пятница, 3 мая 2013 г.

Детеныши сосут

Так сложилось, что в весенне-летний период жители Российской Федерации и всего зарубежья, в котором эксперты выделяют ближнее и дальнее в две отдельные категории, снимают душные одежды - у мужской части населения это тяжелые пальто, у женщин же длинные юбки. В эти веселые солнечные дни, когда распускаются на деревьях первые листья, а нередко и цветы, на улицах городов нашей страны можно встретить подрастающих молодых мам с колясками. В колясках - шокированные экзистенцией малыши. Как тут не вспомнить пилотную серию эпопеи Battlestar Galactica? Ведь у них такие тонкие шейки и не вполне на сегодня ясно, как скелет выдерживает вес головы. А когда наступает час кормления, из дискаунтных пакетов появляются бутылочки с сосками.


Что происходит за этим тонким, но мутным стеклом? Какая-то химическая реакция, решает про себя интеллигентный человек, поневоле испытывающий тревогу за душевное состояние молодой мамы. Ведь от самообладания этой женщины зависит не только судьба ребенка, но и будущее нашей страны. Какой же ужас должен испытать человек, который становится свидетелем поистине необъяснимых поступков, череда которых разворачивается у него на глазах?

"Ты меня пугаешь, мама." - Можно прочитать в беззвучно раскрывающемся зеве маленького человека. По его ногам пробегает судорога. Но юная мать неумолима, ее решимость сильнее доводов, сильнее мольбы. Моргая пустыми глазами, она принимается механически вставлять наконечник бутылки в горло детенышу. Силы двух организмов не равны и меньший уступает, делается сговорчивым и принимается лакать.

"Детеныши сосут." - Покрываясь розовыми пятнами, говорит себе человек. Он пытается прикрыть руку лицом. Или наоборот.

LITTLE ONES SUCKS. В воздухе повисает тревожная тишина. Щелкает реле одинокого светофора. Потрескивает асфальт, принявший на себя удар электромагнитной волны, отторгнутой бесконечно далеким солнцем.

Почему они это делают, не важно, в конце концов - им с этим жить. Но кристальная ясность мысли восстанавливается в удрученном сознании человека, наблюдающего за рукоприкладством буйного материнства:

"Детеныши сосут. И они будут сосать, пока стоит этот мир. Единственный способ заставить их не сосать, заключается в принятии идеалов безбрачия, управляемого промискуитетом. Никаких детей."

Так от простого наблюдения за реальностью, предпринятого обычным весенним днем, человек приходит к твердому убеждению, он вырабатывает четкую мировоззренческую позицию и занимает первые ряды в демонстрации протеста против деторождения, которое должно быть удалено из реальности столь же беспощадно, как гнилой зуб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating