четверг, 17 августа 2017 г.

Смерть Андрея Чернова

Когда пребывающий в состоянии шока заявляет о том, что заблаговременно подготовился к неприятному сценарию и потому, де, не испытал шока, за него говорят сумерки, анестезирующей пеленою обволакивающие больное место. Дисфункция сознания еще даст знать о себе, когда первые симптомы шока отойдут на второй план. Спустя годы пострадавший узнает кое-что о времени - о его удивительной способности не лечить душевные раны, о том, что не проходило ни дня этого времени без того, чтобы ему не приходилось конфронтировать с воспоминаниями о потере, которую он обработал по всем правилам, в том числе это касается негласного шаманского кодекса.


Феномен переживания потери базируется на сформированной зависимости от состояния комфорта, которое связывается с ныне потерянным. Осознание того, что приятные ситуации больше не будут воспроизводиться "сами собой" и с прежней легкостью, мягко говоря, обескураживает, как если бы во время веселого горнолыжного спуска дальнейшему передвижению помешало нежданное дерево.

Я начал подозревать неладное, ибо вот уже несколько дней не получаю вестей от контакта "Ache" и иконка его застыла вечным полумесяцем, впрочем, поначалу это меня не встревожило, ведь чего еще ожидать от старого, дедовского мессенджера, да и Ache в последнее время полюбил подолгу мирно дремать. Я и сам обожаю поспать часиков пятнадцать-шестнадцать после мирного двухсуточного созерцания образов Первобытной Суки. Так или иначе, лишь сегодня, пробудившись и отбыв экзистенциальную повинность с зубной щеткой и мыльной губкою в руке, равно как и с чашкою эспрессо, я решил вплотную заняться подозрительным полумесяцем.

Я пишу эти строки и периодически поглядываю на иконку. Если он проснется и узреет эти каракули, то выйдет конфуз. Впрочем, я не стану писать вещей, которые не стал бы писать, если бы не желал принуждать кого-либо к вырождению.

Смерть Андрея Чернова относится к таким неожиданностям, заблаговременный прогноз которых не облегчает тяжести свершившейся потери. Он шел к этому все последние годы, наверное, лет пятнадцать, в течении которых Андрей сетовал на то, что духи недостаточно к нему благосклонны и предпочитают недобро шутить. Закономерным этапом в череде шуток стало его падение с лестницы, за полчаса до которого мы переписывались в мессенджере.

"[17.02.2015 12:00:06] candalamedia: Бессознательное предпочитает демонстрацию действием. На действие накладывается голосовая подсказка из иного уровня виртуализации или абстракции."

"[17.02.2015 12:06:25] Ache: Вынужден прервать беседу, я тут не вполне заметно для себя оделся в магазин. Не пропадать же, пойду теперь."

Ознакомившись с данной новостью, я пошел попить кофе и столкнулся с удивительным явлением невозможности сделать глоток, в связи с чем следующее сообщение о том, что Андрей упал с лестницы, не очень меня удивило. Я подумал о том, что была возможность вернуться с чашкой кофе к мессенджеру и послать предупреждение, но как бы это выглядело? Предотвращенные в результате вмешательства духов неприятные инциденты никак не доказывают действенности вмешательства и выставляют всех вовлеченных людей в неприглядном свете. Все, что можно делать в таких ситуациях, должно делаться окольными антиповеденческими методами.

Спустя некоторое время, когда Андрею сделали операцию на шейке бедра, я поделился с ним своими соображениями о чашке кофе и он согласился с тем, что ситуация безвыигрышная, впрочем, указал на то, что сам не чувствует никакой защиты свыше, равно как и не защиты.

Тем не менее, демоническая защита у него была, равно как и не защита, Дело в том, что нельзя однажды быть адвокатом, психологом и демонопоклонником, а потом вдруг потерять соответствующие привилегии, преференции и квалификации. Речь стоило вести не об отсутствии интереса к нему со стороны духов, а о явлениях, неразрывно связанных с фундаментальными правилами функционировании космической симуляции, умно и большей частью безразлично подстраивающейся под мысли и чаяния привилегированной персоны. В этом смысле череда травм, интенсификация боли, развивающаяся когнитивная дисфункция, астения и смерть являются оптимальным сценарием, благоприятность которого Андрей сейчас, находясь на пути привилегированных мертвых, в полной мере осознает.

Я излагаю эти соображения для того, чтобы раз навсегда пресечь все попытки интерпретации жизни и смерти Андрея Чернова в великомученническом ключе и последующей его канонизации, преследующей цель подавить и лжеинтерпретировать личные переживания потери.


См. тж. Смерть Собаки
Смерть Дэвида Боуи
Смерть Виктории Ванюшкиной
Смерть Головина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating