среда, 21 ноября 2018 г.

Разгрызали

Разгрызали

Кто может совладать с напором неистовых, безупречных горлиц, мощных, ненасытных милашек и душек, сознание которых искрится, подобно высокоэнергетической частице, ударившей в черную ночь молотом гнева и милосердия? Их сила перекипает через край, увлекает за собой, так что даже в том случае, если вы титан или бог, то ухватят под локотки и затащат в пекло, а потом защекочут, но это уже покажется мелочью.


"А не найдется ли у вас в карманах мелочи?"

Вы когда-нибудь разгрызали, пока ворочались без сна, Калькуттский Рубль? А облизывали ли языком световые столбы и потоки темного огня, что лились с высокого, недостижимого потолка? А трогали коготками упругую пустоту, окрашенную в девяносто девять цветов хаотической радуги?

Вас должна наполнять энергия. Вы подпрыгиваете и царапаете стенки сосуда, изнывая от желания что-нибудь сделать. Но все, что вы можете - это ничто.

На улице слышен шум передвижного оркестра. Не слишком гулко, в меру монотонно, но не скучно играет мелодия, слыша которую, вы останавливаетесь. В вашем сознании мелькают пиктограммы и символы - карточки неведомой картотеки. Где вы могли слышать это раньше? Или позже? Данная совокупность звучаний ранит сознание, как пальцы, неосторожно соприкоснувшиеся с краями неуловимых карточек. Остаются кровоточащие порезы, которые не добавляют ясности во всю эту сложившуюся прямо здесь на ваших глазах и при участии ушей ситуацию.

Кому это выгодно? Кто может желать того, чтобы вы понизили уровень вашего внимания к горлицам и сосредоточились на оркестре? Не разгрызали пудренницу вместе с ними и не рассыпали пепла по местам кремаций, где свил свое логово интеллигентный человек? Изучали энохианские ноты?

Тот, кто скажет, что понимание придет слишком поздно, не ведает техник спортивного ориентирования в топологиях миров творения и формообразования. Понимание стоит на пороге и ему не нужно приходить, чтобы там находиться, так же как горлицам не нужно воздуха, чтобы дышать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating