вторник, 25 ноября 2014 г.

Адепт неустрашимый

Иван Петрович с умным видом втянул понюшку, не спеша смахнул слезу, затем обстоятельно потряс табакерочку. Выбрал новую понюшку и ею воспользовался, безукоризненно, как по нотам, заглотив противоположной ноздрею собственного носа. Приятно порозовел.


Алефтина мечтательно улыбнулась, накрывая на стол. Ей захотелось угостить нового товарища лапландскими пирогами с бататами. Лапландские пироги, суровые, как берега туманной Похьолы, возникли в ее сознании и обогатились деталями, что сообщали им весьма питательный вид.

Ей пришелся по душе этот человек, Иван Петрович, который as is принимал внутрь все ее изобретения. Бывалоча заходили люди, которые вели себя, как скоты, приходили в смущение, а то и закатывали истерики, воображая себе самые страшные и нереальные вещи. Таких, которые не принимали as is молотый перец из табакерки и морщились, выпивая стакан жидкого азота под видом чая с медом, она сурово полосовала, дабы измельченные останки затем вынести на корм домашней птице.

Подражай и ты, милый человек, достославному Ивану Петровичу, ибо негоже качественному, но не количественному двуногому млекопитающему морщиться, сплевывать либо всячески отступать с рельс перед проезжающим поездом, потому как и враги и друзья, испытующе глядящие на тебя, увидят, тварь ли ты дрожащщая или адепт неустрашимый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating