суббота, 17 января 2015 г.

Равенство и неравенство полов

Много слов, апеллирующих к неравенству полов, звучат разумно и, инициируя всплески гендерной солидарности вместе с приступами ложного традиционализма, вынуждают соглашаться с тезисами, с которыми в общем-то нельзя не согласиться, ибо, будучи настолько общими, насколько это возможно, они верны. Женщина не равна и она не человек. Но для чего соглашаться и кому это выгодно?


Если кто-то с высокой трибуны вещает вещи разумные, то назавтра он планирует (опустим несколько промежуточных шагов) загнать вас в ядерный бункер и посыпать радиоактивным пеплом, иными словами, каждый "умный мужик" является марионеткой в руках сил, в задачу которых входит дальнейшее усугубление страданий, если такое еще возможно в мире дукхи.

Равенство полов к добру не приведет, думаете вы, кивая головой в такт умному мужику. Но знаете что... всякий раз, когда должно быть совершенно очевидно, что всё закончилось - и закончилось злом, - среди людей находятся те, имя которым легион, они изрекают сентенцию о том, что, попомните мои слова, все это добром не закончится. Руины городов и выжженные села - это не приведет к добру. Вы затянули пояса и съели весь клей для обоев - ситуация, похоже, не сулит ничего доброго. Террористы прислали домой голову последнего сына - пора понять, что все это когда-то аукнется будущим поколениям и они цокнут языком. И, если на город упадет атомная бомба, в подвале под смертоносным пеплом обязательно отыщется тот, кто скажет, что это не закончится добром, другие же примутся за ним повторять. Кажется, это общее правило, выполнение которого сулит снятие с себя ответственности за то, что на самом деле является нормальной жизнью какой она стала сейчас, а не станет в неопределенном фэнтезийном пространстве будущего.

Физиологическое и идеологическое неравенство полов является фактом, не требующим от вас быть традиционалистами, чтобы его принять. Это хорошо известно историкам культур и религий, антропологам, филологам и т. д. Казалось бы, традиционалист должен (исходя из девиантной логики сродни той, в согласии с которой, вы в непомерном неоплатном долгу перед "родиной") выступать против равенства полов и приветствовать всякого рода дискриминацию.

Однако, это, как нам кажется, было бы слишком хорошо и удобно, так сказать, тепло и уютно для заползшей в людские жилища чужеродной гадины современного мира, диктующего правила, согласно которым, игра должна протекать в заведомо неравных условиях. Это удобно, вооружившись всем, что может предложить цивилизация, понукать обезоруженными цивилистами, но удобство кончается, когда те отказываются сдавать оружие, хуже того, самовольно назначают себе равные права на использование новейших технологий.

Если умный мужик апеллирует к традиционным ценностям, то требуйте не ограничиваться программой-минимумом. Пусть спляшет и вернет современный мир к архаическому состоянию не после, а до того, как осуществит свою миссию ползучего ухудшателя ситуации. Давайте сначала организуем махапралайю, а лишь потом снова поговорим о неравенстве полов, создадим гендерные, возрастные и профессиональные инициатические союзы, поделим год на ритуальные периоды, землю на круг внутренний и внешний, своих соплеменников на касты и станем беспрекословно слушаться шамана, принимая сообразное участие в жертвоприношениях в соответствии с догмою Пяти Огней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating