понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мир инфузорий или электронов

Мир инфузорий - вместе мы сила

Произошедшее и ни в коей мере не оставшееся незамеченным в 2012 году событие стало одной из ключевых вех современной русской истории, которая в настоящее время разделена на период до и после Pussy Riot. Однако, говоря о том, что процесс над группой "разделил общественное мнение", исследователи касаются не столько верхушки айсберга, сколько несущественных погодных условий над его поверхностью. "Общественное мнение" представляет собой воображаемый конструкт на основе фрагментарной оценки поведения простых людей и не имеет ни континуальности, ни исторической значимости.


В противность простым людям, "усваивающим" идеологические установки, источники, которые формируют установки, представляют собой ключевые компоненты субъект-объектных связей, предопределяющих развитие реальности в метаисторических перспективах. Открытое и незримое взаимодействие - сотрудничество или соперничество - "источников", понимаемых также в качестве агентов демонического делания, становится инструментом формообразования. Эти "агенты" сосуществуют, как пластины конденсатора переменной емкости, в одном и том же объеме, создающем иллюзию единообразия, равно как и единомыслия.

Но даже самый мобильный агент, имеющий навыки подстраивания под статусы инако-именных "пластин конденсатора", однажды окажется на какой-то одной стороне и будет поставлен перед фактом формирования критического заряда. Тогда, кстати говоря, станет или должно было бы стать предельно ясным понимание того, что состояние системы не является ответом ни на взывания электрона, каким бы великим он себя не считал, ни на чаяния пластин, ни на волевое решение рукоятки регулятора, а определяется инстанцией, которая по отношению к системе является абсолютной.

Состояние и изменение состояния отдельных "электронов", не исключая из числа таковых и вышеупомянутых представителей демонической агентуры, находится в соответствии с общими процессами актуализации состояния системы, но не управляет ею.

Детство и отрочество я провел в компании блудниц. Чтобы продемонстрировать своему воспитаннику жизнь пресмыкающихся, девушки из калькуттского борделя послали меня в школу. Когда я учился в школе, в средних классах уроки физики нам преподавал строгий директор. Мы с моим товарищем по парте изобрели игру - во время этих уроков клали на колени портфели и щелкали замками, представляя, что управляем директором, как марионеткой. Я вспоминаю те уроки всякий раз, когда слышу о бесцельных частичках пыли, из-под полы управляющих идеологической закулисой политики и истории. Мораль моего воспоминания такова: если все дороги ведут в Москву, развернись и иди в Небесную Калькутту. Там ты отыщешь дремлющую Раффлезианку. Прислонись к ней и заведи разговор о думах и о былом, а если к тому времени не забудешь, спроси, не хочет ли она прогнать Путина.

Недвусмысленная и не могущая быть отрицаемой активация механизмов распознавания "свой-чужой" указывает не на то, что отдельные компоненты "самопроизвольно" перешли в новое состояние или определились с выбором, но на "срабатывание триггера", переключающего систему извне - систему, изменение состояний которой, напомним, характеризуется общей непрерывностью, понимаемой как вечное ухудшение.

Сказанное позволяет сделать заключение отнюдь не касательно того, что "теперь уж точно не станет лучше" - нет, "лучше не будет" является базовым постулатом, не нуждающимся в дополнительной индоктринации. Речь идет о том, что теперь, на наших глазах, континуальность обстоятельного ухудшения трансформируется для населения тварного мира в дискретность: они шли по наклонной и вдруг провалились - наивно вспучили глазенки, недоумевая о том, откуда здесь взялись ступени. Протерли очи после сна и не поняли, где находятся - может быть, это розыгрыш, шутка, над которой завтра все посмеются?

Не сочтите за алармизм, но это не розыгрыш и не шутка, назавтра же не посмеются, а утрутся - привыкнут, чтобы послезавтра спросонья еще забавнее, как в первый раз, вращать головушкой, поднимаясь с колен на следующей ступени холодной лестницы, ведущей к сливному отверстию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating