четверг, 12 июля 2018 г.

Соревновательность или усмирение беспокойства

Соревновательность может быть по праву признана одной из тех краеугольных парадигм, без участия которых было бы невозможно развитие и существование миров творения. Наряду с пренебрегающим бритвой Оккама стремлением контролировать сложное и непознанное, соревнование двух и более умов становится определяющим фактором движения в рамках актуального витка великой спирали. А соревнующийся с демонами адепт имеет гарантированные перспективы расчеловечивания.


Под ложно понятой соревновательностью следует понимать профанацию концепции соревнования как конструктивного сотрудничества, управляемого пиететом праедестинаций. Деградация ведет к тому, что целеполаганием соревнования становится не только достижение "победы", но и обязательное исключение остальных участников, в крайнем случае - посредством их убийства. Это, конечно, далеко от конструктивного сотрудничества, от того, что называют "team work".

Убийство как таковое следует считать наиболее примитивным "геймплейным решением", которое вводится как placeholder за неимением актуальной возможности организовать вменяемые системы интеракций. Мы привыкли к тому, что все живые существа в активном состоянии убивают, а в режиме ожидания что-то жуют или спят, но значит ли это, что такое положение приемлемо для финального релиза бытия и все происходит так, как изначально и задумывалось? Вряд ли. Убийство и шире - смерть - это временная замена, дающая возможность не договаривать и не доделывать интерактивное окружение. Давайте начислять за убийство очки, все будут рисовать звездочки на фюзеляжах и никто не спросит, а что же дальше, почему и зачем.

Человек контринициатического мира по мере сил спрашивал себя, почему и зачем, но вместо ответа получал туманные намеки и благоглупости, например, бесконечные убийства могли быть представлены как необходимый инструмент эволюционного отбора. Можно оправдать убийство комара (вне всякого сомнения, найдется человек, который задумается о таком оправдании) мотивами всечеловеческой работы, ведь, согласно теории, с каждым убитым комаром число желающих не только сесть на человека, но и приблизиться к нему должно неуклонно сокращаться. Однако, это оставляет открытым вопрос, что дальше.

Так же, как и убийство, "исключающая победа" в соревновании должна считаться временной заменой, которая была бы уместна в технодемке, призванной в ограниченном формате продемонстрировать инвесторам и потребителям основные возможности системы, не вдаваясь в подробности, которые те и сами способны реконструировать на основании увиденного. Запрограммировать полоски жизни и написать скрипты тракетории полета пуль это простое дело для того, чтобы начать работу, так сказать, продемонстрировать интерес к процессу креации, но все бытие не может заключаться в бесконечном лузгании семечек, в котором безысходно побеждает Джон Уик, к которому однажды не рискнет приблизиться ни один комар. Это было бы весьма жалкой целью для общечеловеческой, если бы таковая на самом деле существовала, экзистенции, да и для полной сенсорной депривации (а поскольку все бытие это дукха, то на усмирении комаров работа на завершится) есть методики получше.

Когда адепт говорит "остоебенило" или, как вариант, "на хрен", подразумевая отказ от участия в соревновании, он апеллирует к отрицанию контринициатической реальности, построенной на зыбком фундаменте ложно понятой соревновательности. Он говорит "нет" жующим и спящим, бодрствующим и устраняющим воображаемых врагов, чтобы продолжить говорить "да" великой задаче, решение которой созидается в великом соревновании праедестинаций, фундирующих миры в бесконечной тьме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating