понедельник, 16 октября 2017 г.

Есть две системы - небесная и земная


"Ну давайте разберемся. - Осторожно обратился к Ишату служащий. - Вот тут... и вот тут... видите, написано, был подвергнут ритуалу Крещения... будучи младенцем..."

"Но я не виноват! Меня не осведомили об этом и воспользовались незавидным положением, меня, спеленутого и скрученного ремнями младенца, окрестили, но разве есть в том моя вина?"

"Нет-нет, вашей вины никакой нет в этом! - Почти торжественно заверил его служащий. - Но тем не менее... - он развел руками и удрученно покачал головой, - ...тем не менее доступ вам в Ад запрещен."

Всякая популяция стремится к тому, чтобы выполнять свое предназначение, то есть функционировать в качестве отказоустойчивого кластера, штатная работоспособность коего неразрывно связана с количеством запасных компонентов, поэтому популяция никогда не бывает "слишком большой", а формирование в ее рамках избыточности есть ничто иное, как оптимизация.


Можно сколь угодно часто повторять благоглупости о неизбежности решения проблем земного перенаселения, но факт в том, что, с точки зрения архонтов, подобная проблема не только не принадлежит к приоритетным, но и вовсе не является проблемой из тех, которые должны как-то решаться.

Более того, если взглянуть на остальные проблемы, которые, якобы, стоят перед человечеством, то станет ясно, что это так и должно работать и не принадлежит к категории случайных либо системных ошибок.

А ведь архонты всегда правы, пока их основополагающие идеологемы не опровергаются силами, что стоят за ними во тьме. Контингент миров творения, в свою очередь, не наделен достаточной квалификацией, чтобы обоснованно пренебрегать безупречностью архонтов и подвергать их безошибочность критической переоценке.

По мере роста численности популяции увеличивается и количество людей, убежденных в том, что им следует вплотную заниматься решением проблем, входящих в стройный комплекс ухудшения ситуации. В этом случае, разумеется, речь идет не о попытках пересмотра роли архонтов, а о косметическом исправлении некоторых итогов работы. Как и всякая антисистемная активность, не основанная на единственной цели - уничтожении иерархической основы и центра системы, такая деятельность вносит свой вклад в упрочение системных скреп.

Что же означает упрочение системных скреп в плохой вселенной? Оно выливается в одно простое практическое правило, согласно которому, что бы вы ни целеполагали, это будет сделано плохо, хуже, еще хуже и еще раз хуже. Запишите это где-нибудь, если не можете запомнить: в истории человечества всегда и при любых обстоятельствах благие, равно как и злые намерения выливались в некрасивую и постыдную клоунаду. Если есть программа, состоящая из тысячи замечательных намерений и одного сомнительного, то внимания в ней заслуживает лишь последнее, именно оно будет воплощено, избавлено от излишков первоначального замысла и в таком виде доведено до завершения.

Здесь следует обратить внимание на один немаловажный момент, а именно, на локализацию системы, которая в большинстве случаев понимается более чем превратно. Контринициатический человек, назначенный кластером на должность оптимистичного активиста, по-определению не прозревает ничего, что не было бы ограничено узкими рамками ассиатического мира. Он обречен, желая улучшить или ухудшить ситуацию, бороться с системой снаружи или изнутри, усматривая ту в органах мирской власти (как светской, так и духовной), в средствах массовой информации и в иных институтах, так или иначе связанных с рычагами влияния и открывающих перспективы реинформирующей коммуникации.

Чтобы инфильтрировать реально существующую систему, а не декоративную мышеловку, необходимо заглянуть за грань очевидного и это имеет шанс сделать вооруженный четками адепт, направляющий свой взор во тьму и выходящий за порог. Излишне подчеркивать, что в его представлениях существуют вещи куда более важные, чем улучшение или ухудшение ситуации в мирах творения, ибо, когда те проходят, как полустанки за окном электрички, то самое время поискать в карманах на предмет билета и возрадоваться, как лошадушка, что покинула душное стойло и уже завтра будет принята в хоровод кобылиц бездны.

Человек, обращающий свой взор на мирские системы и полагающий за благую цель своего существования их инфильтрацию ради перемен может быть уподоблен тому, кто свершает деградацию, меняя пол - даже не потрудившись предварительно поменять пол на лучший. Существуют определенные протоколы, непростые и ресурсозатратные методологии, позволяющие перестать быть контринициатическим человеком, христианином и гражданином, и довольно опрометчиво отказываться от всех возможных ачивок и закрывать двери метафизических перспектив для того, чтобы стать человеком, христианином и гражданином под влиянием минутного настроения.

Нам могут намекнуть на то, что метафизическое деклассирование и смена пола на худший ради блага популяции являются неотъемлемыми компонентами индивидуальной праедестинации лица, пускающегося в подобное приключение. Но знаете что - когда суровые стражи на мосту мертвых спросят вас, были ли вы как-то связаны обязательствами гражданина и имели ли какое-то отношение к христианству, равно как и иным религиям, то вам очень повезет, если не придется бормотать благоглупости о праедестинации, ибо шлепать губами перед лицом профессионального демонического стража это вариант заведомо безвыигрышный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating