компиляции (smart compilation) и подтасовке мировоззренческих концепций, откровенной манипуляции чувствами широкой аудитории, которой льстит подразумеваемая сопричастность "серьезному делу", а также на заигрывании с животными инстинктами и когнитивными аберрациями, типичными для контринициатического человека, сегодня является знаковой силою, транслирующей антитрайбалистскую парадигму, которая неприкрытым образом позиционирует себя враждебной Традиции и готовой бесстрастно искоренять все возможные рудименты инициатических стандартов.

В каком-то смысле Дугин, "по инерции" сохраняющий безболезненную уверенность в том, что после смерти Головина он в глазах остального мира не скатился под православный откос (а стоит над ним, старый-добрый, такой же как вы или он, камышовые люди-вирт-кроули-платон-традиция-патриотизм-многополярность-процветающий север-евразийский солнечный идиотизм-ноктюрн-диурн, богатый внутренний мир-режим воды-сколько тебе заплатило ЦРУ-широкое мышление), прав в том, что касается обрубания концов и необратимо антагонистичного позиционирования себя по отношению ко всем существующим в его воображении врагам.



Жизнь учит, что нельзя ненавидить всех, лицемерно лгать каждому и при этом не настроить против себя, сколь усердно "себя" не прикрывалось бы щитом безличностной идеологемы. И дело не в том, что, единожды отказавшись от Традиции в пользу православных злоглупостей, человек никогда не сможет отмыться и его последним прибежищем навеки останется выживание во всех самых безобразных из присущих тому форм, а скорее в том, что стратегия выживания, когда она не уничтожена инициатической смертью, а лишь временно деформируется чувствами, обретает значительные способности к мимикрии.

Мимикрирующая под пустой звук жажда смерти (а именно стремление нагнать ушедшую электричку смерти лежит в основе примата выживания) рано или поздно формирует совершенно противоестественный континуум, замкнутые стенки которого сотканы из греющих душу философем и непрозрачных шторок. В задачу того, кто выбирает путь контринициатического выживания, входит постоянная аутокоррекция и вивисекция когнитивной состоятельности, а также задействование лишнего материала для укрепления стен. Дугин не считает себя, равно как и то, что, как он верит, является не машинной компиляцией культурного наследия, а узнанной им в силу особого рода интеллектуальной уникальности стратегической мифологемой, которую он несет отсталым народным массам, ни "злым", ни "добрым". Эта солиптическая картина может и должна приниматься "как есть", как единственный оптатив, в данном случае оформленный в идеологию евразийства.

Характерной чертой оголтелых глобалистских идеологий, таких как евразийство и изобретенный тем для собственной легитимации "атлантизм", является фундаментальная невозможность существования без отрицания многообразия окружающего мира. Глобалистская идеология, являющаяся вирусом, суть идеология контринициатического нигилизма, так сказать, отрицания ради разрушения. Повсюду, докуда дотянутся полиморфные жгутики евразийства, воцарится единообразное ватниковерие, пышного расцвета достигнет сорняк обскурантизма, который нивелирует любые культурные, этнические и национальные различия, почва которых могла бы препятствовать развитию рабского покорства. Это происходит не потому, что евразийство "злое" или, напротив, "стремящееся к благу". Видите-ли, вирусы существуют по ту сторону добра и зла, их стратегия выживания сопряжена не с постановкой задачи "убить всех", а куда скорее не видит этих "всех" в упор, вирус не знает о том, что он "паразитирует на других организмах", он "просто существует". Достиг нормальной, честной жизни. Однако, покуда остается надобность идеологически обосновывать нормальную, честную выживаемость вируса, что-то идет не так. Осталось слишком много человеческого, слишком много неотсеченных рудиментов, обидно напоминающих о былой славе сакрального космоса, в котором человек был неотъемлемой частью целого, а не единственно существующим рабом неведомой хуйни.

Мы изложили эти соображения, конечно, не с целями некоей полемики или, ради всего святого, переубеждения. Мы не ставим сложных, противоречивых вопросов. Тем более в случаях, когда дело касается вируса контринициатического нигилизма, объявившего себя врагом праедестинации бесчисленного множества существ. Никакой полемики с вирусами передовая демонология не ведет, а узнает, если желает, об их стратегиях исключительно из первых рук. В нашу задачу входит не постановка сложных вопросов, а указание путей выхода и предотвращение любых неприятных для благородных существ инцидентов. Сегодня еще не поздно, потому что двери даунистического ковчега, сливающегося за предел старого-доброго Хаоса, до сих пор приоткрыты для всех, конечно, кроме колонии вирусов, въевшихся чересчур глубоко.

См. тж. Прорывная манга "Не ветер" - ч. 1 и 2 , ч. 3., ч. 4, ч. 5 и 6, "Better call Dugin"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating