четверг, 21 мая 2015 г.

Потребление это созидание

Всякое созидание суть потребление, являющееся частным случаем поглощения пустоты, каким характеризуются определенные экзистенциальные периоды существ Хаоса. Говорят, что в основе периодичности лежит девятиричность трех состояний, родственных трем видам дыхания, позитивному вдоху, негативному выдоху и нейтральному затаиванию. Все три образа дыхания связаны между собой силами праедестинаций и связаны нелинейно, если не сказать хаотично.


Постичь хотя бы одно дыхание столь же проблематично, как изучить, начиная штудии свои в раннем палеолите и, не смыкая глаз, продолжая их по сей день, какой-нибудь аспект одной части триады Хаос-Ктеис-Космос. Но почти очевидно, что, когда что-то выдыхается, то с другой стороны что-то неизбежно вдыхается. Поглощение пустоты является процессом как сложения, так и отрицания. То же можно сказать о любом питании. Строительство тела питающегося хищника происходит одновременно с разрушением питающего объекта. Дитя, присасывающееся к груди матери, забирает у той пространство и время.


Дукха, которая неразрывно связана с бесконечным потреблением всего и вся, забирает пространство и время у пустоты, представляющей собой в высшей мере неиссякаемый источник. Бытие питается небытием и все аспекты первого так или иначе привязаны к многообразию форм этого потребления, чаще всего вовсе не выглядящего, как "это", а скорее как некое частное, ограниченное, миниатюрное или вовсе не потребление, но все существование ему посвящено. Мы ищем потребления, информации о потреблении или хотим употребить лекарство от переупотребления, но не ведаем ничего другого. Мы существуем только в одном виде дыхания и потребляем не потому, что нам этого хочется или не хочется, а потому, что выйти или хоть одним коготком вырваться из замкнутого круга потребления было бы равносильно уничтожению вселенной.

Но, когда вселенная исчезает, ничего не остается и от потребления. Чтобы в этом убедиться, достаточно выйти за порог и остановиться в безмолвии на лестничной площадке небытия. Спуститься по спиральному мосту, обратив внимание на то, что прокреативные силы, из коих тот сложен, движутся, как виды дыхания, в обоих направлениях. Потребление и избавление гомогенны, но нет нужды двигаться в одну из сторон: тому, кто умрет в Небесной Калькутте, больше не нужно будет ни терять, ни приобретать, он сделается пустым, как пустота древней беззвездной ночи сознания и сна калькуттской модницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating