суббота, 18 мая 2013 г.

Отвратительная и раскрашенная

Вы не только убили, но еще и украли, а при бегстве толкнули старика, после чего перестали посещать офис в рабочие часы. Не слишком ли много претензий для одного единственного человека? Не слишком ли много претензий для одной единственной корпорации, спрашивает себя пользователь всемирной сети, наблюдая за стремительным распадом морального облика корпорации Google. Еще вчера, кажется, впервые вошедшая в наши браузеры поисковая система, сделанная "молодыми, инициативными ребятами", за десяток лет повторила скорбный путь, на который у Yahoo, благодаря взвешенной работе совета директоров, в свое время ушло не больше пяти.


Бонусное время наша отвратительная кукла не профукала, а тщательнейшим образом размазала по бутерброду, претворив план не только глубинного, но и расширяющегося, как сам рынок, падения в клоаку.

Полное отсутствие связи с реальностью, которая адекватно соответствовала бы реальному миру, в коем существует потребитель услуг, и непроницаемость в том, что касается реакций на претензии пользователей, были бы уместны скорее в случае отдельной персоны из королевской семьи, сквозь зубы в сторону выплевывающей слово "плебеи", как это делаем мы, но не в случае предоставителя услуг, являющегося в самом прямом смысле слугой.

Фанатичный цинизм надменной корпорации сегодня не знает границ. Кажется, если совет директоров решит объявить военное положение и на каждом фонаре повесить по человеку, этот вопрос вызовет массу споров, но в конце концов сообщество гиков признает несостоятельность обвинения.

Вот две последние претензии, которые любой пользователь, ведущий их протокол в письменном виде, может дополнить в домашних условиях:

Гугль уничтожает QuickOffice. Сотни семей обречены на голодную смерть и эмиграцию, а полюбившаяся миллионам программа QuickOffice на стагнацию и забвение.

Гугль предъявляет претензии Микрософт. По мнению витающего в облаках командного состава обезумевшей корпорации, превращение всего графического запаса всемирной сети в кривой, косой и безыскусный (как все продукты корпорации) предпросмотр гуглокартинок соответствует нормам конструктивного сосуществования в рамках свободного рынка, а виджет, демонстрирующий ролики youtube без рекламы, конечно-же нет.

Наряду с двумя указанными, имеющими место непосредственно сегодня, моментами, корпорация методично продолжает разрушение интернета, каким он был известен с середины 90-х годов прошлого столетия. Продолжающееся "копирайтное рейдерство", полный отказ от юзабилити в выпускаемых продуктах, агрессивная реклама, руинирование основных механизмов поисковой системы, закрытие популярных служб и открытие пустышек, целеполагание которых понятно только собранию акционеров, широкомасштабное сотрудничество со спецслужбами и иными правительственными ведомствами, позорный правовой конформизм, все это составляет повестку дня корпорации Google.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating