суббота, 25 мая 2013 г.

Femen Это Смерть За Патриархат

Femen Это Смерть За Патриархат

Совсем недавно активистки группы "Femen Это Смерть За Патриархат" вновь продемонстрировали гражданскую женственность и четко выраженную революционную позицию, посетив на этот раз находящийся во французской столице памятник всемирного культурного наследия, Собор Парижской Богоматери. Подобный выбор далеко не случаен. Не все знают, что означает название памятника, но вкратце его история связана со зловещим культом Сары-ла-Кали, черной богини индоевропейцев, культ которой бережно хранят французские цыгане.


Этот момент достаточно важен потому, что французское правительство в 2010 году предприняло, в нарушение всех норм цивилизованного общества, депортацию румынских цыган. Демонстрируемый активисткой лозунг достаточно откровенно напоминает об этом преступлении, которое стало результатом непродуманной политики ЕС в отношении открытых границ. Пусти румына поселиться скраешку и назавтра полгорода будет лопотать на варварском языке. А цыгане тут причем?

Активистка Femen в Париже

Другим аспектом революционного поступка отважной девушки является героизация сразу нескольких образов: образ активистки с оружием ставит вопрос о праве на оружие, которое неотъемлемо от права на восстание; образ девицы в помещении памятника истории и культуры Франции ставит вопрос о свободе передвижения; образ дамы в шортах, направляющей дуло пистолета на саму себя, можно расценить как героизацию суицида. Последнее представляется весьма примечательным, потому что героические суициды кое кому все еще не по душе.

Напомним, что незадолго до активистки Femen аналогичную акцию предпринял французский пенсионер, в случае которого, впрочем, градус эмоционального посыла был по известным причинам не столь высок. Неизвестно, был ли дедушка в шортах - скорее всего нет, потому что погода в Европе нынче не благоприятствует пенсионерам. Апропо, статистика незанятости пенсионеров и статистика успешных суицидов на почве климатической фрустрации это колоссальное невозделанное поле для сбора и анализа данных. Так или иначе, пенсионер был доставлен в реанимационное отделение французской больницы, где скончался от полученных травм, но не это сейчас становится предметом нашего исследования. Когда пройдет пятнадцать лет, никто уже не вспомнит о пенсионере. Посмертная слава весьма ненадежна. А вот девушки из Femen Это Смерть За Патриархат будут вечны, ибо никогда не ослабнет слава Умм-аль-лэйл; никогда не умрут древние боги, в чем заключается их радикальное отличие от человеческих символов.

Рядом с выбитым высоко в скалах уральских гор ликом Надежды Толоконниковой будут озаряться всполохами бушующей и яростной зари устремленные в бездну торсы активисток Femen Это Смерть За Патриархат. И сказавшая НЕТ карьере домохозяйки Саша Грэй, наступив каблуком на путинскую Ладу Калину, спокойно произнесет безмолвное, как хор преисподней, Слово Смерти.

Акции Femen, в том числе эта акция, всякий раз поднимают ответ на вопрос безысходной деградации постсоветского пространства. Невесело ныне и безрадостно в российских памятниках культуры и старины. Там больше не поют и лишь серые зомби снуют, а вокруг ползают да беснуются отбросы, оставшиеся от строительства недостроенного всемирного ада.

Фанатичный сексизм, четко выполняющий директивы скособоченного общественного договора, сегодня предпринимает неловкие попытки информационной войны против активисток, которые должны служить предметом национальной гордости. Примитивные пароли, озвучиваемые сталинско-путинской охранкой и продажной "патриотической" журналистикой, за неимением аргументации станут обыгрывать тему сисек, опускаясь, как это сделал умственно-отсталый президент, до отвратительных ужимок.

Активистка Femen унизила Путина

Девушка, самоотверженно вступившаяся за французских цыган, действительно имеет небольшую грудь, однако, заметьте, выдающиеся бедра, которые являются маркером женской пассионарности. Небольшая грудь является серьезным плюсом для публичного деятеля, ведь, несмотря на то, что, правильно позиционируя тело и управляя мускулатурой, опытная актриса или балерина может достичь нужного драматического эффекта, например, эффекта "статичной" груди при совершении сложных танцевальных движений, компактная грудь в любом случае дает ей преимущество. Это не обвислые дойные органы некрасовской матки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating