суббота, 13 февраля 2016 г.

С легким паром

В случае неизбежности выбора между естественным, не естественным и противоестественным демонопоклоннику надлежит выбрать искусственное - созданое демонической магией. Всякая замена тленных телесных материалов на произведения инженерной мысли или искусственно созданные элементы должна рассматриваться как благоприятная.


Современная культура потребления предоставляет целый ряд недорогих возможностей реализации замены натуральных компонентов полезными и бесполезными суррогатами. В каждом крупном супермаркете есть отдел квази-лекарственных препаратов, в котором вниманию пользователя представлены разнообразные семейства витаминов и пищевых добавок. Праздник суррогатной радости и счастья здорового тела почти не спотыкается об одно но, заключающееся в том, что практическая польза витаминов и добавок находится за гранью доказуемости личным опытом и еще ни один человек, за исключением подверженного эффекту плацебо, не зафиксировал причинно-следственной связи между вариациями своего состояния и приемом витамина.

Этого недостатка лишен один суккубоугодный нейротоксин, сочетающий выраженность ноотропного действия с встраиваемостью в метаболизм. Оптимальная дозировка никотина повышает остроту зрения и слуха, улучшает внимание и стрессоустойчивость, интенсифицирует когнитивные функции на фоне отсутствия побочных эффектов, характерных как для субоптимальных, так и для атипично высоких уровней концентрации нейротоксина.


Традиционная, проверенная тысячелетним опытом методология ввода никотина в организм посредством курительной трубки позволяет быстро достигать оптимальных концентраций и достаточно точно их поддерживать, что, однако, со временем вступает в конфликт с естественным ограничением метода, базирующегося на внутрилегочной ингаляции. Проблема метода состоит в том, что в качестве механизма защиты от превышения типичной дозировки выбрана интоксикация побочными продуктами сгорания табака. Это не сулит проблем до тех пор, пока никотин не встраивается в обмен веществ, благотворно подменяя старые, дедовские элементы биохимии. Когда такое наконец происходит, оптимальная некогда дозировка становится недостаточной, а ее повышение до оптимального уровня не представляется возможным. Либо вы страдаете от субоптимальной концентрации полезного нейротоксина, либо накуриваетесь до состояния, не имеющего ничего общего с ожидаемым эффектом.

Учитывая широчайшую распространенность курения как вредной привычки, несложно понять, что в контринициатической мифологеме табакокурения системообразующими являются именно побочные феномены интоксикации продуктами сгорания и субоптимальной концентрации никотина в крови. Субоптимальная концентрация фактически представляет собой вялотекущий синдром абстиненции, а хроническое отравление дымом и кислородное голодание могут сами по себе приводить к снижению когнитивных функций. Апропо, то, что лженаука наркология называет "синдромом абстиненции", в действительности является возвратом к нормальному состоянию, которое наркоман теперь легко распознает как не оптимальное и вовсе не достойное человека. Так или иначе, все негативные феномены с готовностью берутся на вооружение пропагандой человеконенавистничества и культа страданий, которой совершенно не нужен человек, модифицирующий свою физиологию при помощи эффективного ноотропа.

Эта пропаганда внушает широким массам совершенно вредные идеи, в рамках которых никотин становится едва ли не олицетворением вселенского зла. Но ведь это не олицетворение, а всего лишь инструмент, который был дан палеоазиатам духами с целью помочь совершить топологический прорыв. К-сожалению, несовершенство планетарной реальности приложило свою руку к тому, чтобы омрачить и ограничить ноотропное действие, но из этого не следует делать вывода о присущем никотину вреде, который на фоне отравления смолами и угаром, а также деградации легких выглядит как незначительная погрешность, которой очень легко избежать.

С учетом сказанного, нельзя считать недоброй иронией, а следует характеризовать как пагубный умысел пропагандистскую установку о примате деникотинизации, реализация которой доходит до такого абсурда, когда курильщику предлагают курить растительные сигареты без никотина и вдыхать дым ароматических палочек, что в принципе равносильно принудительной порче здоровья, которая к тому же не сопровождается позитивной мотивацией.

Никотин банят на крупных торговых площадках, против него с пеной у рта выступают некрасовские матки, которые нынче считаются специалистами во всех областях, хорошим тоном считается одаривать абстинентных субоптималов сердобольными взглядами в аптеках мира сего, впаривающих за ваши же деньги нищенские "никотиновые" пластыри и недочеловеческие жвачки. Проблему всеобщего ополчения против никотина можно было бы списать на то, что субоптималы и никотиновые лишенцы, несчастные, чей мозг буксует на пустом месте и не достигает крейсерской скорости, это лучшие покупатели всякоей хуйни, но все таки корень беды находится много глубже - там, где порылись солдаты абсолюта, поставленные управлять и казнить низших приматов за украденные колоски и выкуренные папиросы.

Выше мы отметили, что культура потребления сделала шаг вперед в том, что касается предложений замены консервативных компонентов новыми, технологически лучшими аналогами. Это касается и средств доставки никотина в организм, нуждающийся в оптимальной концентрации полезного вещества. Новейшие вапорайзеры, которые несправедливо называют "электронными сигаретами" ("сигарета" это контринициатическое изобретение, в силу конструктивных особенностей не позволяющее осуществлять столь точной дозировки никотина, как курительная трубка, а ведь трубка в этом отношении отстает от вапорайзера) позволяют без вреда и астрометрически точно доводить концентрацию суккубоугодного никотина до оптимального уровня, тем самым обеспечивая штатный режим функционирования модифицированного человеческого мозга.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating