Роль цивилизации древних Русичей, исследуемая в призме метафизической
топологии Евразии, достаточно любопытна и должна требовать решительного
отказа от абсолютного примата терроцентричных цивилизационных моделей,
которые предполагали бы реконструкцию миграций и подгонку периодов
предполагаемого укоренения кочевых палеоазиатских племен к времени
отвердения (поднятия дна) тех или иных областей Европейского океана.
Зачем бы кому-то всерьез требовалось объяснять ситуацию посредством
бездоказательных реконструкций, если лежащее на поверхности объяснение
является разумным и удовлетворяющим принципу бритвы Оккама?
Samstag, 28. Februar 2015
Цивилизации тверди и моря
Labels:
демонология,
космос,
краеведение,
мары,
Традиция,
языкознание
Dienstag, 24. Februar 2015
3 антивоенные песни и бритва Оккама
Методологический принцип Бритвы Оккама, который, впрочем, нельзя считать совершенно приемлемым в делах, выходящих за рамки задач, для решения которых он предназначен, гласит, что не следует без веской на то причины вводить дополнительные переменные либо дискурсы как системы таковых, если решение может быть найдено посредством уже существующих и с успехом используемых.
Labels:
демонология,
космические циклы,
мары,
суккубология,
существование,
теория порога,
Традиция
Freitag, 20. Februar 2015
Ипостатическая, но не замена, демоническая, но не уния
Labels:
демонология,
парамабхакти,
рассказ,
Светоч Хаоса,
суккубология,
уния
Donnerstag, 19. Februar 2015
В конце как в начале
Драматическое возвращение к параметрам, заданным космосу в самом начале, является неотъемлемым элементом конца. Маркером поддельных эсхатологий нового времени становится ничем не оправданное пренебрежение космосом, уничтожение которого приравнивается к разрушению. Это отношение к космосу как к одноразовым перчаткам характерно для существования в рамках линейной парадигмы, исходя из условий которой предпринимается оценка исторических и культурных нарративов.
Labels:
космические циклы,
космос,
парамабхакти,
порог,
праедестинация,
Традиция,
ухудшение ситуации
Mittwoch, 18. Februar 2015
Демонократическое государство соединенных праедестинаций
Нет ничего достойного в том, чтобы изо всех душевных и физических сил стараться не казаться глупее, чем вы есть, с этой неблаговидной целью следуя умным и правильным концепциям, как например, концепции большего и меньшего зла. Не вопрос, зло бывает меньшим и большим, а огульное списывание всего и вся на фундаментальные качества дукхи может рассматриваться как свидетельство умственной лени. Но эта игра в фэнтезийные свидетельства является палкой об одном конце, это игра в одни ворота, в конце матча которой вы все умрете. Нет никакого резона пыжиться друг перед другом, бряцать аналитическими способностями, которых нет, стараясь показать свое сознание, которого тоже нет, с самой выгодной стороны.
Labels:
Абсолют,
государство,
демонология,
парамабхакти,
праедестинация
Dienstag, 17. Februar 2015
Слабое место
Я проснулся в неурочный час и увидел вокруг пустые декорации, заледенившие мою душу беспросветным ужасом. Все многообразие вещей двух сновиденческих миров растаяло, как сон. Объективная реальность была побеждена мановением пальчика крошечной сальмонеллы, проникшей в мое тело, которое оказалось вовсе не телом, а размокшим в осенней луже бумажным журавликом-оригами.
Labels:
донесение,
космос,
порог,
праедестинация
Dienstag, 10. Februar 2015
Программы поэтов формируют реальность

Дидактический или наставительный тон в искусстве есть моветон, за который интеллигентному человеку стоит испытывать стыд. Так ли это на самом деле? Надо полагать, что существуют допустимые сценарии использования наставлений, после выхода за границы которых те превращаются в постыдную бессмыслицу. Можно представить себе такую ситуацию, что в художественном произведении автор, пытаясь быть полезным, предпринимает экскурс в безобидный житейский опыт: если много выпить, назавтра заболит голова; если школьник не будет упорно зубрить, то провалит экзамен.
Samstag, 7. Februar 2015
Восстание лоботомитов
Labels:
донесение,
космос,
краеведение
Abonnieren
Posts (Atom)