понедельник, 28 марта 2011 г.

Светоносная пилка для ногтей

Мы выдвинулись под прикрытием утренних сумерек, стараясь не покидать освещенных углов. До рассвета оставалось немного и тогда мы сможем воспользоваться преимуществами покрова света. Зловещий свет мира людей - для нас означает темноту.

О как я люблю золотые витрины, оранжевый блеск брусчатки и вон ту ленивую блудницу за стеклом, которое подобно стеклу кондитерской лавки ранним воскресным утром - пробужденные умы с томными улыбками выплывают из приглушенного аудиовизуального марева пустоты, останавливаются и подолгу глядят на пирожные, потом пробуют их на вкус при помощи ультразвукового щупа.

Моя спутница, медвежатница по-профессии, внимательно смотрела на хронометр. По умному выражению ее лица можно было без колебаний заключить, что она пересчитывает каждую песчинку, заранее зная об их общем числе. Ей не было нужды смотреть по сторонам, потому что демонический взгляд на время позволял исчерпывающе оценивать пространство. Образно говоря, песочные часы заменяли ей прибор ночного видения, компас, астролябию, телескоп.

Когда с первыми лучами дневной темноты мы достигли банка, который собирались брать, я ловкими движениеми каблука переломил титановые петли многотонной двери и та была готова с грохотом обрушиться. В это мгновение в зрачках моей спутницы сверкнули каллейдоскопические искорки: волевым взглядом она остановила одну из песчинок в часах и синхронно с песчинкой дверь поднялась в воздух, пролетела у нас над головами и бесшумно опустилась на газон. Это выглядело как современная скульптура.

В хорошо освещенном (напомню, что в помещениях появилась специфическая дневная тень, с нашей точки зрения излучавшая сияние) коридоре было пусто, но из-за следующей бронированной двери, которую я превратил в сливочное масло, появился побледневший охранник. Мне пришлось приложить всю слабость дара убеждения, чтобы подарить ему вечный покой.

"Подумайте, что вам милее, - закатив глаза, обратился я к нему с заученными словами, - сражаться за благо всех людей или вечно блаженствовать, получая массу удовольствия?"

Исход был предрешен и, вызвав за охранником такси в ад, мы стали продвигаться к сейфу. Каково же было мое удивление, когда металлический ящик устоял под первым, вторым и даже под третьим ударом. Я обернулся к медвежатнице, наверное, выглядя как человек, который принял увесистую гирю за футбольный мяч. Однако, профессионалка была совершенно спокойна.

-Для этого используют пилку для ногтей. - С этими словами она достала пилку и немедленно принялась ее раскладывать. Пилка для ногтей в ее ладонях удлинялась и росла, как причудливое металлическое деревце. Первым вырос центральный "ствол", впрочем, довольно тонкий, не толще вязальной спицы. В нескольких местах этот "ствол" перегибался, образуя "коленца", из которых незамедлительно появлялись блестящие жгутики, отходившие от ствола под прямым углом на несколько сантиметров, затем загибавшиеся и следовавшие параллельно стволу. Спустя секунду или две пилка была полностью готова к работе и медвежатница принялась ловко щекотать заостренными кончиками пилки дверцу сейфа, которая на глазах покрывалась мурашками или струпьями. Я хлопнул себя по лбу и невольно рассмеялся, поняв собственную ошибку. Поскольку сейф был живым человеком и у него имелось сердце, нельзя было подходить к нему грубо и пытаться вскрыть по-старинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating