вторник, 20 января 2015 г.

О молитве демонопоклонника


Нет ничего постыднее для демонопоклонника, чем быть заподозренным в коленопреклонении, и ежели вам покажут такого, который молился и взирал снизу вверх, то вы выбрали себе дурную компанию. Когда мы говорим о том, что быть заподозренным - это худшее из зол, то ничего не преувеличиваем, ибо дело обстоит именно так.


Нет ничего постыдного в том, чтобы чуточку помолиться, но данная концепция требует предельно осторожного осмысления, ибо в мирах яви тонка та грань, которая отделяет унижение от поклонения. Демонопоклонник же молится снисходительно, не расшатывая основ и атрибутов собственного достоинства, безраздельно связанного с достоинством субъекта культа. Молитва находится на правильном пути, когда в ней видят надменность и лицемерие, идущие рука об руку с желанием власти.

Его демонослужение и служение демонократии, дефинирующей желание власти, бескорыстно, и потому эффективно. Бескорыстно, ибо первым, что он усвоил, являлась догма о безусловном праве на компенсацию за существование в мире дукхи. Трудно соблазнить обещаниями и дарами того, кто считает блаженство и все возможные сиддхи в любом случае принадлежащими ему.

Позор органической экзистенции сам по себе является достаточным основанием для гарантированной компенсации. Одного этого маленького обстоятельства хватило бы, чтобы требовать решительного и безпощадного процесса, коль скоро противоправный элемент вознамерился бы утверждать обратное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating