понедельник, 9 апреля 2012 г.

Умная пуля

Покойный подключался к сети посредством застрявшей в мягких тканях головного мозга и своевременно не удаленной снайперской пули (модель smart bullet), удивительные свойства которой целиком и полностью объясняются ее техническими характеристиками. Милорду известно о том, что вот уже несколько лет снайперское вооружение дворцовой гвардии комплектуется этими новыми пулями, более того, вскоре после успешного окончания периода полевых испытаний современной амуниции ею были доукомплектованы части регулярной сухопутной армии, включая пограничные войска, и военно-морского, равно как и воздушного флота.

Впервые опробованные около пятнадцати лет тому назад, пули изначально были крайне требовательны к характеристикам стрелкового оружия, в частности, для их использования рекомендовались специальные стволы без нарезки, несовместимые с предыдущими моделями вооружения, чем и была обусловлена задержка внедрения пуль в регулярные войска, однако, к настоящему моменту перевооружение полностью закончено, в связи с чем вызывает глубокое недоумение факт преступной халатности, допущенной военно-полевым хирургом, подписью которого засвидетельствована смерть подозреваемого (в дальнейшем покойного). Эксперты единогласно сходятся на том, что квалифицированный врач не мог не понимать тяжести последствий неудаленной самонаводящейся пули.


Юридические сложности, возникающие в перспективе административного, равно как и уголовного преследования покойного, в последовавший после его смерти период позволявшего себе высказывания экстремистского содержания на более чем тысяче онлайн-платформ, где он был зарегестрирован под вымышленными именами, требует особой внимательности в том, что касается изучения обстоятельств дела. От нас потребуется четкое определение состава преступления и того, насколько повинны в нем хирург, оставивший без внимания факт нахождения пули в мозгу покойного, равно как и производитель программного обеспечения пули, не обеспеченной действенными механизмами автоматического отключения от сети.

Нами предприняты, кроме всего прочего, меры, которые требовали согласования с Милордом, однако, в виду исключительной сложности дела и многочисленности, равно как и разветвленности сети злоумышленников (в дальнейшем покойных) реализованные в строжайшей секретности. Как удалось установить следствию, покойные, получавшие от покойного инструкции, пользовались выдуманными адресами IP, что весьма странно, учитывая ограниченность свободных адресов протокола IP4, которые, по всей вероятности, также были покойными, то есть полностью ненастоящими. Экспертная комиссия смогла прийти к согласию в том, что под видом злоумышленников мы имели дело с преступной сетью покойных, в частности, расстрелянных, то есть так или иначе получивших самонаводящуюся пулю, впоследствии не прошедшую стандартных процедур отключения от сети. Такие покойные, действовавшие под несуществующими (покойными) адресами IP4, могли скрываться как под землей, так и в водной среде, что особенно усложняло задачу поиска, учитывая возможную водобоязнь устаревшего оборудования, в том числе микросхем RFID, встроенных в казначейские билеты, которые, как известно, обладают значительной нестойкостью по отношению к повышенной влажности.

По настоянию Милорда активировав обратную связь микросхем RFID в казначейских билетах, мы на время нейтрализовали преступную сеть покойных, однако, столкнулись с непредвиденными обстоятельствами, по-видимому, не до конца изученными при создании банкнот. В частности, агрессивное электромагнитное излучение столь удивительно повлияло на косяки рыб, что эти взбешенные маленькие бестии своими плавниками практически перекрыли течение Гольфстрима, о чем мы своевременно проинформировали Милорда, и привело к переформированию элементов космического мусора на геостационарной орбите, где сегодня можно наблюдать достаточно характерную "извивающуюся гадину", на которую Милорд может полюбоваться в театральный бинокль, если на то будет желание.

В виду уникальности сложившейся ситуации и невозможности повлиять на вышедшие из-под контроля RFID чипы, равно как и на косяки рыб, нами была разработана процедура минимизации последствий действия банды покойных. Так, нашими специалистами было установлено, что, по общеизвестному принципу "вышибания клином клина", возможно, остановить работу самонаводящихся пуль позволит наведенное электромагнитное излучение в ультравысокочастотном, впрочем, и иных диапазонах, источник которого рекомендуется разместить в непосредственной близости от уже работающего устройства связи. Таким образом, правильно запрограммированная контрольная пуля, размещенная рядом с находящейся в покойных, смогла бы остановить нежелательное развитие событий. При этом перед нами стоит задача избежать любого рода эксгумации, которая могла бы быть неправильно истолкована прессой. Это может быть достигнуто посредством применения пуль с наконечником из обедненного урана, заявку на "непомерное количество" которого мы и подали в канцелярию Милорда. Это должно объяснить странную заявку и полностью очистить нас как от обвинений в присвоении ценного металла, так и от всех возможных инсинуаций, впрочем, вполне простительных в рамках невинной придворной интриги. Мы твердо уверены в том, что контрольная пуля, направленная перпендикулярно месту захоронения любого рода покойных, при условии, что нашим спецподразделениям будет предоставлена гарантия неприкосновенности, поможет в течение полутора-двух недель окончательно решить проблему, в том числе положить начало работе по устранению "извивающейся гадины" с геостационарной орбиты. Излишне подчеркивать, что, пока все наши силы направлены на нормализацию ситуации с группировкой покойных, на войну против них, наше участие в разрешении вопроса "гадины" может ограничиваться исключительно мерами рекомендательного характера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating