среда, 14 ноября 2012 г.

Звезда утренняя

-Какая миленькая, а можно погладить, она не кусается? - Навстречу Герберту выдвинулась тяжелая, как ему померещилось, тень. Из тени выдвинулась узкая когтистая ладонь.

На том берегу чешуйчатоногие, бездонноглазые красавицы стройны; дочерна раскаленные, они говорят: "вместе, вместе навсегда."

Чуть опережая Герберта, семенила его собака - огненно-рыжая сука. Господин долго терпел страдания органической жизни, приняв условия странной игры: умереть в один день и один час с тем существом, которое знает путь к мосту мертвых.


И вот, после многих лет неудачных попыток и изнурительной юстировки событий это произошло: они двигались через поле, одна впереди, другой сзади. Заходили в села - и эти деревни были созданы искусным художником, мастером безысходного очарования: взглянешь на башенку и забудешься, проживешь еще полвечности в окружении семей и смеющихся кур. Но собака открыла Герберту глаза: посмотри, сказала она, вот эти лошади являются полноразмерными детальными макетами сродни тем, которые обретаются в игрушечном наборе "подворье". Действительно, лошади оказались пластмассовыми и, хоть это, конечно, выглядело лучше, чем ничего, реальность была уже не та.

Ему так хотелось бы вернуться к нестабильному, ускользнувшему покою - таинство экзистенции неотделимо от ориентации на комфорт, а идеальный комфорт - это совершенный покой. Вернуться к покою, от которого дыхание застывало в ласковой безбрежности между вдохом и выдохом, к покою, в коем купались башни и купола, коньки крыш и ульи в дремучих садах, но из мирной неги он вышел на промозглую равнину, где деревья зябко жмурились в ночи, а между кронами на западе горела звезда - холодная и не мигающая.

Если бы не помощь поводыря, Герберт, пожалуй, предпочел бы развернуться - попытка возвращения утеряннного блаженства не показалась бы ему несбыточной мечтой. И он кругами бы ходил, разыскивая то самое место, пристально осматривая декорации в поисках утраченного - ему казалось бы, что достаточно лишь немного скорректировать направление, чуть сильнее сконцентрироваться, чтобы ниткой попасть в невидимую иголку. И каждую неудачную попытку принимал бы он за предпоследнее в череде тщательных приготовлений звено.

Как бы то ни было, Герберт, преследуя охотившуюся на невиданных зверей собаку, оказался у моста. Сколько времени отнял этот путь? Вопрос неоднозначный, потому что каждый, кто хотел счесть время, к концу дороги занимался подсчетом совершенно невероятных, логически не постигаемых величин. Серьезно, время в этом пути равно его протяженности.

Собака с улыбкой подалась вперед и склонила морду, как баран, занимающий боевую позицию, затем резко уперлась макушкою в колено, что выдвинулось вслед за рукой из тумана. Выгнула спину и заурчала от удовольствия.

-Действительно, она душка. - Сообщили с той стороны. Раскаленная дочерна владычица преисподней - обитательница хаотических пространств - вестница Мьора наклонилась к собачке, грациозно изогнувшись и подогнув копыта, присела, медленно описала хвостом над собственной спиной гипнотическую фигуру. Ее хищное лицо приблизилось к морде четвероногого питомца, показались в широком оскале ряды игольчатых зубок, из-под коих блеснул язык. Длинные членистые пальцы обхватили ласкающуюся голову и повернули к себе. Когда глаза друг напротив друга остекленели, первой не выдержала собака - принялась, как сумасшедшая, лизать губы своей новой возлюбленной. Та ответила деликатной взаимностью - с мягким шипением дьявольский язык проник в горло партнера, раздвоился и вошел в режим обстоятельной вибрации.

-Ну она правда симпатяшка. - Немного дрожащим голосом прокомментировала происходящее вестница Мьора, когда после нескольких часов полного соединения облако темноты разделилось на два сознания.

-Я точно уверена, что мы будем вместе навсегда. - Подытожила она, глядя в никуда прямо перед собой. Потом спокойно наклонилась к Герберту и тот заметил блеск в уголке ее губ. Девушка ловко вынула изо рта что-то сверкающее.

-Ваше соучастие, конечно, не будет забыто. - Сообщила она Герберту. - Возьмите копеечку, она, как видите, похожа на звезду утреннюю и, по общим правилам, является оплатой за сопровождение моих фаворитов, я имею в виду - тех, кто с Нами.

Герберт поймал брошенную ему копеечку и с тех времен зажил он на том берегу как король, ведь копеечка адова была неразменной и ценилась на всей территории пустоты.

Собака в ногах у девушек

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating