вторник, 13 ноября 2012 г.

Как обойти цензуру

Как обойти цензуру или блокировку сетевых ресурсов

Тот факт, что нелегитимная власть, генерирующая поддельные законы, объявляет ваш материал противоправным, является одним из ясных указаний на то, что ваш материал законен и ни при каких обстоятельствах не должен быть удален.

Вы не должны удалять его при первых признаках маловразумительной угрозы со стороны распоясавшихся наймитов правового нонсенса и не должны считать нормальным положение вещей, при котором доступ на ваш и на не ваш материал блокируется на уровне провайдеров.

Любое ограничение свободы информации является преступлением против существующего порядка вещей, а апологет такого ограничения должен именоваться врагом реальности.


Ограничение распространения изъявленной информации бесконечно далеко от того, что традиционно понимается под табуированием. Табуированное никогда не бывает, не может и не хочет быть оглашенным и по этой причине его невозможно ограничить. Нормы инициатического стандарта ныне подменяются конструированием ложной системы приоритетов и внушенных общественных ценностей, ханжеским замалчиванием и циничным отрицанием беспомощности перед лицом неконтролируемых вызовов современности.

Ситуация с цензурой в русском сегменте всемирной сети в дальнейшем значительно ухудшится. Сегодня, после введения преступной властью инструментов цензуры, пострадавшие от нее ресурсы предпочитают молчаливый или не очень коллаборационизм.

Жертвами безапелляционной цензуры сегодня становятся популярные вебсайты, содержание которых является умеренно конвенциональным. Завтра от цензуры пострадаете вы.

Сколько бы вы ни молчали и сколь покорно ни шли на поводу у требований преступника, он не сочтет полученное достаточным. Дальше будет только хуже. При молчаливом согласии большинства и нежелании пострадавших выносить свое дело на суд мировой общественности нелегитимная власть продолжит усугублять страдания русского народа. О том, что вы исчезли в путинских застенках, никто не узнает. Непопулярные меры никогда не будут смягчены.

Что, помимо участия в вооруженном восстании с целью свержения нелегитимной власти, может сделать обыкновенный пользователь? Для того, чтобы обойти механизмы тюремно-лагерной цензуры, существует несколько элементарных способов, которые не требуют специальных знаний и квалификации в области информационной безопасности.

1. Прежде всего, попробуйте в сетевых настройках операционной системы (в Windows 7 эти настройки находятся по легко логически воспроизводимому адресу Пуск/Панель Управления/Сеть и интернет/Просмотр состояния сети и задач/Изменение параметров адаптера/Свойства адептера/Протокол интернета версии 4/Свойства) установить так называемые независимые DNS вместо автоматически присваемых вашим провайдером. Это может помочь обойти примитивные механизмы цензуры. В качестве DNS используйте 8.8.4.4 и 8.8.8.8.

2. Второй мерой, направленной на противодействие незаконной цензуре, является использование виртуальной частной сети (VPN). Простейший способой подключения через VPN предлагается многочисленными сервисами, которые предоставляют соответствующую услугу. Как правило, среди платных предложений встречаются бесплатные (пробные), имеющие ограничения по трафику. Практика, однако, показывает, что пресловутому обыкновенному пользователю достаточно месячной квоты в 1 гб, особенно в том случае, если у него хватает ума своевременно отключаться от VPN.

Среди условно бесплатных открытых VPN стоит упомянуть CyberGhost VPN и TunnelBear. Чтобы использовать сервисы, следуйте инструкциям на указанных вебсайтах.

3. Третьей возможностью обойти цензуру являются так называемые прокси, в том числе анонимные. Поскольку основной задачей в данном случае оказывается не обеспечение анонимного доступа, вы можете использовать любые прокси, находящиеся вне зоны влияния преступной хунты. Со списками бесплатных прокси вы можете ознакомиться на соответствующих ресурсах, например, http://www.checker.freeproxy.ru/checker/last_checked_proxies.php . Вы можете использовать и такие сервисы, как http://www.shadowsurf.com/ или http://www.hidemyass.com/ , однако мы рекомендуем делать это только в случае крайней необходимости, например, при использовании мобильного устройства, настройки VPN и прокси в рамках которого могут оказаться недостаточно очевидными.

4. Четвертой необходимой мерой является идеологический и промышленный саботаж, согласующийся с отрицанием власти попов и шудр. Противодействуйте любым начинаниям непризнанной власти и разъясняйте ближнему фиктивность существующего госстроя, равно как и не госстроя. Организуйте собрания и последовательно несите в массы взгляд на государство как на аморального сумасшедшего с бритвою в руке, отрицание любых "правовых" инициатив которого должно ставиться во главу угла каждым здравомыслящим человеком.

Организуйте ячейки самоуправления по месту жительства и твердо настаивайте на генеральной линии сепаратизма, изоляционизма и демонического протектората. Вступайте в ряды повстанческой и/или оккупационной армии, армии бабочек и цветов. В случае отказа механизма освобождения от существующей власти, предпочитайте смерть выживанию: выбирайте саморазрушение, кратковременное наслаждение вместо рабской экзистенции, сладкие объятия демонов блуда вместо понурого служения в тесных бараках православного инкубатора. Наконец, не плодитесь и не размножайтесь - только так ваши дети смогут избежать недостойного бытия и мучений.

5. Сдавайтесь в приятный плен.
Примечание.

Мы относимся скептически к первым трем способам, в связи с чем не включаем в них ни использование Opera Turbo, ни anonymox.net. Не более перспективным представляется нам и четвертый пункт, представляющий собой комбинацию тактических уловок и коллективного действия. Мы считаем стратегически верным выбором для народа, семьи и отдельного лица сдачу в приятный плен, неотделимый от полной трансформации и перехода к иным моделям существования.

Дополнительные материалы по теме:
rublacklist.net - Роскомсвобода
rusblock.com - Скажи нет цензуре
Internet-Zensur in Russland "Hat irgendwer in der westlichen Welt etwas davon mitbekommen oder was dagegen getan? Nein!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating