среда, 2 мая 2018 г.

Блогопозитив

Блогопозитив
Среди известных миру родов недурственных занятий нет ныне профессии почетнее блогера и никакая романтика не сравнится с романтикой блогостроения. В условиях, когда доступ к интернету занимает место фундаментальных прав человека, таких как право на жизнь и право на доступ к питьевой воде, блогер становится курьером кондитерской фабрики, чей пряничный микроавтобус делается присущим облику утренних улиц, как песнь жаворонка обличию загородных полей.


Уже на заре становления профессии цехом была озвучена догма о безусловном и неопровержимом благе блогописания, согласно которой, для блогера важен не результат и не процесс, а демонстрация присутствия. Рассказывали, что был легендарный блогер, который создавал свои творения во сне. У него были сновиденческие тетради, исписанные мелким почерком, а так как он был еще и видеоблогером, то владел колоссальным архивом самолично записанных сновидческих видео- и аудиокассет, наполненных музыкальными шедеврами и смелыми, новаторскими экспериментами в жанре авторского кино. Комбинируя компоненты своих архивов во сне, великий блогер древности достиг независимости от дневной реальности и получил особые сиддхи, благодаря которым для демонстрации присутствия ему достаточно было поставить себе лайк за секунду до пробуждения.

Изучившие наследие легенды блогеры эпохи возрождения (интернета) вывели универсальное правило, согласно которому, написанная для блога заметка имеет будущее в том случае, если она демонстрирует присутствие блогера в промежуточных мирах, иными словами, может представлять интерес для демонов.

В дальнейшем это правило было взято на вооружение и доведено до крайнести школой блогопозитива. Адепты блогопозитива считали (это было оглашено на Третьем соборе блогопозитива и получило известность как догма о неопровержимом совершенстве творения), что вообще не надо заморачиваться, потому что каждая запись в блоге по природе своей совершенна, а факт демонстрации присутствия сам по себе безупречен и должен приниматься как демоноугодная данность.

Радикальные блогопозитивщики со временем полностью отказались от ведения блога как наяву, так и во сне, считая это профанацией реальной демонстрации присутствия, которая определяется через провозглашение, например, в анкетных данных или в светской беседе. Последователи радикального блогопозитива в общем и целом сходились во мнениях о том, что сам акт изъявления слова "блогер" является безупречным и подразумевающим, что блогер является успешным, богатым, плодовитым блогером континентального значения.

Однако именно данный пункт лег в основу последовавшего раскола, потому что находились блогеры, которые считали необходимым полностью артикулировать "успешный блогер", в то время как другие настаивали на том, что быть успешным некрасиво, кроме того, превалирование похвальных оценок подразумевает возможность дурных, а значит само понятие блогопозитива должно ясно и четко исключать подобные оценки. Плохой блог точно так же, как и хороший, является совершенным и, если изъявляется позитивная оценка, то она может подразумевать, что блогер заморачивался, а это противоречило бы основополагающим постулатам. Понятия "блогер", "блог" и "заметка в блоге" не могут иметь ни отрицательных, ни хвалебных эпитетов, которые так или иначе принижали бы универсальный характер совершенства демонстрации присутствия, выраженного через самодостаточное произнесение слова "блогер", ибо, как писали апологеты, "блого значит благо и в данной нам реальности, определяемой через волю субъекта, все благо неопровержимо транслируется через форму блога".

См. тж. Я Блютер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating