воскресенье, 24 августа 2014 г.

Есть две Авроры

Квадратное солнце содрогалось в желеобразной голограмме утренних сумерек. Оптическое явление стабилизировалось с известной периодичностью, замирало, стекленело и медовой утреннестью обещало всему живому покой нового дня, а в промежутках расползалось да ехало, как картинка в трубке старинного телевизора. Изображение оставалось здесь как побочный результат перенаправляемых через бесчисленное множество миров фотонов. Фотоны путешествовали автостопом.


"Я Аврора." - Подумала Аврора, которая разглядывала свои длинные ногти.

"Но ведь я тоже Аврора." - Синхронно подумала Аврора, которая наступила острым копытом на хвост мягкой игрушке, изображавшей миниатюрное солнце со смайликом.

Обе были правы, ведь, ей-ей, есть две Авроры - две Авроры в одной купальне Хаоса, две Авроры - небесная и небесная, две Авроры, для которых на две половинки ты дели одну шоколадку, на две доли разделяй круг ароматного сыра, на две части режь каравай.

И бери всегда в два раза больше, по два меха вина, по две бутыли минеральной воды черпай из колодезя. И две перчатки используй, две штанины, даже два кармана и две легкоступные палочки для скандинавской ходьбы. Не брезгуй этим избытком, грозовым богатством не пренебрегай.

И если две ноги у тебя, о путник, то только потому, что число их двояко, а завидя обеих Аврор в проекции над горизонтом, высунь язык свой, чтобы полизать розовые персты их, и когда в ботиночки попадут камушки, ты помни о том, что две ноги, как две Авроры, всегда вместе, и камушек-хуямушек не ленись вынимать, чтобы и путь твой был мягок, как перышки той птицы, наслаждающейся двумя мирами, двумя покоями, в мир оный вливающимися вместе с Аврорами.

Но не спеши к горизонту, чтобы побыть вместе с обеими, не двигайся к голограмме, ибо ближний путь к истоку лежит всегда через колодец, колодец, которой всегда с тобой. Мой колодец всегда со мной, внутри меня и моей деревни, говори так и ты не ошибешься. Ищи колодца среди атипичных лестниц и невозможных уличных фигур, желай центра сумеречной спирали, как желает его эхо, и тогда, если станешь эхом и влажным конденсатом, уже к исходу дня будешь сидеть вместе с Аврорами в джакузи бездны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating