понедельник, 20 ноября 2017 г.

Черный копатель и энохианский маячок

Нет человека, которому на своем жизненном пути не пришлось бы встретить блуждавшего по лесу запоздалого ноябрьского грибника. Кое-кто считает, что у того есть определенное сходство с черным копателем, но, поскольку я не знаю, что такое грибник, не берусь подтверждать данную гипотезу и тем самым вводить вас в опасное заблуждение.


Копатель на самом деле встречается в лесу, когда искать там добропорядочному человеку вовсе и нечего - мокрого искать ветра да осеннего снега разве что. Промозглость проникает сквозь влаго- и ветроустойчивый комбинезон, просачивается под толстый свитер и лижет кожу, возможности натуральной терморегуляции коей могут быть поставлены под вопрос. Бесчувственные языки мокроты проникают в ботинки - и вот вам уже достаточно неуютно для того, чтобы не задумываться о том, что может быть спрятано или не спрятано в лесу в это время года.

А черному копателю известны приоритеты, его задачи ясны, цели - определены. Он делает глоток болотницы из носика и кладет миниатюрный фарфоровый чайник в потайной карман, пока глазами исследует окрестности. Это специфический цепкий и астрометрически точный взгляд, по которому в толпе легко распознать сотрудника госбезопасности или частной охранной или же сыскной службы. Глядит он то насквозь, то в сторону да пересчитывает детали мироустройства. Не скроется от зоркого глаза ни птица, зависшая над гнездом, ни жучок-древоточец, ни сороконоженька, что, раздумывая над жезнею непростой своей, остановилась изогнуто почесать в затылке задней частию тела своего.

Этот мир для вас неуютен и полон чуждых, необъясненных загадок, место, время и вектор перемещения которых весьма хаотичны, его пути - холодны и теряются во мгле, вы желаете только лишь одного - закончить дела и расположиться в тепле с чашкою глинтвейна. Вы никуда отсюда не уйдете, не пойдете по тем путям, что никуда не ведут, но, тем не менее, забившись в щели декораций, почувствуете успокоение от того, что перестали ощущать явный дискомфорт. Совсем по другому видит этот мир черный копатель, для которого тут нет особенных тайн, а если что-то закопано, то оно со всей определенностью откопается подобно тому, как откапывается вещица в ящике письменного стола.

Мне стало известно, что на днях одна из тех Калькуттских Модниц, что не живут среди людей и вообще не живут среди кого-либо, равно как и в принципе не живут, то есть не принадлежат к роду живых существ, хватилась энохианского маячка. По-видимому, обронила его, бедняжка, а тот и разбился. Энохианский маячок, определяющий в процессе своей работы точки входа-выхода, состоит, если не вдаваться во все детали, из энохианской пудренницы и набора "зеркал", формально схожих с теми зеркальцами, что использует дантист, стремящийся дотянуться до самых-самых дальних рядов зубов, о существовании коих уже мало кто и подозревал. Зеркала в устройстве маячка исполняют сразу две функции, что позволяет весьма лестно отозваться о том, кто разрабатывал конструкцию. В режиме ожидания зеркала фиксируются на прото-субгравитонах, что позволяет смещать маячок в любую угодную реальность, а когда тот переходит в режим формирования точки входа-выхода, зеркала перенастраиваются на сгенерированную пудренницей последовательность энохианских букв. Механизм это простой, но достаточно сложный для того, чтобы быть прочным и вместе с тем хрупким, и изничтожить его, как говорят, можно только ударом копытом. Это практически означает, что энохианский маячок нельзя уничтожить, не уничтожив всей вселенной, но, как бы то ни было, модница не просто обронила свой маячок, а основательно на нем потопталась милыми копытцами. Дело хозяйское, конечно, а на практике все это означает, что копатель ищет по болотам да под асфальтом городов мира сего осколки тех зеркалец - осколочки, грубо говоря, мономолекулярные, а выражаясь точнее - моносубатомные, попавшие сюда из субстанции хаоса, что осталась после изничтожения предшествующего космоса.

Мне представляется, что эта движуха вокруг осколочков легла в основу поучительных басен о жемчуге, что закопан во грязи, а что касается назидательной нагрузки тех притч, то я очень и очень сомневаюсь в том, что что-то такое вообще возможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating