пятница, 16 ноября 2012 г.

Законопроект против ходячих мертвецов

Героизация ходячего мертвеца и использование его символики будет караться

Совет Федерации примет закон против нежити

Верхняя палата парламента планирует до конца первого квартала следующего года внести в Государственную Думу законопроект о недопустимости реабилитации нежити, героизации фигуры зомби и использования мертвой символики. Недопустимыми, согласно новому законопроекту, будут все схожие с черепом и костями изображения, а также само изображение человеческих или животных костей. Запрет касается и символики, заимствованной у беспозвоночных, например, прославляющей образ мертвых, выброшенных на песок медуз.


За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 800 тыс. рублей, лишение свободы на срок до 15 лет или в особо тяжких случаях смертная казнь через утопление. Противники законопроекта из Пиратской партии уже высказали свои сомнения по отношению к справедливости последней меры пресечения, которая, по их мнению, автоматически превращает осужденного в мертвеца, что позволяет властям, по мнению активистов Пиратской партии и группы Anonymous, фабриковать уголовные дела по статье о преступном сговоре с целью реабилитации нежити.

До самых последних лет в России не существовало специального закона о нежити и дела о мертвенной символике проходили по статье 282 Уголовного кодекса. Разрозненность правовых актов, регулировавших оборот мертвенной символики и героизацию фигуры мертвеца, приводила к справедливой критике со стороны правозащитных организаций.

-За последние 60 лет после великой Победы над мертвой верхушкой Третьего рейха (нацисты идеализировали фигуру мертвеца и пропагандировали способы самоубийства) какой-либо серьезной работы в этом направлении в нашей стране не проводилось. Были отдельные вспышки "чумы зомби", научным языком говоря, "зомбификации", но партийное руководство СССР предпочитало "класть под сукно" неудобные дела, способные вызвать беспокойство в обществе. Тяжелое наследие советского прошлого, конечно, никуда не исчезло после распада Советского Союза и последние 20-30 лет мы вынуждены пожинать плоды, - констатирует Добрынин.

В качестве примера он приводит проводившийся 31 октября "Хеллоуин".

-Тогда были задержаны 89 человек в форме тыквоголовых мертвецов, которые "пугали". Новый закон как раз и должен стать своего рода прививкой от наметившейся тенденции, - говорит сенатор.

В разрабатываемом законопроекте сенаторы дадут определение основным терминам. В частности, законодатели нашли значение слов "труп", "мертвец", "зомбифицированные обыватели", а также вводят в УК РФ такие понятия, как "реабилитация мнимо умершего", "ящик" (жаргонное переименование запрещенного термина "гробообразная конструкция для размещения зомбифицированного обывателя"), "героизация рентгеноскопических снимков человеческих костей", "пропаганда апокалипсиса зомби", и пояснение о том, что такое некрофильская символика.

-"Новые" некрофилы очень хитрые и изворотливые. В их "тусовке" специально учат элементам "псевдоидейности". Они говорят: да, я потенциальный мертвец, но меня не накажешь! Потому что у меня это не идеализация некрофильской символики, а внутреннее строение организма! Но тут законодатель говорит: нет, если будут схожие символы, тогда это будет оценено как пропаганда зомби-апокалипсиса, — уточняет Добрынин.

Кроме того, сенаторы предлагают создать межведомственный исполнительный орган по противодействию реабилитации мнимо умерших - Роснекронадзор, который будет заниматься упорядочиванием поступающих сведений о новых очагах мнимой зомби-инфекции, общим мониторингом и подготовкой ежемесячного отчета, в котором будет оцениваться также работа операторов мобильной связи по десятибальной шкале - "от отлично до очень плохо". Кроме того, Роснекронадзор будет информировать общество, представителей бизнеса и международные институты о некрофильских организациях и персоналиях, отчитываться в проведенной работе по нейтрализации влияния звезды смерти и лучей разрушения, в том числе разрушения хозяйственных, военных и иных структур Российской Федерации.

Закон никак не коснется научной и художественной литераты, произведений изобразительного, театрального и кино-искусства, за исключением случаев откровенной пропаганды скелетного строения человеческого тела, - подчеркивает сенатор.

В Госдуме законопроект поддержали и считают его своевременным, сказал нашему корреспонденту член комитета ГД по делам контроля за обращением кадаверина.

-Законопроект своевременный, потому что, к сожалению, много молодежи, не понимая символики и ее значения, часто использует ее для самоутверждения в глазах общества, которое, видя это постоянное употребление символики, начинает уже принимать как должное. Молодые люди обращаются к легальному, по их мнению, символизму для того чтобы показать свое я или в попытке продемонстрировать свое превосходство, например, над мертвыми, что для России как правового государства неприемлемо ни в какой мере. Я за ужесточение законодательства, в том числе в сфере телекоммуникаций и развлечений. Не секрет, что в компьютерных играх сейчас идет мода на "нежить", взаимодействуя с циничным образом которой, молодое поколение совершенно уверено в том, что здесь "падает какое-то табу". После компьютерной игры, в которой нежить имеет совершенно антропоморфный вид, человек уже не остановится от насильственных действий, например, ударить другого человека или антропоморфного представителя власти по лицу ему ничего не стоит, что в Российской Федерации совершенно недопустимо, - заявил депутат.

Противоположной точки зрения придерживается педофильское лобби, активисты которого выступают за отмену 282 ст. Уголовного кодекса. "Вешать людей на фонарях, насильственно проникать в дома и свежевать без суда и следствия - это единственная альтернатива данному законопроекту и мы будем бороться за правовой беспредел в конституционном суде", - отмечают противники 282-й ст. Уголовного кодекса.

Законодательную инициативу Верхней палаты парламента Российской Федерации комментируют лидер КПРФ Геннадий Зюганов, протоиерей Всеволод Чаплин, аналитик Егор Холмогоров и простые жители Москвы, опрошенные нашим корреспондентом.

Г. Зюганов. Общество за годы советской власти утеряло гибкость и способность реагировать на вызовы. Наряду с некомпетентностью руководства ЦК КПСС, тут еще можно назвать низкую эффективность низшего кадрового состава или, как сегодня принято говорить, менеджмента. Перед коммунистами сейчас стоит непростая задача очищения ленинских идей от той грязи, с которой они были смешаны. Мы победили нацистскую Германию в великой войне, Германию, которая поставила на колени всю Европу, так почему же российский народ попадает в ловушку пропаганды "зомби"? Я думаю, четкая и ясная оценка, которую должны дать коммунисты, позволит по новому взглянуть на саму идею социального равенства. Это, конечно, уже сейчас можно уяснить по работам Владимира Ильича, но у людей выработалась нелюбовь к чтению, чему, конечно, способствовали электронные книги. У меня самого есть "читалка" и даже не одна - дома есть компьютер, так что я говорю не об отвлеченных вещах. Владимир Ильич сам был решительно против мумификации кого бы то ни было и я думаю существование Мавзолея - это тот атавизм, который препятствует жителям западной Европы видеть в наших людях равных партнеров. Ленинская идея, конечно, не имеет никакого отношения к реабилитации мертвых и наоборот - наличие Мавзолея позволяет сейчас вершиться правовому произволу. Надо твердо решить для себя, направлено ли развитие коммунизма в будущее или прошлое. За примером не надо далеко ходить - посмотрите, например, на кубинскую модель. На Кубе сейчас лидер революции жив и здоров, никакого Мавзолея нет и не предвидится, а страна приборетает большое влияние в Латинской Америке.

В. Чаплин. Русская Православная Церковь в период большевистских гонений научилась очень многому и вот этой воли к обучению не хватает нашему народу. Православный может поклоняться даже гвоздю, а вы знаете почему? Потому что православное учение вовсе не о мертвых. За пример тут можно взять немецкую модель, в частности, протестантскую. У них нет той типично "советской" привязанности к телу мертвеца и кресты повсеместно, даже в больницах и школах, вешают корректные. Правовое общество нельзя построить, если не принимать во внимание такие, казалось бы, незначительные мелочи.

Е. Холмогоров. Я долго не понимал, что же стоит за толерантностью, пока моя дочь не пришла из школы в слезах. Когда я спросил ее, что произошло, она ответила: "Папа, ты знаешь, у нас в школе есть скелет, почти как в Стратхольме, но в полную величину." Я спросил себя, а почему после этого, собственно, мне надо хорошо относиться к культу зомби? Чем больше мертвяков занесут в списки экстремистских материалов, тем и лучше. Если серьезно, в мировой практике уже есть прецедент взвешенного решения проблемы. Я говорю о Китае, где близов заставили убрать излишние подробности нежити, а те утерлись и выполнили, не дергаясь. Можно было бы брать пример и с тех же близов в более общем плане, потому что World of Warcraft - игра вовсе не про мертвых. Посмотрите сами - есть триальная версия и убедитесь в том, что я не преувеличиваю: "Королю Личу" посвящен только один аддон, это 10 уровней. Задумайтесь - всего 10 уровней, после которых Лича победили и забыли. Все обратились к решению новых задач, а ведь если бы так и цеплялись близы за Лича, то сидели бы на 80 уровне до сих пор. Вы знаете, я совсем недавно сделал одно интересное наблюдение за обедом - масло ведь мягкое, но почему это так? Гуманитарию трудно ответить на этот вопрос, но я понял, что сливочное мягкое при нагреве, например, а подсолнечное при замораживании. Как бы этот принцип перенести в политику?

Алина С., служащая. Сама бы не поверила, если бы не видела своими глазами мертвую крысу в деревне этим летом. Что же должно происходить с людьми, чтобы такое становилось объектом реабилитации?

Станислав М., предприниматель. Часто в моей практике перспективный стартап тормозило именно недостаточное финансирование, обусловленное типично русской "дурью", которая, как сказал классик, у нас одна на всех - это мертвые души...

Андрей Л., тунеядец. Внутри человеческого тела есть кости. Как же наши законодатели собрались запретить реабилитацию скелета? А вообще зомби няшные, ууу, среди моих друзей много коллекционеров символики мертвых. (примечание - молодой человек лет двадцати неопрятного вида и страдающий одышкой принадлежит к модному среди ультрарадикальной молодежи течению "гиков", также известных как "хипстеры", "трансы" (любители стиля электрической музыки, переодевающиеся в женские платья) и "хакеры". Он попросил не вносить это в интервью, но признался корреспонденту в том, что все свое свободное от некрофильских вечеринок время думает о пропаганде способов самоубийства).

Николай И., водитель трамвая. Только тот, кто никогда истерически не смеялся и не плакал, зарезав пассажира под колесами трамвая, может сомневаться в необходимости решительных мер, направленных на запрет пропаганды ходячих мертвецов.

Артур П., ветеран 2-х чеченских и грузинской победоносных кампаний. На первой чеченской погибло много моих друзей и я сейчас вообще не понимаю, как можно серьезно обсуждать вопрос. Когда над человеком занесен топор, он должен реагировать незамедлительно, иначе он - не жилец. Это именно то, чего я и мои товарищи требуем от властей уже который год, повторяя снова и снова: либо мы, либо они. Я с единомышленниками готов на улицах отлавливать позорников с символами зомби-апокалипсиса и для них же лучше будет, если появится механизм правового урегулирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating