среда, 27 мая 2009 г.

Пророки и Мороки

Пытаться обвести вокруг пальца существ, которые появились в пустоте одновременно с умением морочить, столь-же неразумно, как соревноваться в скорости реакции с дикой кошкой, зафиксировавшей вас как свою пищу.

Благодаря особому статусу пророков их слово является примерным вербальным субститутом реального положения дел, под которым фигурирует морок. Целая нация может безбедно существовать в образе мысли одного спящего существа, всеми забытая, но счастливая. Излишне подчеркивать, что для специалиста не обременительно увидеть во сне подробный образ мысли для отдельного низшего создания, в котором то и будет заморочено навечно - пребывая в наиболее удачном реальном положении дел - удачном в виду гарантированной причастности к сознанию высшего существа.

Так например что касается знаменитых утверждений пророка, изложенных в Коране, согласно которым определенной категории счастливчиков небесные гурии будут повторять "мир, мир". Нет никаких оснований сомневаться в том, что верность и хирургическая точность слов пророка гарантирована договором без ограничения максимального числа допустимых участников.

Я видел сады, окружающие дерево миров, в которых праведников окружали небесные гурии. Нет никаких оснований считать, что для небесной гурии этот род занятий является чем-то вроде работы. Я бы ужаснулся, если бы им угрожало что-нибудь подобное.

На самом деле есть сто восемь ступеней из льда, огня и воды, по десять Суккубов на каждой - и как ты сойдешь вниз, не обронив 1080 слезинок умиления; если каждая встреченная тобой сотрудница Абсолютно Пуста, не испытаешь ли ледянящего холода? Сколько ты проведешь на одной ступени, чтобы изучить ее сны - а сны десяти из них?

Благодаря зрительной иллюзии сад казался одним и тем-же. Я подумал о концепции множественного солипсизма и в чем-то оказался прав. При мне в сад почти непрерывно попадали праведники и действительно каждого встречали словами "мир, мир". Мне сказали, что даже обманутые лжеучителями попадают в эти прелестные места. Более того, мясорубка, в которой ощущается блаженство, согласно теории морока, не соответствует концепции мучений, поэтому в реальном положении дел найдут счастье и те, кого вместе с большей частью состава пустили под откос в неправильном месте. Поэтому, когда речь заводится об откосе, лучше предоставить слово тем, которые, совершая зло, действительно не допускают никакого блага. Пророки в этом отношении зачастую чересчур сентиментальны и должны оставаться в тени.

Я заметил также, что субстанция мысли гомогенна. Им ничего не стоит держать в своем подробнейшем сне сотни тысяч видов созданий, даже не ведающих о том, что никакого другого реального положения дел не существует.

Существует несколько типов договора о мороке. Во-первых, положительный гарантированный результат одного типа обеспечивается бхакти. Также положительный, но не всегда приятный результат другого типа может применяться насильно. Богатство сил Хаоса таково, что великий пророк может заключить договор на обеспечение вечного блаженства для одной пчелки или росинки на лугу и никто не сочтет это глупым расточительством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Поиск

D.A.O. Rating