среда, 28 января 2015 г.

Сладкая люстрация

Сладко слово "люстрации" для всякого русского языка и уха, но правда состоит в том, что вряд ли кому понравится то, что придется с ним, ухом и языком, сделать. Унылый и предсказуемый водоворот событий последнего года должен, если в этом были какие-то сомнения, подвести черту под программой-минимумом, предусматривающей так называемые оптимистичные варианты, и проложить мосты к диктатуре здравого смысла, каким его понимает демонократия. По логике абсолютного закона, люстрации будут подвергнуты не некоторые элементы, выглядящие с точки зрения других элементов неблагонадежными, а весь плохой народ, включая лично вас.


Я весь такой честный купил билет, а контролер говорит, что не купил, а я ему говорю, мол, когда власть сменится, вы даже близко не сможете подойти к автобусу, имя же ваше станет нарицательным. Но с чего я взял, что контролер не сможет, а я смогу? Что мое имя не станет нарицательным? Это вопрос, ответ на который доктрина удара дает вполне однозначный. Никто не подойдет и все станут именами нарицательными. Кто сказал, что существует не только плохой, а еще и хороший народ?

Всякий раз, делая метафизическое открытие вселенского масштаба, я прислушивался ко вселенной, справедливо ожидая оваций или гудения кластеров сил зачистки, ведь я узнал и рассказал слишком много. Но тотчас выясняется, что мое открытие каким-то образом, хотя вчера еще было полностью закрытым, всем известно и в общем-то ничего собой не представляет. Но зато, стоит написать, например, слово "сороконожка", как сей же момент с потолка упадет именно сороконожка. Я боялся себе в чем-то признаться и вообще был страшно напуган мрачными подозрениями, пока не понял, что позор проявленного бытия, в том числе позор плохого народа, неким образом диффузирует, он висит в воздухе, осаждаясь на моей собственной коже липкой пленкою, которую необходимо смыть. Смыть посредством самолюстрации, разумеется, и смены места и даты рождения.

Ибо есть компетентная и квалифицированная сила, которой дана власть считать головы и выбирать, кому пойти дальше, а кому ретироваться в сливное отверстие. Чтобы искусственным спутницам было удобно сверять головы по номерам, вышеназванные имена могут быть поняты как числа. Больше ни от кого ничего не потребуется, никому не придется занимать так называемые должности, никто не останется обиженным или недополучившим ласки, все итоги будут пересмотрены, границы перекроены по произволу безупречных машин, а очертания континентов несколько сглажены, дабы удовлетворять критериям абсолютно противоестественным и не должным быть понятыми.

Исчезнет время и остановится история. Прошлое, будущее и настоящее, равно как и ненастоящее, обретут свое место в пространстве актуальности. Вы не будете знать, дорога ли идет по вам, вы по дороге, или доисторический состав прокладывает свои пути по тому и другому. Смешаются день и ночь, снег и зной, пустыня, город и реликтовый лес. Все события будут происходить одновременно и вы еще меньше будете понимать разницу между пренатальным и посмертным существованием. Вы будете подвергнуты люстрации, это значит - отлучены от здравого смысла и весь смысл, который отныне бессмыслен, станет принадлежностью другого. Законы физического мира уйдут, как сон, и всякая связь между элементами обретет высшую меру стабильности, понимание которой не придет на место слетевшего с катушек сна.

Вы узреете не живых, которыми напичканы емкости, и не отличите их от живущих. Вы будете пытаться изъясняться на языке четвероногих, воображая себе, что все понимаете, но ничего не способны сказать. Всякое существо, которое было вам известно и не известно, покажется на мгновение, прежде чем вынести приговор, но вы об этом тотчас позабудете. Забывчивость будет распространяться по нейронам вашей души, как чума, пожирающая целые вселенные ретро- и перспектив, на месте которых возникнут стены.

Такова люстрация, подготовляющая почву для всемирного ничего, она означает тотальный сброс в результате удара и полное освобождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating